улетчик писал(а):За такую работу гнать надо, а не деньги платить. Я свой гараж 6х9х4 за 4 дня поднял, один каменщик, 2 подсобника и бетономешалка.И кстати лет пять назад, каменщик с меня взял 150 доларов
Ну-ну........ 150 доларов........
я ж не против, я говорил расценки нада уточнять,
и еще мы здесь говорили о полноценной кладке а не в пол кирпича, если перевести то 1м3 это 8м2 так из практики.....
Витаминыч Снаружи клеить ничего не могу - не отдельно стоящий :(
Внутри пространства и так мало, т.е. делать ещё одну кладку не смогу. Если вместо "пол кирпича" сделать пенопласт + оргалит или дсп?
Пенопласт горюч, ноьестьтехнология. Набей в яндексе Сармат. Это смесь, которой можно оштукатурить тонким слоем по фасадной сетке пенопласт или минплиту, я такой технологией целую усадьбу одному мажору в прошлом году построил. Блок, роквул или пенопласт и сармат, дальше декоративная шкатюрке и покраска, декоративку можно исключить.
Вообще описанный мною проект гаража меньше, чем в десятку вечнозеленых не утрамбовать... Но ТС ведь желал чтоб хорошо)) а так из керамзитных блоко на фбски, орота сам сварит, грышу шифером, утеплять опилками или двп... Отопление плазменным телевизором))
proPEKTOP писал(а):Пенопласт горюч, ноьестьтехнология. Набей в яндексе Сармат. Это смесь, которой можно оштукатурить тонким слоем по фасадной сетке пенопласт или минплиту, я такой технологией целую усадьбу одному мажору в прошлом году построил. Блок, роквул или пенопласт и сармат, дальше декоративная шкатюрке и покраска, декоративку можно исключить.
+100, материалы разные есть для штукатурки, тока учти полочки повесить будет проблематично, как выход стеллажи.
ВитаминычproPEKTOP Спасибо !
Я думаю так сделать:
Пароизоляцию(тоненькая) , на неё обрешетку из бруса ( см 5 максимум) , туда пенопласт сантиметров 5, сверху покрытие ( посмотрю что такое Сармат или вагонкой пропитанной).
Итого потеряю где-то по 6 см. с каждой стороны .
Полки можно на обрешетку прибить будет.
Такой вариант нормальный? Порекомендуете что-то изменить? ( сильно дорого делть не хочется )
По поводу утепления http://www.penoplex.ru/ Никакого пенопласта (это не самый лучший утеплитель + у него есть минусы по разрушению)
Если утеплять в скрытых полостях, можно еще рассмотреть минвату, но обязательно с использованием пароизоляции.
Ну а я бы для бюджетного гаража выбрал бы брус - выйдет не дорого - обложить его пеноплексом и закрыть сайдингом. Внутри вагонка ну или что на душу ляжет.
P.S. Касательно цен - мне гараж из оцилиндрованного бревна под 2х скатной кровлей на 3 машины (12х6 метров) - 2 места под навесом + 1 закрытое + пособные помещения = 10 000 евро.