С грацией бегемота или ошибка выбора?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Re: С грацией бегемота или ошибка выбора?

#31 Сообщение LLIyMAXEP »

Насчёт заднего тормоза - правильный совет. На грязи или гравии пользоваться нужно задним, потому что передний в 90% случаев приведёт на таком покрытии к блокировке и падению.

tsu
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#32 Сообщение tsu »

Miledi-Vladi
Примерно после 19.00 возле ТУМа, напротив поворота с Греческой, собираются стаями спортбайкеры. Подойди туда, пообщайся. Не стесняйся - они хорошие. :smile31:
Винтовка - это праздник... (с)

Medwed
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#33 Сообщение Medwed »

:friends:

Karel
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Оранжевый Конь

#34 Сообщение Karel »

tsu писал(а):Примерно после 19.00 возле ТУМа, напротив поворота с Греческой, собираются стаями спортбайкеры. Подойди туда, пообщайся. Не стесняйся - они хорошие
Недолго, но хорошие! :rofl: :rofl: :rofl:
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

KoliaK
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.

#35 Сообщение KoliaK »

Был я в Таганроге...за час пешком город проходится насквозь, а то и быстрее, нормальных дорог там по моему нет, водители и таксисты(там одни таксисты) ездят как хотят и далеко не всегда по правилам, а про то что там дохрена народу ездит против движения по улицам с односторонним движением!!! я вообще молчу... так там еще и на спортах ездят???
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!

b00tch
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#36 Сообщение b00tch »

JCDenton писал(а):Задний сразу в юз мот пускает. Даже на сухом чистом асфальте торможение задним = блокировка колеса.
лучше блокировка заднего, чем переднего...
к тому жэ заблокировать заднее - это надо постараццо... у меня получалось тока на мокрых трамвайных рельсах...
все имхо, йа нуп, готов ловить памидоры...

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#37 Сообщение Miledi-Vladi »

Для того, чтобы попасть в поворот - его нужно как следует наклонять.
Да, для начинающего эта фраза звучит пугающе, инстинкт самосохранения срабатывает :)
Площадку проходят
на лёгком маленьком ёбрике, а зизер большой и тяжёлый.
Скажите, то есть площадку на Зизере я бы не сдала? Или бы мне требовалось на порядок больше времени для освоения, нежели выданные часы в автошколе?

RoK
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Моё

#38 Сообщение RoK »

Мой тебе совет - садись на мото с чувством собственной уверенности, что ты им управляешь, а он тебя слушается и полностью подчиняется тебе. Будь уверена в движениях. Глядишь, он в это и сам поверит ;-)

Miledi-Vladi

#39 Сообщение Miledi-Vladi »

Это всё страхи первых выездов. Они медленно, но обязательно проходят. Это уже не площадка, это реальность и чувство с чем-либо не справиться сковывает. Не спеши только и у тебя всё начнёт получаться!
Спасибо! Не спешу, первое падение меня осадило очень сильно, я даже рада, что оно случилось, потому что, по сути, оно было очень удачным, а для амбиций, которые выросли не к месту, хорошая такая кувалда. В тот день я прочитала СТОЛЬКО, сколько не дала мне автошкола за все время.
Miledi-Vladi, я вот уже который сезон так выезжаю...первый выезд и спина мокрая...потом прикатаешься и все встанет на свои места

хотя, лучше будет, если ты найдешь с кем покататься...хорошо, когда кто-то рядом...психологически хорошо...

если не найдешь, пиши на форуме почаще, мы тебя дистанционно попробуем поддержать...
Огромное спасибо! А особенно за то, что делитесь эмоциями, которые, по стереотипам, принадлежат только новичкам. Очень помогает самооценке. :blush2:

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#40 Сообщение АлкоРайдер »

Miledi-Vladi писал(а):Скажите, то есть площадку на Зизере я бы не сдала? Или бы мне требовалось на порядок больше времени для освоения, нежели выданные часы в автошколе?
Не, ну всё конечно возможно в этом мире. Но это уже цирк!!

В общем, начни с инструктора ;-) Ну а там уж посмотрим!
пьём и писаем!!

Miledi-Vladi

#41 Сообщение Miledi-Vladi »

Во-первых: упала в обморок! В профиле-Таганрог!!!! :inlove:
А ты и справишься. ты слишком много о плохом думаешь
Возможно это так. Хотя мне не свойственно, с трех лет на лыжах катаюсь, потом сноуборд (жили в Мурманской области), в общем, не вязанием увлекалась по жизни. Мотоцикл, по большому счету, приобретался не только из чувства "хочу-нимагу", он мне реально поможет, я не могу уехать со своей второй работы, а ехать 60 км, каждую смену настоящее мучение.
Как вы справлялись с негативом из семьи? Муж мой спокоен, мама развела такую истерику, накрутила меня донельзя, на слова о том, что я не девочка 18 лет без башни и то, что я очень хорошо себе отдаю отчет во всем, что может случиться, не реагирует. Я понимаю её очень хорошо, но с другой стороны она устроила настоящее программирование меня на несчастье.
До земли достаешь уверенно? Останавливаешься-трогаешься уверенно? И поворачивать научишься.
Благодаря высокому росту с первым пунктом вообще нет проблем. А в остальном я уже ни в чем не уверена....
Нет ничего ни страшного ни удивительного. Если тебе пока тяжело/трудно/страшно ехать до асфальта - веди руками, если недалеко. И пусть все завидуют. Если таки хочешь ехать: Держи ровный газ. Основной вес перенеси на подножки, привстав на них. Руль не сжимай как в последний раз, держи его свободно. Смотри не на кочку, которую хочешь объехать, а на то место, по которому ты хочешь ее объехать
Поняла Вас.
Скажите, если я буду стоять на подножках, будет ли у меня время для спрыгивания если я опять решу положить мот?

Brodnik
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#42 Сообщение Brodnik »

Miledi-Vladi писал(а):Скажите, если я буду стоять на подножках, будет ли у меня время для спрыгивания если я опять решу положить мот?
Я думаю нет. Самая большая ошибка в жизни это то что ты боишся совершить ошибку. Постарайся просто не боятся.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Miledi-Vladi

#43 Сообщение Miledi-Vladi »

доедь до мотошколы, заплати инструктору за час, пусть объяснит - че не так делаешь... удаленно вряд ли кто точно диагноз п0ставит...
Я перестала видеть авторитет в инструкторах нашего города.
А такого выбора и уровня профессионализма, как в крупных городах, у нас нет. Я лучше парнишке денег заплачу, который согласится посмотреть и прокомментировать мои мучения, который "в теме".

tsu
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#44 Сообщение tsu »

KoliaK
А я был в Питере, так там пьяные медведи с балалайками через разведенные мосты прыгают.
Хочешь выглядеть глупо - лучше перескажи теорему Ферма своими словами, путешественник хренов.
Винтовка - это праздник... (с)

Miledi-Vladi

#45 Сообщение Miledi-Vladi »

У нас в городе полно мест, где можно вечером спокойно покататься вдоль обочины...
Подскажите места. Только скорее всего мне до них весь город придётся проехать, так как живем на самом выезде на Ростов.
Я вот в предвкушении поездки на техосмотр с ПМК на Мариупольское шоссе. :rofl: Надо собраться, в конце то концов, а то как тургеневская барышня.

Ответить