Экзамен на ул. Яблочкова и Фото легендарного Восхода

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ася
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

Re: Экзамен на ул. Яблочкова и Фото легендарного Восхода

#31 Сообщение Ася »

Icehellas правильно правильно. Я тоже на экзамене тока с прокачки нашла нейтраль.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#32 Сообщение karmoran »

CliFf писал(а):karmoran Ну, тут выраженное дело привычки. В жизни на 90 % работает передний тормоз, на площадке ты наверняка будешь юзать передний.
Да согласен.. но вот привычка это плохо. Должен быть автоматизм а не прывычка. Я и в говнах передним переодически пользуюсь хотя порой это критично..
Но на площадке передний тормоз будет только во вред.
Возможно соглашусь что поскольку манипулировать передним тормозом пальцем можно намного аккуратней чем задним ногой то им без привычки пользоваться сподручнее, но опять таки это вопрос тренировок.. Я как новые боты одел - так задний вообще не чувствовал.. на грунте чуть что сразу в блок . А потом привык...
Сейчас пойдя и сев на тот Восход я 100% завалю площадку, но дайте хотябы один день(вечер) - будет усе в полном ажуре. ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Icehellas писал(а):Кстати, нейтралку после остановки можно искать до посинения. Т.к. в правилах нет сроков по её поиску и включению. Вчера, во время тренировки у меня нейтраль после второй передачи вообще включилась после 15 перетыркиваний, после прокатки мота с нажатым сцепом и т.п. процедурам. Т.е. не всегда включается. Так что искать можно пока не найдёшь. Потом руки в стороны: типа нашёл, упражнение закончил. Инспектор не имеет права сказать что-либо. Это мне инструктора вчера сказали.
Дык ловите еще на ходу :-)
Good riddance to bad rubbish

CliFf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: SV1000

#33 Сообщение CliFf »

karmoran я на ебрике там сдалава в свое время, восьмерка на тяге норм проходится! =))
Only Japan woods!

Icehellas
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 6 оранжевый. FZ 6 голубой

#34 Сообщение Icehellas »

У меня нога в мотоботах вообще задний тормоз не чувствует, да ещё и подножка на моте стёрта, так вообще соскакивает. Я про синий ёбрик на яблочкова говорю. Передний тормоз ОЧЕНЬ мягкий. В той мотошколе, где я училась ездить, на ёбре передний тормоз хватал моментально, к слову о его использовании: по дурости дёрнула его в повороте - ударилась передним местом об бак, успела нажать сцепление, почти упала, но мот удержала. Мне этого хватило. А как быть на сдаче с затёртой подножкой... Не будешь же всё время вниз смотреть - стоит нога или нет, затормозит или нет?!!! :~[

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
karmoran Когда итак ездишь не особо, мягко говоря, нейтралку можно и потом поискать. Там главное остановиться, не забыв поднять руку перед этим, а потом уж заниматься поисками.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

karmoran

#35 Сообщение karmoran »

CliFf писал(а):karmoran я на ебрике там сдалава в свое время, восьмерка на тяге норм проходится! =))
Это хорошо.. Я на сдавал на Яве 638.. тяги не хватало на мальком газу.. Чуть больше даш пытается выехать из восьмерки. На сцеплении проезжал... 2Т блин.. да и не совсем пушинка. Ну там у меня другая фишка была.. я на внешней подножке всем весом стоял чтобы не заваливалась. В центре восьмерки менял ноги и положение тела.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Icehellas писал(а):karmoran Когда итак ездишь не особо, мягко говоря, нейтралку можно и потом поискать. Там главное остановиться, не забыв поднять руку перед этим, а потом уж заниматься поисками.
не не.. это ошибка.. На ходу нейтралка легче ищется и красивее. Подъехал ..Стоп! обе ножки синхронно на землю, руки в стороны.... красотень ;-) Гаишнеги и сочувствующие кипятком писать будут.

Icehellas

#36 Сообщение Icehellas »

Обязательно буду делать именно так, так реально профессионально выглядит. Но это будет раз на 6-8 моей сдачи, если не сдам раньше... :rofl: А потом ко мне подбегут и восторжено скажут: "Вы асс, так красиво нашли нейтраль на ходу!!! " А я отвечу: "Да просто я сегодня сдаю в 50-й раз площадку..." :smile9:

karmoran

#37 Сообщение karmoran »

Icehellas, насчет подножки - одень кроссовки.. на время экзамена мы закроем глаза на езду не в экипировки. ;-) А так это дело привычки.. чувствуешь что нога в нужном положении - значит на подножке. Я подножек в ботах ступней не чувствую..но они зубастенькие и бот за них хорошо цепляется. ну вообщем и специфика другая.. я за раму ногами больше стараюсь держаться, хотя до приличного навыка как укроссемнов мне как до китая.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Icehellas писал(а):Да просто я сегодня сдаю в 50-й раз площадку..." :smile9:
:rofl:
Учиться учиться и еще раз учиться (с) В.И Ленин :smile9:

Icehellas

#38 Сообщение Icehellas »

Наверное так и сделаю. Т.к. из-за этого я и завалилась. Заехав на 8, в первом повороте притормозила передним тормозом, т.к. не была уверена в заднем. Оттого и руки слишком напрягла, оттого и не вписалась, проехалась по линии. :fool:

CliFf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: SV1000

#39 Сообщение CliFf »

Icehellas тут согласна. на ходу проще, тем более там место есть для поисков (после поворота вродле достаточно и на прямой). потренируйся на занятиях!
на 8 заходи притормаживая задом - так легче. после поворота можно сцепу не отпускать полностью, тогда в горочку он не будет так резко реагировать на добавление газа! не смотри перед собой - смотри внуть поворота. По рукам могу посоветовать простую проверку: подвигай локтями - если руки скованы, то у тебя это не получится.
Последний раз редактировалось CliFf Чт май 12, 2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Only Japan woods!

karmoran

#40 Сообщение karmoran »

Icehellas писал(а):из-за этого я и завалилась. Заехав на 8, в первом повороте притормозила передним тормозом,
во... а то скандируют "Дайте нам передний тормаз на фигурке!" ;-)

Icehellas

#41 Сообщение Icehellas »

Это дело техники. Возможно проще. Здесь ещё наверное присутствует элемент раздражения Господина Полицейского. Что не запрещено, то разрешено. Конечно, его лучше не злить в такие моменты... Но я уже с утреца его раздразнила. У меня экип чёрно-белый: шлем и куртка белые, а штаны и боты чёрные, так вот подходя к нему расписываться я и сказанула: "Оделась как и полагается на экзамен: белый верх, чёрный низ". Он и фамилию потом мою рявкнул как на плацу. Я даже не признала сначала.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BandiT

#42 Сообщение Мартовсктй Кот »

karmoran писал(а):Подъехал ..Стоп! обе ножки синхронно на землю, руки в стороны.... красотень
плин не знал что на светофорах так нужно останавливаться
возьму на заметку :triniti:
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

Icehellas

#43 Сообщение Icehellas »

Меня мот тянет в горку без газа, я лёгкая, тут дело в руках и то, что и как ты ими делаешь. Поеду в след раз в кроссовках, вспомню все советы, если не сдам во 2 раз, заберу у мужа мот и буду на нём кругаля по даче нарезать, колпачки поставлю... Правда, если он на меня упадёт... :padonak:

karmoran

#44 Сообщение karmoran »

Мартовсктй Кот писал(а):плин не знал что на светофорах так нужно останавливаться
на светофорах ручки можно не растопыривать :rofl:

Icehellas

#45 Сообщение Icehellas »

А ещё нейтралку тоже можно искать вечность - не оштрафуют.

Ответить