А вот в нашей деревне был случай.
Масква, еду по 1-му гончарскому пер и поворачиваю направо на ул. Руставели
Карта с фоткой отаке:
http://maps.yandex.ru/-/CBQ646MZ
На этом Т-образном перекрестке стоят бмв 2СБ и мотопидры ловят водятлов, что шныряют по тротуарам. Ну а я чо, еду потихоньку в междурядье и также аккуратненько поворачиваю направо между машин. Все ж стоят, пробень утренняя. Кивнул мотобатам "чо, мол", те махнули по типу "проезжай". Ну поехал. Однако сзади нагоняют и оруть "к обочине". Ну хер с ваме, доки в порядке, чо не потереть-то за жисть.
Доки отдал, думаю, щас посмотрят и поеду. Но пидрилка ушел, достал из кофра своего бмв книжечку ПДД и мне тычет в п.9.1 "Нарушаете, вы выехали на полосу встречного движения". Я ажно шлем снял от удивления.
- Чо, - говорю? -Какой пункт ПДД я нарушил та?.
- А вот 9.1 ...
- Чо 9.1 та, эта ж "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 , , , , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростныеполосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутныхтранспортных средств)."
Ну не дословно, понятно, а так на память.
- А вот вы выехали...
- А вот хер, ехал в левой части правой полосы. И разметки там - никакой
- А пойдемте посмотрим, вы поместиться в полосе не могли
- А давайте
Честно говоря так удивился, что даже не сразу вспомнил, что даже если и выехал, то ничо ж не нарушил, запрета-то нету. Ну да ладно, сходили, пидр видя мой настрой "пишите протокол, щас я тут нафотграфирую, в суде увидимся" с другой стороны зашел:
- А вы обгон на пешеходном переходе и нерегулируемом перекрестке совершили.
Тут я уж как-то обозлился весь (ажно забыл, что при отсутствии пешеходов обгон на переходе не запрещен, да и вообще обгон: выезд на полосу встречного... потом - обратно) и говорю по простому:
- Ничо не нарушал, идите на..., пишите протокол, разберемся.
Ну доки отдали, пообещали "я тя, падлу, запомнил", т.е. "мы ишшо встретимся" и уехал я.
Дааа... Не, ну как я расслабился, вообще пипец. Привык что если на двух - так это ж человек, с ним поговорить можно, ну и с понятием, прежде всего мотоциклист, потом уж мент. А тут, мотоциклист мотоциклиста разводит, куда катиться мир

Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень