По поводу сдачи от страховки...

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.

<t>Что делать со сдачей от страховки??</t>

1) да, согласен что бы деньги пошли в форумский фонд помощи
36
50%
2) нет, не согласен, хочу получить сдачу
36
50%

Всего голосов: 72

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

По поводу сдачи от страховки...

#1 Сообщение Ket-malu »

Народ! Появилась идея те 400 рублей которые остались от страхования НС пустить на благое дело но не на аморфную благотворительность а на помощь нашим же собратьям форумчанам и не дай бог их семьям, те кто за напишите и Рома Копыто передаст деньги совету форума, те кто против получат свои деньги, не будет не обид не притензий
Варианта два
1) да, согласен что бы деньги пошли в форумский фонд помощи
2) нет, не согласен, хочу получить сдачу
Источник темы здесь: Страхование по риску "Несчастный случай" 2011
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Lanius
На форуме: 16 Лет 4 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Re: По поводу сдачи от страховки...

#2 Сообщение Lanius »

ответил 2) нет, не согласен, хочу получить сдачу ,не потому,что жалко,когда надо было сдавал в разы больше,а потому ,что не кто не знает,сколько ,не дай бог,людей разобъется в этом году и может так получится,что одному,второму,третьему... поможем,а десятому шиш с маслом.а он может будет нуждаться больше всех в этой помощи.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Бес
На форуме: 15 Лет 19 дней
Мотоцикл: Z-750

#3 Сообщение Бес »

Опрос-то опросом, но наверное и тут же надо мнение своё говорить. Нет? :-)
Я за то чтобы деньги остались в фонде форумской помощи.

В теме "Страхование по риску "Несчастный случай" 2011" я указал номер телефона по причине таких мыслей:
"Мне 400 руб никакой погоды не сделают. Но посмотрев что множество указывает номер, понятно что "остаток" "ни-туда-ни-сюда". Ну что Роман с ним делать будет?
Вот если все разом - это будет достойный Фонд.

Я, короче, ЗА!
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Белка
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#4 Сообщение Белка »

Я - за!
Lanius писал(а):поможем,а десятому шиш с маслом.а он может будет нуждаться больше всех в этой помощи.
Мне кажется, если тема приживется, то периодически скидывать туда даже по 100-200 рублей не напряжно, а в критической ситуации кому-то поможет. Стоит только начать собирать фонд, а если будет действовать - войдет уже в систему.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

AGA
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: FZ1-N

#5 Сообщение AGA »

тоже ответил 2) нет, не согласен, хочу получить сдачу , но по другой причине. кассу взаимопомощи лучше делать в определенном кругу людей, здесь же деньги многие сдавали, которые к мотофоруму отношения не имеют, и вполне возможно состоят в мотоклубе, где есть своя касса взаимопомощи, и при поступлении в клуб сдают энную сумму денег.
а потому ,что не кто не знает,сколько ,не дай бог,людей разобъется в этом году
у кого голова на плечах есть уже подумал об этом и сделал страховку, единственное что, деньги могут понадобится на первое время, когда еще выплата не произошла, так сказать "касса экстренной помощи" с последующим докладом туда денежных средств со страховки (ну или как то так, я это с кондачка придумал, сильно не пинать). поэтому если создавать кассу взаимопомощи, то это можно провести в день встречи, где каждый желающий сдаст определенную сумму денег и соответственно будет внесен в соответствующий список.
P.S. это лично мое мнение...
чем удобряли - то и выросло

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#6 Сообщение Копыто »

AGA писал(а): но по другой причине. кассу взаимопомощи лучше делать в определенном кругу людей, здесь же деньги многие сдавали, которые к мотофоруму отношения не имеют
те кто не имеют к ним вопросов нет, я так и написал а вот по поводу собрать людей может займешься? На мотослет деньги собирают месяц хотя там меньше 100 человек, представляю сколько будут собирать если действительно фонд захотят создать а главное кто этим будет заниматься?
Все в тумане, праздную медовый месяц

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR

#7 Сообщение Сергей Ф »

Никак не ответил. Кто рулить будет парадом - обозначьте, старейшины? Будет доверие к человеку - без вопросов, и сдачу оставлю, и взносы платить буду. Понимание должно быть - на что, почему, кто и при каких обстоятельствах может рассчитывать на фин.поддержку... Не получится ли так, что зарегенный два дня назад пацак сможет получить часть общака, будучи виновным в ДТП? В общем, вопросов много, и как показывает практика - в первую голову все зависит от Человека. В клубах это кассир и президент, как может быть тут - даже не предлагаю, ибо стаж на форуме для таких тем копеечный.
С другой стороны, наличие общака - это уже не просто интернет-болталка... И исходя из самой политики Мотофорума, его здесь быть не может. Здесь свободно принимают новичков в свои ряды, запросто банят и отчисляют, даже не поговорив с человеком вживую. Теперь представьте ситуацию - человек сдавал пару лет копейку в общий котел, а потом его бац! - забанили навсегда. Сдается мне, он будет недоволен.
Мнение: у жителей мотофорума нет места, куда может приехать любой форумчанин (читай - гаража). Как я понял из постов "старичков" некогда таким сакральным местом был Хулс. А сейчас? не говорите про Галерею - там нас недолюбливают, оцените хотя бы чистоту красных тряпочных квадратов на столах ))) Ну а нет места - значит мотофорум по сути эфемерен, объединенные одним интересом несколько групп людей..
сложный вопрос, в опсчем. Будем подумать. :smile11:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Копыто

#8 Сообщение Копыто »

Lanius писал(а): поможем,а десятому шиш с маслом.а он может будет нуждаться больше всех в этой помощи
это 5, не могу удержаться сразу вспомнил Стругацких про отдел Абсолютного знания :
"Познание бесконечности требует бесконечного времени.
Посему - работай , не работай , - всё едино " (с)

AGA

#9 Сообщение AGA »

вот что
Копыто писал(а):те кто не имеют к ним вопросов нет, я так и написал а вот по поводу собрать людей может займешься? На мотослет деньги собирают месяц хотя там меньше 100 человек, представляю сколько будут собирать если действительно фонд захотят создать а главное кто этим будет заниматься?
вот что забыл дописать! этим надо заниматься! Дружище, согласен, муторно, не спорю, но такие вещи с кондачка не делаются, а человеку, кто будет заниматься - гемор будет (хотя можно так, кто хочет - сдаст , или передаст через кого, или приедет. тут просто - денег не дал, кассы не видать).... но это все обдумывать надо...
а ведь каждый год появляются топики, что попал в аварию и нужны деньги на лечение, об этом лучше зараннее думать и создавать кассу, . я ЗА кассу взаимопомощи, но немного в другом формате, так как слова Lanius'а имеют большой смысл...
мое скромное мнение...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сергей Ф писал(а):Никак не ответил. Кто рулить будет парадом - обозначьте, старейшины? Будет доверие к человеку - без вопросов, и сдачу оставлю, и взносы платить буду. Понимание должно быть - на что, почему, кто и при каких обстоятельствах может рассчитывать на фин.поддержку... Не получится ли так, что зарегенный два дня назад пацак сможет получить часть общака, будучи виновным в ДТП? В общем, вопросов много, и как показывает практика - в первую голову все зависит от Человека. В клубах это кассир и президент, как может быть тут - даже не предлагаю, ибо стаж на форуме для таких тем копеечный.
С другой стороны, наличие общака - это уже не просто интернет-болталка... И исходя из самой политики Мотофорума, его здесь быть не может. Здесь свободно принимают новичков в свои ряды, запросто банят и отчисляют, даже не поговорив с человеком вживую. Теперь представьте ситуацию - человек сдавал пару лет копейку в общий котел, а потом его бац! - забанили навсегда. Сдается мне, он будет недоволен.
Мнение: у жителей мотофорума нет места, куда может приехать любой форумчанин (читай - гаража). Как я понял из постов "старичков" некогда таким сакральным местом был Хулс. А сейчас? не говорите про Галерею - там нас недолюбливают, оцените хотя бы чистоту красных тряпочных квадратов на столах ))) Ну а нет места - значит мотофорум по сути эфемерен, объединенные одним интересом несколько групп людей..
сложный вопрос, в опсчем. Будем подумать.
полностью поддерживаю, с кондачка это не делается, много вопросов надо обдумать, разложил все по полочкам...

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#10 Сообщение balu »

Для кассы ИХМО мало. Если хотите на кассу пусть будет на кассу.
Но я бы отдал
1. Скуту на памятник.
2. Родным Жука.
3. Как хотите.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR

#11 Сообщение Сергей Ф »

По поводу памятника - еще в той ветке предлагали передать копейку. Ответ не порадовал...
Копыто писал(а):я шлю деньги на номера телефонов либо не шлю вообще, деньги получаете потом сами решаете куда их потратить, у меня в списке 170 человек и лишним грузится не буду, надеюсь понятно
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Копыто

#12 Сообщение Копыто »

Сергей Ф писал(а):Ответ не порадовал...
давай порадую, на форуме страховалось 176 человек по 400 рублей с носа то есть 70 400, я тебе их перекину а ты займешься их раскидыванием
я вот прикинул: на оплату собственного мобильника у меня ушло минуты 3 значит на 176 человек где то 530 минут или 9 часов у терминала если работать как автомат

AGA

#13 Сообщение AGA »

Копыто писал(а):давай порадую, на форуме страховалось 176 человек по 400 рублей с носа то есть 70 400, я тебе их перекину а ты займешься их раскидыванием
я вот прикинул: на оплату собственного мобильника у меня ушло минуты 3 значит на 176 человек где то 530 минут или 6 часов у терминала если работать как автомат
геморно очень... можно сделать как вариант кто хочет сделать кассу взаимопомощи деньги оставить и сделать список, а остальным отдать, но только пусть сами приезжают за деньгами в галерею во вторник, когда ты там будешь, ты и так уже сделал большое одолжение, когда собирал эти деньги... так же есть как вариант перечислить не на мобильник, а на счет сбербанка, у многих карточки есть, просто придти в сбербанк, отдать нужную сумму и пусть она переводит (но это тоже гемор, просто как разнообразие вариантов)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#14 Сообщение Борт 727 »

Кать!!!
убей эту тему.
тут и так всё и давно ясно и понятно!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006