5 дней - это срок, в течении которого после покупки ТС можно им управлять не поставив его на учет.Vityusha87 писал(а):По поводу сроков - после заключения ДКП даётся срок в 5 дней для постановки на учёт! Возможны снисхождения там до 2-ух недель, закроют глаза - болел, дети, работа, учёба.
Но месяц, 2, пол года, год и более! Начнётся регистрация с заявления на начальника МРЭО - ну просто напросто объяснительная, почему Вы на протяжении столь долгого срока не ставили мотоцикл на учёт! После этого штраф конечно же, на усмотрение Вашего МРЭО. Не знаю цен сейчас точных, но что 1000 руб это чтото среднее! может в 200 уложитесь, может 500, а может и более! Ах да..ещё выписывают спец. предупреждение. Мне когдато такое засандалили в МОТОР-2 в г. Люберцы. Оно сохраняется в базе, как правило чем больше таких предупреждений, тем больше штраф. Мне после го прислали, через пару месяцев, в 1000 руб как-раз уродцы
Уважаемый, а у меня та же фигня. Купила мот в ноябре 2010.Мужчина его на учет не ставил, а ездил по какой то там доверенности.Съездили в перерву(где был заключен дог-р купли продажи между мужчиной и самой первой хозяйкой мотоцикла) и анулировали куплю-продажу между ними. И прямо там меня вписали в птс.Топикстартеру:
Если бывший владелец ТС не ставил его на учет, то чтобы правильно оформить продажу ТС новому владельцу необходимо было поставить и снять ТС. После этого оформлять ДКП и вписывать тебя в ПТС.
Делали.Ася писал(а):Уважаемый, а у меня та же фигня. Купила мот в ноябре 2010.Мужчина его на учет не ставил, а ездил по какой то там доверенности.Съездили в перерву(где был заключен дог-р купли продажи между мужчиной и самой первой хозяйкой мотоцикла) и анулировали куплю-продажу между ними. И прямо там меня вписали в птс.
И никаких действий типа "чтобы правильно оформить продажу ТС новому владельцу необходимо было поставить и снять ТС" не делали...
Тут я с тобой солидарен. Наверно только в нашем государстве существует такой маразм, как необходимость проведения регистрации ТС для возможности его последующей продажи.Godfather писал(а):Всегда считал, что запись в птс - это фиксация собственника (частная собственность - право владения, распоряжения и т.д.), а постановка на учёт - регистрация в в рядах участника дорожного движения. Может я коллекционер? Или спекулянт? Или просто средства инвестирую? До меня собственников может быть хоть 10, а я без нарушения Закона его приобрёл и решил ездить, для этого ставлю на учёт, ничем не отличаясь от чувака который из салона новый прикатил.
Уже мильон раз обсуждалось, но не поленюсь и скажу еще раз.Никитосс писал(а):С 18 апреля 2010 г. вступил в силу Федеральный закон РФ N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".На основании этого закона, а именно статьи 12.1 КоАП РФ теперь за несвоевременную регистрацию придется заплатить от 300 до 800 рублей. Если Вы оформили сделку купли-продажи автомобиля по договору то Вам нужно будет поставить на учет автомобиль в течении 5 суток, если вам при оформлении выдали транзитные номера то в течении 20 суток. Если не успели то штраф будет взиматься как на дороге так и при регистрации ТС.
с тебя 2 литра кефира и научу как на халяву все сделать(если бы не ппппп из МистерМото с неправильной растаможкой я бы с 8 до 10 поставил и прицеп и мот. И уже бы в 12 -00 прошел ТО. ).Sokrat72 писал(а):Привет. Ставил ли кто-нибудь мотоцикл на учет в МОТОТРЭР ГИБДД ЮВАО тот что в по адресу ул. Перерва, дом 22? Был там неделю назад на машине- это капец, пешком с километр шел, потому как подъехать было невозможно, пробка от ашана, полтора часа простоял, не выдержал уехал в другой проходить техосмотр.
Как быть с постановкой на учет мотоцикла? Может кто проходил? Квитанции такие же как на авто? без очереди можно проехать? Может есть отдельная полоса для мотоциклов? Поставить на учет и получить талон техосмотра за один раз возможно?