Мартовсктй Кот тогда мы едем к вам) шикарно!в НИВУ да,все влезет,но не всегда в поля\леса на машинке выезжаем) или кто то с ней.
*шепотом: у тебя нива какого цвета? *
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
Господа и дамы:) побойтесь бога...у вас на мотах кофры бездонные???
у кемпинговых палаток есть для нас два основных минуса.....размер (в упаковке ессно)/вес...а еще время затраченное на установку...а это минут 20-30 если два человека умеют....они созданы не для установки на одну ночь...да и размер...в случае ночного похолодания 2 человека ее не прогреют...соответственно спальники нужны более теплые....а это дополнительный вес/объем...
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)
шлёндраты не прав. причем по многим позициям.
- да, многие любят купить палатку, прицепить ее на мот и поехать. предварительно даже не развернув и поставив ее возле гаража чтоб понять как ее быстро собрать и собрать?, а зачем, у нас же есть мозг. А потом приехав на тусовку под проливным дождем с криками и матами ставим палатку раком за полчаса... исключения редки.
для справки - при желании 2хместная палатка собирается в одну харю пока нажопница не выкурит сигарету.
- про спальники. спальники летней эксплуатации расчитаны на комфортную температуру от 9 до 14 гр. критическая для них 5гр. а теперь покажите мне человека который на моте поедет на природу с палатками при пемпературе близкой к +5 или ниже. не, я не спорю, исключения есть... барабан им на шею и минингит... хотя нет, не дай бог.
- размер большинства палаток стремится к максимальной длине в 70см и максимальному диаметру в 25. вес около или менее 10кг. а минималки так вообще места занимают как пенка туристическая и весят три кило.
надо искать компромис
Последний раз редактировалось 30hgsa Вт май 17, 2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!" B(III)RH+
Хм, сударь позвольте с вами не согласиться...минималка по весу у меня палатка для одного или в экстренных случаях 2-х полтора кила...нормальная палатка очень неплохая по качеству....полноценная трешка у меня 3,5 кила...очень приличного качества...жаль только фирма сейчас ента цены задрала ...спальники летние с экстримом до -1 640 грамм...я как бы в некотором роде походник с многолетним стажем и снарягой озадачивался вполне серьезно...потому как ходил до 5 к.с.(пешки, горы, вода) и долгое время предпочитал ходить соло:)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Можем провести эксперимент....я курю ты ставишь мою старую двушку пока я не докурю....только полностью ставишь....как положено:)
ЗЫ. двушка нормальная каркасная...
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
два раза ЗЫ:) снарягу из Декатлона для себя не рассматриваю в принципе....кроме флиса:)
шлёндраМихаил, я уж не знаю какая у тебя палатка, но ради эксперимента - после двух-трех тренировок за 5 минут думаю больше да чем нет. в походы не ходил... на охоту ходил... в тайгу на два три дня... ну и кавказ мать его...
а вообще дело не в минималке. тут важнее соотношение функционала и веса/габаритов нежели минимальный вес.
п.с. про спальник соглашусь, нормальные КАМПовские и те не более 800 гр. Два спальника - одеяла/чтоб сделать бааальшой двуспальник/ весят меньше двух кило. из принципа на весах взвесил.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!" B(III)RH+
30hgsa
Петр давай не бум спорить в топике, можем без проблем потрепатьси как-нить за чашкой чаю на енти темы и поспорить уже предметно с указанием брендов, моделей и характеристик оных, с учетом опыта и сроков пользования:)
А себе подбирал снарягу из расчета на выходные на моте для одного чтоб было комфортно и помещалось полностью в 40-ка литровый рюкзак(кофров у мя тогда не было)
Кстати, народ, учитывайте при выборе спальников что женская и мужская температура комфорта/экстрима разнятся в среднем на пять градусов:)