По поводу сдачи от страховки...
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Предложение такое. Установить срок,к примеру месяц. За это время либо человек забирает свою сдачу либо отказывается от нее. После истечения срока оставшаяся сумма делится пополам и отправляется матерям Шайтана и Жука.
Либо так либо никак. Я против какого то фонда однозначно.
- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
согласнаmakuson писал(а):сумма делится пополам и отправляется матерям Шайтана и Жука.
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- RODNOY
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: лодырь
- Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
makuson+1
Но по поводу фонда. Почему не сделать? Ты считаешь всех подонками и деньги потратят?
Я за МОТОФОРУМФОНД
Но по поводу фонда. Почему не сделать? Ты считаешь всех подонками и деньги потратят?
Я за МОТОФОРУМФОНД
Да знаю я все.... Просто не помню :-(
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пёхом
присоеденяюсь к
только поделил на троих, при плюсовал Копыто, за его труды.
По фонду идея хорошая, но здесь очень много нюансов. И это отдельная тема на обсужждение.
,makuson писал(а):Предложение такое. Установить срок,к примеру месяц. За это время либо человек забирает свою сдачу либо отказывается от нее. После истечения срока оставшаяся сумма делится пополам и отправляется матерям Шайтана и Жука.
только поделил на троих, при плюсовал Копыто, за его труды.
По фонду идея хорошая, но здесь очень много нюансов. И это отдельная тема на обсужждение.
Можно делать все, но в меру.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Были не раз уже разговоры. Не срослось. Для создания фонда нужен более узкий круг людей чтоли.. Ну например были бы мы закрытым клубом,тогда да.RODNOY писал(а):Но по поводу фонда. Почему не сделать?
Мнение своё высказал,дальше дискутировать не буду.
- August
- На форуме: 17 Лет 16 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Не участвовал, так что побольшому счету по фиг.
Но мнение имею, **** оспоришь.
Тема с форумной кассой взаимонемощи всплывает каждый год, и иногда не одному разу, и всегда успешно хоронится. Потому как, при внимательном рассмотрении, подобные проекты, у настолько аморфмного сообщества как посетители интернет ресурса, вызывают слишком много вопросов, и поводов для потенциально конфликтных ситуаций.
Очень хочется какой-то фонд? Ну создайте motoforum MCC собирайте вступительные и членские взносы, одевайте цвета, снимайте/покупайте клабхаус, делайте общак итд. Но в нынешнем виде идея бессмысленна, и вредна более чем полезна.
Но мнение имею, **** оспоришь.
Тема с форумной кассой взаимонемощи всплывает каждый год, и иногда не одному разу, и всегда успешно хоронится. Потому как, при внимательном рассмотрении, подобные проекты, у настолько аморфмного сообщества как посетители интернет ресурса, вызывают слишком много вопросов, и поводов для потенциально конфликтных ситуаций.
Очень хочется какой-то фонд? Ну создайте motoforum MCC собирайте вступительные и членские взносы, одевайте цвета, снимайте/покупайте клабхаус, делайте общак итд. Но в нынешнем виде идея бессмысленна, и вредна более чем полезна.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- RODNOY
Ну сказать нет проще простого.
Пусть Катя и Наташа сделают устав. И назначат распрядителя. Гуда пойдет бабло... решают все кто участвовал.
Ну как то так
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пусть Катя и Наташа сделают устав. И назначат распрядителя. Гуда пойдет бабло... решают все кто участвовал.
Ну как то так
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Он и определиться. Взнес - не взнесmakuson писал(а): Для создания фонда нужен более узкий круг людей чтоли.
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: есть
+1RODNOY писал(а):makuson писал(а):
Для создания фонда нужен более узкий круг людей чтоли.
Он и определиться. Взнес - не взнес
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
Re: По поводу сдачи от страховки...
Задумка хорошая, но возникает сразу много вопросов. Я бы вкладывалась при следующих условиях: 1) Деньги сдаются всеми( а не только теми, кто страховался) 2) на тех кто сдавал, на тех и распределяется. 3) Абсолютное доверие к человеку, управляющему фондом. 4) Прозрачная отчетность за полученные\вложенные\розданные деньги.
но честно говоря не вижу смысла вкладываться тем, кто страхуется- они, в случае чего, получат все от страховой. Такой фонд нужен скорее тем, кто не может оплатить страховку.
На счет Димки- Ему лучше скинемся на задние тормозные колодки,без которых он уже месяца 3 ездит....
но честно говоря не вижу смысла вкладываться тем, кто страхуется- они, в случае чего, получат все от страховой. Такой фонд нужен скорее тем, кто не может оплатить страховку.
На счет Димки- Ему лучше скинемся на задние тормозные колодки,без которых он уже месяца 3 ездит....
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: По поводу сдачи от страховки...
Если уж и создавать фонд (не понятно, зачем он нужен застраховавшимся), то отдельно от темы страховки.
Здесь у нас народ из разных городов, многие к мотофоруму не имеют отношения, пришли только ради страховки.
Кто и как будет определять, кому выделять деньги из фонда и сколько? Общим голосованием - анрил, если половина за, а половина против? ИМХО - лишний повод для ссор и недовольства. В случае чего, кто посчитает нужным и так сбросится.
Да и непонятно главное: человек застрахован - ему полагается выплата, зачем создавать альтернативный фонд?
Я против.
Здесь у нас народ из разных городов, многие к мотофоруму не имеют отношения, пришли только ради страховки.
Кто и как будет определять, кому выделять деньги из фонда и сколько? Общим голосованием - анрил, если половина за, а половина против? ИМХО - лишний повод для ссор и недовольства. В случае чего, кто посчитает нужным и так сбросится.
Да и непонятно главное: человек застрахован - ему полагается выплата, зачем создавать альтернативный фонд?
Я против.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Хранитель
- Мотоцикл: SYM GTS 250, Yamaha BWs
+100Mike Dream писал(а):Если уж и создавать фонд (не понятно, зачем он нужен застраховавшимся), то отдельно от темы страховки.
- RODNOY
Фраза уже была. Против - не скидывайся.Mike Dream писал(а):Я против.
Мысля такая что мото страховка будет действовать быстрее альтернативных.
Для особо одареныч. ИНОГДА НУЖНЫ ДЕНЬГИ СРОЧНО. Решение по форуммото страховке. - 1 день. Потом бабло скинут тому кто их сможет обналичить и отвести куда надыть.
По крайней мере я так се это представляю
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
а на следующий день бъются еще 3-е и им вместо помощи достоётся гриб ОТСОСИНОВИК.RODNOY писал(а):Потом бабло скинут тому кто их сможет обналичить и отвести куда надыть.
когда надо будет,то и так кому это интересно и не безразлично,сможет скинуться в течении 1-2 дней
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FJR
эээ, мы разве не cash сдавали?RODNOY писал(а): скинут тому кто их сможет обналичить
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- RODNOY
Для олигофренов. Читай выше. В фонде стараемся оставит запас. Если не дай бог в фонде бабла не будет скинемся еще.Lanius писал(а):а на следующий день бъются еще 3-е и им вместо помощи достоётся гриб ОТСОСИНОВИК.
Такие экономисты .... ну че вас по--ть то прет ну не скинулись и отошли в сторонку
Автору поста предупреждение за оскорбление оппонента.С уважением, Алекс.