Урал, разве так он плох???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

Re: Урал, разве так он плох???

#31 Сообщение MedveD »

Лёва Ну ... у меня не было никада нового мотоцикла ... о чем собственно я и не жалею. А вот теперь про надежность ... Была у меня П5 и был Урал ... На первом я ухитрился накатать около 120 тыщ ... на втором и 15 хватило что бы понять как это геморно ! Понимаешь ... оба мотоцикла по конструкции древние ! При прочих равных - чем аппарат проще тем он надежнее - согласен ? На Иже я ухитрился 5 лет отработать ... тут просто речи не идет чтоб сидеть с ним в гараже по 2-3 дня ... не говоря уж о неделях. Если что то начинает вести себя не так или ломацо - вечером заезжаешь в Сокольники, делаешь и утром он опять на ходу. С Уралом ... с ним такого просто не представлялось возможным ! Не говоря уже про работать на нем.
Все там будем.

PFAFF
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1100XX

#32 Сообщение PFAFF »

SaSh'ok писал(а):Это всё не правда
Сто процентов поддерживаю. Хорошии, добротныи мот. Ездил на нем, но не долго.
CBR is more than just fast

Ritual
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней

#33 Сообщение Ritual »

Подниму свою старую темку, нужно услышать еще мнение. Сейчас хочу купить один новый мот плюс к нему опять же воскресло желание купить советский урал в нормальном состоянии и вложить в него порядка 80-100 тысяч рублей. В связи с этим опять же вопрос - позволит ли эта сумма сделать из Урала вполне себе надежный мотоцикл (кастом под чоппер) для неторопливой езды (не больше 60-100 км в час) на работу и с работу, на рыбалку за 100 км от города и обратно. Или же будет так - день езжу, 3 дня чиню. Прошу ответить подробно и предметно. Спасибо.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#34 Сообщение Виталий »

Инфа стопроцентная!

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#35 Сообщение maxys146 »

Ritual писал(а): сделать из Урала вполне себе надежный мотоцикл
Противоречие принципиальное.
Учись ездить, а не гонять!

Rocker
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda XR2050R

#36 Сообщение Rocker »

Ritual писал(а):и вложить в него порядка 80-100 тысяч рублей
Если будешь делать сам, то уложишься.
Ritual писал(а):для неторопливой езды (не больше 60-100 км в час) на работу и с работу, на рыбалку за 100 км от города и обратно
Это возможно.
Далее по пунктам:
1) огромный расход бензина (ничем не лечиться) - ничего огромного, в 8 литров спокойно укладывается, при неторопливой езде.
2) клинет и "умирает" если долго ехать на скорости за 60 км - это только если проssрал всё масло.
3) не пригоден для дальняков - до 1000 км. терпимо, до 500 вообще не вопрос.
4) проблемы с маслом "везде все течет" - это ЕДИНСТВЕННЫЙ верный на 100% пункт, ну ничего я с ним сделать не смог.
5) невозможно поднять если упал человеку массой 50-60 кг - элементарно, центр тяжести то низкий, главное что бы колёса не проскальзывали, как точка опоры при подъёме.
Был в личном пользовании Урал Соло 1993 года на протяжении 10 лет. Иногда надо крутить карбы и подстраивать клапана, в остальном никаких проблемм, за исключением пункта №4.
Главное совсем уже убитый не бери, сейчас за 20-30 тысяч можно взять в хорошем (для Урала) состоянии.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#37 Сообщение XPOH »

Арасскожука я одну свою старую сказочку...
... Когдата я был юн и наивен... И наивен настока, шо вазомнил, будта совкопром под действеем наложения чудодейственных и правельных рук, денег и безумного желанея сделать из гоуна конфетто сможет стать нормальным техническим сретством... До этого опыта опщенея с софкопромом у меня небыло, иномарки одни котал... Ну и чо, дай, думаю куплю Оку... Палавинка восьмерочного матора, половина от таза подходит, запчасти дешевые как гоуно (посравненею с иномаристыми), все дела... Купил... Бнь... Оно вроде как ездило какбэ.. Как-то какбэ сильно какбэ... Всмысле никакто, а просто убого ездело... но не в этом мараль скаски... Мораль втом, что Оно всегда было сломано... Точнее, ченил я ее каждые выхадные и павечирам... Ездил и ченил, иногда прямо на ходу ченил, остановишься гденито и чинишь-чинишь.. Одно чинишь вроде, в это время другое уже штото ломается или уже сломалось.. Причем всякие мелкие мелочи, типа реле заднего дворнека, зеркало, вакуумник, шланг радеатора, паваротнег... А самая крутая фишка была фследущем... Регулярна, примерна каждую полтыщи-тыщу горел электромогнитный клапан в корбюраторе... Горел и все... Чо я тока не колдовал, и пытался покупать самые дорогие, самые дишовые, искал иномарочные оналоги (бизуспешна), даже хотел книму прикалхозить радеатор охлождения... Горел, подлетц и все... Самое неприятное, то что горел он обычно фпробке, когда капот не проветривался, саатветсно все паткапотом поднагревалось... И он гарел... Впробке остаться без холостого хода - дальше рассказывать какой это секс? И скопилось этих клапаноф сгоревших у меня штук питнацать уже... Но не в количестве суть сказски... А в том, что сделать это гоуно конфеткой можна было тока путем замены всего (патчеркиваю, ВСЕГО) гоуна на качественные импортные запчасти (если бы они еще были) - то ись по сути заменить ВСЕ ФЦЕЛОМ, а простыми словами весь аппарат на качественный другой, желательна импортный... Мараль сей скаски, думаю, видна и прозрачна, пояснять из увоженея к публике не стану... И кслову, когда впирвые я увидел на моршрутке-мерседеце натпись "мерседец - штобы возить а не возица" я прямо таки прослезился от чуфства понеманея и сопережеванея - не я один дошел до этой мысле...

Вопщим, если цель повозица - урал лудший конньдедат... :blush2:

Кстати, урал у меня тоже был, но очень задолго до сексуальных опытов с Окой...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Skiffus
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Проектант
Мотоцикл: Yamaha XVZ1300 Venture

#38 Сообщение Skiffus »

Так, для справки: Купил в 2012 году, после 3 летнего перерыва Урал волк, 2001 г.р. До этого был Иж Юнкер. Проездил на урале 2 сезона, да, чуть капало масло на горячем двигле с коробки (пара капель, пока не остынет). Ел нормально, менял только фильтры да масло, накатал в итоге 10к за два лета. На третий год неожиданно развалилась крестовина кардана, и тут выяснилось что новых нет (а на волк она не такая же как на прочие уралы, что сейчас есть в производстве). Искал крестовину 2 месяца, за это время купил другой мот, а урал продал, как починил. Продал потому как пока стоял, ждал эвакуатор, посидел на интрудере 1,5, и понял что урал как велосипед, маленький и не едет )

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: разные

#39 Сообщение Zhretz »

MedveD писал(а):У меня расход был около 5 по трассе
Масла?

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#40 Сообщение sahara »

Ritual

;-)
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#41 Сообщение Yggy »

Zhretz, ты этот вопрос сейчас кому задал? :fool:

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#42 Сообщение дядяваня »

Ritual писал(а):Подниму свою старую темку, нужно услышать еще мнение. Сейчас хочу купить один новый мот плюс к нему опять же воскресло желание купить советский урал в нормальном состоянии и вложить в него порядка 80-100 тысяч рублей.
Не имётся тебе)) скучно? Урал не даст заскучать. Нету запчастей на урал нормальных. Если поршни можно спакойно сделать в автотехнологии. то цилиндры уже проблемно найти качественные. Кольца от старой мазды отличные, но штанги гомно, если устранить все течи двигателя, заодно завтулить шток выжима сцепления, то редуктор потечёт)) , а если нет, то обязательно что то случится, например проводкасгниёт))), т.ч. урал заскучать не даст))

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#43 Сообщение Stas467 »

дядяваня писал(а):урал заскучать не даст))
Похер. Езжу. Не далее как вчера. За то не ною "дождь, снег".
На дороге смерти не бывает королей.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#44 Сообщение XPOH »

Stas467 писал(а):Похер. Езжу. Не далее как вчера. За то не ною "дождь, снег".
Ездить это стописят за пять секунт... А урал это возица... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Есаул
На форуме: 14 Лет 12 дней
Мотоцикл: XVS1100 DRAG STAR classic

#45 Сообщение Есаул »

Незнаю у меня урал нетек.
Да отпотивания были масла но в целом снего нечего нетекло.
Горючку ел как и положено от 6 до 8 литров на сотню. Все зависело как корбы отригулируешь. От насчет штанг соглашусь больше неделают хорошиш и очень очень давно к сожелению. Да и запчасти качественные уже тоже давно невыпускают.
Армейские склады еще в конце 90-х распотрошили. Так что теперь качество ненайти уже совсем наверно.

Ответить