На учёт! Где и как?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Karel
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Оранжевый Конь
Re: На учёт! Где и как?

#31 Сообщение Karel »

AcidPF Ага, и все сразу изменится и на зеленой травке одетые в белое полицейские будут танцевать танец маленьких лебедей! :rofl: :rofl: :rofl:
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

Galeon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#32 Сообщение Galeon »

Vityusha87 писал(а):По поводу сроков - после заключения ДКП даётся срок в 5 дней для постановки на учёт! Возможны снисхождения там до 2-ух недель, закроют глаза - болел, дети, работа, учёба.
Но месяц, 2, пол года, год и более! Начнётся регистрация с заявления на начальника МРЭО - ну просто напросто объяснительная, почему Вы на протяжении столь долгого срока не ставили мотоцикл на учёт! После этого штраф конечно же, на усмотрение Вашего МРЭО. Не знаю цен сейчас точных, но что 1000 руб это чтото среднее! может в 200 уложитесь, может 500, а может и более! Ах да..ещё выписывают спец. предупреждение. Мне когдато такое засандалили в МОТОР-2 в г. Люберцы. Оно сохраняется в базе, как правило чем больше таких предупреждений, тем больше штраф. Мне после го прислали, через пару месяцев, в 1000 руб как-раз уродцы
5 дней - это срок, в течении которого после покупки ТС можно им управлять не поставив его на учет.
Но это совсем не значит, что в этот срок необходимо зарегистрировать ТС.
Можно вообще сколь-угодно долго не ставить на учет (но при этом запрещено управлять данным ТС, за нарушение возможен штраф)
Если ТС длительное время не стояло на учете, то при последующей постановке никакие штрафы законом не предусмотрены.
Топикстартеру:
Если бывший владелец ТС не ставил его на учет, то чтобы правильно оформить продажу ТС новому владельцу необходимо было поставить и снять ТС. После этого оформлять ДКП и вписывать тебя в ПТС.

Никитосс
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: GSXR 1000 k1

#33 Сообщение Никитосс »

ГАлеон +1

Никаких штрафов, как написал Vityusha87-не нужно платить!

dogfighter
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#34 Сообщение dogfighter »

еду в Магадан! ой тьфу мля, еду в Волоколамск)))
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

Ася
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#35 Сообщение Ася »

Топикстартеру:
Если бывший владелец ТС не ставил его на учет, то чтобы правильно оформить продажу ТС новому владельцу необходимо было поставить и снять ТС. После этого оформлять ДКП и вписывать тебя в ПТС.
Уважаемый, а у меня та же фигня. Купила мот в ноябре 2010.Мужчина его на учет не ставил, а ездил по какой то там доверенности.Съездили в перерву(где был заключен дог-р купли продажи между мужчиной и самой первой хозяйкой мотоцикла) и анулировали куплю-продажу между ними. И прямо там меня вписали в птс.
И никаких действий типа "чтобы правильно оформить продажу ТС новому владельцу необходимо было поставить и снять ТС" не делали...
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Galeon

#36 Сообщение Galeon »

Ася писал(а):Уважаемый, а у меня та же фигня. Купила мот в ноябре 2010.Мужчина его на учет не ставил, а ездил по какой то там доверенности.Съездили в перерву(где был заключен дог-р купли продажи между мужчиной и самой первой хозяйкой мотоцикла) и анулировали куплю-продажу между ними. И прямо там меня вписали в птс.
И никаких действий типа "чтобы правильно оформить продажу ТС новому владельцу необходимо было поставить и снять ТС" не делали...
Делали.
Объясню популярнее. В твоем случае была аннулирована сделка по продаже второму владельцу, т.е. формально ты покупала у первого владельца, а не у второго. И первый владелец, чтобы продать тебе ТС, все равно осуществлял процедуру "поставить-снять".
Поэтому моя фраза о необходимости проведения процедуры "постановки-снятия" перед переоформлением на нового владельца корректна. И формально она проводилась первым владельцем, а не вторым (т.к. сделку со вторым аннулировали)

Godfather
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06

#37 Сообщение Godfather »

Всегда считал, что запись в птс - это фиксация собственника (частная собственность - право владения, распоряжения и т.д.), а постановка на учёт - регистрация в в рядах участника дорожного движения. Может я коллекционер? Или спекулянт? Или просто средства инвестирую? До меня собственников может быть хоть 10, а я без нарушения Закона его приобрёл и решил ездить, для этого ставлю на учёт, ничем не отличаясь от чувака который из салона новый прикатил.

Galeon

#38 Сообщение Galeon »

Godfather писал(а):Всегда считал, что запись в птс - это фиксация собственника (частная собственность - право владения, распоряжения и т.д.), а постановка на учёт - регистрация в в рядах участника дорожного движения. Может я коллекционер? Или спекулянт? Или просто средства инвестирую? До меня собственников может быть хоть 10, а я без нарушения Закона его приобрёл и решил ездить, для этого ставлю на учёт, ничем не отличаясь от чувака который из салона новый прикатил.
Тут я с тобой солидарен. Наверно только в нашем государстве существует такой маразм, как необходимость проведения регистрации ТС для возможности его последующей продажи.

Никитосс

#39 Сообщение Никитосс »

Галеон, выше Vityusha87 писал по поводу штрафов за не постановку ТС в срок. Я такого никогда не слышал, но вот на какую хрень наткнулся!!!

С 18 апреля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон РФ N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

На основании этого закона, а именно статьи 12.1 КоАП РФ теперь за несвоевременную регистрацию придется заплатить от 300 до 800 рублей. Если Вы оформили сделку купли-продажи автомобиля по договору то Вам нужно будет поставить на учет автомобиль в течении 5 суток, если вам при оформлении выдали транзитные номера то в течении 20 суток. Если не успели то штраф будет взиматься как на дороге так и при регистрации ТС.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#40 Сообщение BMSeer »

У меня мот с птс таможенным, транзитов не выдавали, просто записан в птс. На учет не ставлю и вряд ли буду, поскольку 7500 за полгода платить - слипнется у них, с учетом того, что дороги никакие! Не едешь, а уворачиваешься от ям, чтобы с дороги не улететь.. Штраф 500- 800 рублей.. Штраф за невыполнение требований инспектора об останове 500 р. За сезон по-любому меньше 7500 набегает, причем ощутимо.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Galeon

#41 Сообщение Galeon »

Никитосс писал(а):С 18 апреля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон РФ N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".На основании этого закона, а именно статьи 12.1 КоАП РФ теперь за несвоевременную регистрацию придется заплатить от 300 до 800 рублей. Если Вы оформили сделку купли-продажи автомобиля по договору то Вам нужно будет поставить на учет автомобиль в течении 5 суток, если вам при оформлении выдали транзитные номера то в течении 20 суток. Если не успели то штраф будет взиматься как на дороге так и при регистрации ТС.
Уже мильон раз обсуждалось, но не поленюсь и скажу еще раз.
Штрафа за несвоевременную постановку не существует. Существует штраф за управление таким ТС.
Если ты купил ТС и не поставил вовремя на учет, то штраф возможен только если тебя остановят при управлении им.
Штраф при регистрации - это выдумки.

Никитосс

#42 Сообщение Никитосс »

ок) Обнадежил) ;-)

Sokrat72
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: TTR

#43 Сообщение Sokrat72 »

Привет. Ставил ли кто-нибудь мотоцикл на учет в МОТОТРЭР ГИБДД ЮВАО тот что в по адресу ул. Перерва, дом 22? Был там неделю назад на машине- это капец, пешком с километр шел, потому как подъехать было невозможно, пробка от ашана, полтора часа простоял, не выдержал уехал в другой проходить техосмотр.
Как быть с постановкой на учет мотоцикла? Может кто проходил? Квитанции такие же как на авто? без очереди можно проехать? Может есть отдельная полоса для мотоциклов? Поставить на учет и получить талон техосмотра за один раз возможно?

Mak$iM
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#44 Сообщение Mak$iM »

Sokrat72 писал(а):Привет. Ставил ли кто-нибудь мотоцикл на учет в МОТОТРЭР ГИБДД ЮВАО тот что в по адресу ул. Перерва, дом 22? Был там неделю назад на машине- это капец, пешком с километр шел, потому как подъехать было невозможно, пробка от ашана, полтора часа простоял, не выдержал уехал в другой проходить техосмотр.
Как быть с постановкой на учет мотоцикла? Может кто проходил? Квитанции такие же как на авто? без очереди можно проехать? Может есть отдельная полоса для мотоциклов? Поставить на учет и получить талон техосмотра за один раз возможно?
с тебя 2 литра кефира и научу как на халяву все сделать(если бы не ппппп из МистерМото с неправильной растаможкой я бы с 8 до 10 поставил и прицеп и мот. И уже бы в 12 -00 прошел ТО. ).

;-)

да, вот такая вот я меркантильная сволочь... :rofl: :rofl: :rofl:

п.с. прицеп поставил, а вот мот отправили на экспертизу- это ПОЛНАЯ ЖЖЖЖЖ.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Sokrat72
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: TTR

#45 Сообщение Sokrat72 »

На халяву это значит даже без оплаты квитанций? Тогда я согласен на два литра кефира :))
P.S. живу на Шоссейной.

Ответить