Помогите чайнику с выбором коня
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Вы даже возраста не спросили у пацана. А если ему 16? В профиле нет данных о возрасте. Ну и какой ему круизер тогда? Правильно девушка написала- начинать надо с меньшего. Ну, ебрик я бы не посоветовал, а вот что-то типа Honda Hornet 600 было бы идеально. Тем более с ограниченным бюджетом. Ему кататься надо на свежем моте, а не ремонтировать 10-летний круизер! Про вес, имелось ввиду общий вес байкера и мото. Не суть важно.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: Помогите чайнику с выбором коня
VALIUM
Какой нафик Хорнет, если человеку нужен круизёр? :) Вы если придёте покупать джип (нужен для дела), а Вам скажут - зачем вам джип, начните с Оки, год покатаетесь, а там поймёте, надо ли вам больше - как отнесётесь к таким советчикам? :)
Повторюсь - я сам вешу совсем немного, первый мотоцикл у меня - Сузуки Булвард 800 в 250 кг. сухого веса. Никаких проблем в его освоении, управлении и езде - не испытывал, разве что иногда хочется мотоцикл побольше.
Речь идёт о японских круизёрах. 400-ки как ни крути, унылы. Ездить можно, но при всех прочих их старшие собратья дают фору, в том числе и по безопасности на трассе. Именно поэтому были указаны модели начиная с 750 Шадовки, по 1100 Драгу, да и то, в своём списке я не ставил литры на первое место.
Но вот по поводу возраста авторы Вы правы, ждём от него более подробной информации :) В конце-концов, я высказываю своё личное мнение, считаю его взвешенным и адекватным, доводы привёл.
Какой нафик Хорнет, если человеку нужен круизёр? :) Вы если придёте покупать джип (нужен для дела), а Вам скажут - зачем вам джип, начните с Оки, год покатаетесь, а там поймёте, надо ли вам больше - как отнесётесь к таким советчикам? :)
Повторюсь - я сам вешу совсем немного, первый мотоцикл у меня - Сузуки Булвард 800 в 250 кг. сухого веса. Никаких проблем в его освоении, управлении и езде - не испытывал, разве что иногда хочется мотоцикл побольше.
Речь идёт о японских круизёрах. 400-ки как ни крути, унылы. Ездить можно, но при всех прочих их старшие собратья дают фору, в том числе и по безопасности на трассе. Именно поэтому были указаны модели начиная с 750 Шадовки, по 1100 Драгу, да и то, в своём списке я не ставил литры на первое место.
Но вот по поводу возраста авторы Вы правы, ждём от него более подробной информации :) В конце-концов, я высказываю своё личное мнение, считаю его взвешенным и адекватным, доводы привёл.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Ну в общем, мнения высказаны. Все они субъективны. Автору решать с чего начинать свой первый опыт.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Mike Dream
VALIUM
Именно так!

- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
+1VALIUM писал(а):Ну в общем, мнения высказаны. Все они субъективны. Автору решать с чего начинать свой первый опыт.
Я собсно за круизер.. если оно ему надо..
ПыСы Главное не Эр 1 (6), СиБиЭр***ЭрЭр и тому подобное
Good riddance to bad rubbish
- i.l.vdovin
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: В раздумьях
Парни, всем спасибо за мнение и аргументацию!
Мне 28 лет кстати. Никаких YBR покупать не буду. Ни при каких обстоятельствах. Mike Dream прав, хочу крузер, а не велосипед с моторчиком
Выбирать буду между Honda Shadow, Yamaha Drag Star и Suzuki Boulevard M50. Слушайте, а как автомобилисты относятся к байкерам на дороге? Мне, лично, не в лом: пропускаю и уступаю, если есть возможность. Много ли фактов автохамства?

Выбирать буду между Honda Shadow, Yamaha Drag Star и Suzuki Boulevard M50. Слушайте, а как автомобилисты относятся к байкерам на дороге? Мне, лично, не в лом: пропускаю и уступаю, если есть возможность. Много ли фактов автохамства?
- Karel
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Оранжевый Конь
ИМХО, разумеется, но мне кажется, что отношение автомобилистов к байкерам становится все лучше и лучше. Может быть это связано с тем, что все больше и больше из этих автомобилистов либо имеет байк либо мечтает о нем? 

"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)
- i.l.vdovin
Весьма вероятноKarel писал(а): все больше и больше из этих автомобилистов либо имеет байк либо мечтает о нем?

- Mike Dream
i.l.vdovin
Разное отношение, но в целом, вполне нормальное. Во всяком случае ко мне :) Ну и круизёры в этом отношении тоже способствуют, автомобилисты часто сдвигаются в сторонку пропуская, видя сзади что-то болшое, хромированное, с дугами...
На светофорах иногда начинают распрашивать про мотоцикл, да и вообще со случаями конкретного хамства со стороны водителей, я пока не сталкивался.
Разное отношение, но в целом, вполне нормальное. Во всяком случае ко мне :) Ну и круизёры в этом отношении тоже способствуют, автомобилисты часто сдвигаются в сторонку пропуская, видя сзади что-то болшое, хромированное, с дугами...

- i.l.vdovin
Что не может не радовать!Mike Dream писал(а):да и вообще со случаями конкретного хамства со стороны водителей, я пока не сталкивался.
Еще с Терминатора второго хочу себе такоеMike Dream писал(а):что-то болшое, хромированное, с дугами

- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
За указанные деньги я бы посоветовал глянуть Каву Вулкан VN500 - правда, они почти все рядники... но у меня просто бзик на Вулканах, сплю и вижу. Будут деньги - непременно обзаведусь Вулканом VN900 или VN1600... хехе
Правда, Вулканы славятся своей неуправляемостью, так что это тоже спорный вопрос...
Правда, Вулканы славятся своей неуправляемостью, так что это тоже спорный вопрос...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
да чаще не хамство, а то что водитель не видит мотоциклиста, который шныряет по рядам, сам постоянно смотрю в зеркала, вроде глянул начинаешь перестраиваться и бах моц обгоняет, он либо пролетел быстро междурядье с горизонта, либо хз с какого ряда пришел. И в этом уже вина не водителя машины, что поджал мотоцилиста. А так тоже стараюсь пропускать в пробках или на светофоре, мне не сложно чутка выкрутить руль.
Свобода в движении!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Вот вот! А кто специально и злонамеренно не пропускает нас между рядами в пробке, тот лишается зеркала
А чтобы замечали лучше, громкий звук выхлопов не помешает
Кстати, осенью случай был - ехали с другом на его "Волге" по М9, в сотне км от Мск примерно. Дорога не особо загружена была... камрад включает поворотники, смотрит по зеркалам, и только собирается начать перестроение, как нас как стоячих делают с обеих сторон два шпротбайкера на своих пластиковых ракетах. Секунду назад их в зеркалах не было. Мы шли около 120кмч, они, соответственно, минимум двести, судя по скорости, с которой они скрылись за горизонтом... секундой раньше повернул бы товарищ руль - и одним долбанутым двухколёсным стало бы меньше

Кстати, осенью случай был - ехали с другом на его "Волге" по М9, в сотне км от Мск примерно. Дорога не особо загружена была... камрад включает поворотники, смотрит по зеркалам, и только собирается начать перестроение, как нас как стоячих делают с обеих сторон два шпротбайкера на своих пластиковых ракетах. Секунду назад их в зеркалах не было. Мы шли около 120кмч, они, соответственно, минимум двести, судя по скорости, с которой они скрылись за горизонтом... секундой раньше повернул бы товарищ руль - и одним долбанутым двухколёсным стало бы меньше

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Axeman Присоединяюсь к EN-500, достойный девайс, скучно на нём тоже не будет.
Mike Dream Едут не только литры, я гарантирую это ;)
Mike Dream Едут не только литры, я гарантирую это ;)
No children, no background, no id, no style