В первый раз, в первый класс!!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пёхом
Re: В первый раз, в первый класс!!!!

#31 Сообщение Lemur »

Борт 727 писал(а):И продолжайте так учить и учиться - авось придурков на дорогах станет меньше(в смысле вымрут!)
Илюх, не ужели все так критично? %-)
Ты не стебайся, а объясни лучше :smile9:
Можно делать все, но в меру.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#32 Сообщение BMSeer »

Передний тормоз опасен в одиночку. Если высокий центр тяжести у мотоцикла, например спорт, то при пережатии очень хорошо можно полететь головой вперед. Если же центр тяжести ближе к задней части, то можно просто сложиться. Если комбинированная система тормозов, то еще можно. Но надо учиться чувствовать два тормоза!! Ситуации на дороге непредсказуемы и, скажем замедляться и уворачиваться одновременно с переднеим тормозом невозможно. Надо учить чувствовать грань блокировки каждого колеса!!! Единтвенное надо запомнить, что нельзя тормозить резко передним тормозом в повороте!!!!!! Оттормаживайтесь до него и будет вам счастье)))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#33 Сообщение Борт 727 »

Lemur
мы школу создавали именно для этого!
только из форумских в ней появлялось и появляется несколько человек!!!
Причем школа работала всю зиму!!!!
Лично я, более чем уверен,что те кто ездил к нам осень,зимой и весной откатают этот сезон без единого расклада!!!
Я не могу и не буду учить по инету!!!
могу добавить больше,что после всех этих крутых и хваленых ПРТ и прочего.........люди даже сцеплением работать не могут и не умеют!!!! не говоря уже про большее.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#34 Сообщение mr jingles »

Lemur писал(а):Дим, я не прально выразился. Не накатом змейку проходить, а с выжитым сцеплением.
Это то же самое. Непонятно, зачем это нужно. Функция сцепления - снимать крутящий момент с ведущего вала коробки передач при переключении и торможении. Зачем использовать отключение сцепления при маневрировании?
Ну, допустим, я использую сцепление, чтобы раскачать мотоцикл, когда мне надо развернуться. Я ростом не велик, поэтому я нахожу пригорок, заезжаю туда передним колесом, потом сцепление выжимаю и откатываюсь назад, потом опять заезжаю и т.д. ))

Маневрирование же с выключенным сцеплением подобно тому как, если бы турбореактивный самолет, полностью снимал тягу с двигателей в момент захода на посадку. Все-равно ведь вниз лететь ))

Странная, в общим, методика. Но может она и дает какие-то плоды... Все знать не дано. :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Lemur

#35 Сообщение Lemur »

Борт 727 писал(а):могу добавить больше,что после всех этих крутых и хваленых ПРТ и прочего.........люди даже сцеплением работать не могут и не умеют!!!! не говоря уже про большее.
Илюх, а кто спорит? Ни кто, из всех мотошкол, не собирается делать из всех приходящих, ПЕДРОСОВ всяких там. Дают базывые знания, так сказать азы и не более того. Дальше учится самому, потихоньку набираясь опыта.
Ну как ты думаешь, как можно научить ездить на мото за 6-8 часов катания? Да ни как!!!!! И ты и я и многие другие это прекарсно понимают. Докатывают уже самостоятельно на тех же площадках. Или вон, в леса эндурить.

По моему вчера ты был не духе ;-) , да еще задний тормоз тебя добил :rofl: . Читал твои посты, а перед глазами , как у тебя глаза кровью наливаются. :~/ Опять же ни кто не отрицает в полезности и эффективности использования заднего тормоза. Если не учать там , значит будет учиться где-нибудь еще.

mr jingles писал(а):Странная, в общим, методика. Но может она и дает какие-то плоды... Все знать не дано.
Дим, я сегодня спрошу - для чего это упражнение? По крайне мере предпологаю, как раз оттачивание работы сцепления и газа. :unknw:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#36 Сообщение mr jingles »

Lemur писал(а):Илюх, а кто спорит?
Правило номер 1: Никогда не спорь с Бортом.
Правило номер 2: см. правило номер 1. :secret:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Lemur

#37 Сообщение Lemur »

Ну вот, закончил сегодня я свое обучение у Студента. В общей сложности откатал 8 занятий. С полной уверенностью можно сказать - не зря. Побывал на занятиях у всех трех инструкторов Олег, Эдуард, Вадим. 2-е-3-е занятие накатывал на ебре, остальные на сибихе.
Опыта вождения не было ни какого ( ПОЛНЫЙ "0"), а кромя площадки для сдачи на категорию.
Не знаю , как остальным , но превые 1-2 занятия я бы рекомендовал записыватья на ебрика, потом переходил на сибиху. Все таки ебр поменьше, менее мощный и дает первые представления о мотоцикле с наименьшим внутренним срахом перед техникой. Конечно надо учитывать и габариты ученика. Лосю под 2 метра роста на ебрике будет просто не удобно. С моими ТТХ это было возможно (170/70)

Основные упражнения, которыми там обучают:
Прохождение поворотов, наклоны, работа корпусом, разгон/торможение, прохождение змейки ( как бы иммитируя, ограниченное пространство) с рабой газа/сцепления.
Экстренное торможение двигателем с третей передачи
Контрруление.
Что можно сказать про инструкторов, каждый хорош по своему. Методы обучение друг у друга немного отличаютя. 5 уроков из 8-ми был у Вадима. Доходчиво объясняет все нюансы, если что то не получается, раскладывает упражнение на этапы обучения.
Опять же посоветовал бы по началу сходить ко всем трем инструкторам и выбрать для себя оптимального по методу обучения. Повторюсь, каждый достоин внимания.

В завершении получаешь основные азы и принципы вождения мотоцикла. Надо понимать , что Вальку Росси из тебя за такое время не сделают. Дальше отрабатывание упражений на той же площадке , но уже на своем мото, постепенно выкатываясь на дорогу с мало интенсивным движением.
Спасибо за внимание. Всем вновь обучающимся, удачи в освоении вождения мотоциклом!!!!!
Это просто супер!!!!!!!! :good: :good: :good:

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#38 Сообщение Mike Dream »

creep
Barbudos

Вы о разных школах и инструкторах спорите :rofl:

один о Beardbike, другой о Студенте...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: офисный планктон

#39 Сообщение Алукард »

Lemur
Поздравляю с окончанием обучения, выкатывайся аккуратно ;) Кстати, а сколько ты потратил на 8 занятий, если не секрет?
Вежливый лось

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#40 Сообщение Шкет »

Борт 727 писал(а):Лично я, более чем уверен,что те кто ездил к нам осень,зимой и весной откатают этот сезон без единого расклада!!!
вы там там у себя обереги от хачмобилей выдаёте? Надо будет заехать...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#41 Сообщение Mike Dream »

Шкет

Кстати да, вспоминается трагичный случай в прошлом сезоне, когда на Борисовских Прудах по вине хачмобиля погиб пилот-инструктор PRT-Moto, а уж ему думаю опыта было незанимать...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Lemur

#42 Сообщение Lemur »

Алукард писал(а):Кстати, а сколько ты потратил на 8 занятий, если не секрет?
Кость, 6 занятий на сибиже по 1500р, 2 занятия на ебр - 1200р.
На сайте вся информация. Не секрет.)))))
Шкет писал(а):вы там там у себя обереги от хачмобилей выдаёте? Надо будет заехать...
:good: :rofl:

Ответить