Проверка документов

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Проверка документов

#31 Сообщение evil_laugh »

bes13, чего-то вы друг друга не понимаете, по-моему. :-) Разговор изначально шёл о том, чтобы повыёживаться перед гайцами и не показать им документы, с которыми всё в порядке. Непонятна причина. Время будет потрачено то же, если не больше. Потешить своё ЧСВ? Ну разве что так. Но последствия для других участников движения, в т. ч. и мотоциклистов, я описал выше...

Я понимаю, так бы поступил какой-нибудь седеющий мужик на барже, которому нечего делать и хочется поставить на место "молодого" гайца. Так те и связываться с дедом не будут, отпустят, ибо себе дороже. Но мне вот 21 год, Александру 22. Кого мы будем учить и зачем?
Axeman писал(а):А пытавшиеся как-то меня принять за пиво (электричка пригородная, тамбур, кругом пусто, время незадолго до полуночи) курсанты (!) ППС
Ну тут был наезд с их стороны. А гаец-то на тебя наезжать не будет, тем более ты говоришь, что с доками всё ОК.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#32 Сообщение Axeman »

dmch, ну так почему бы и не воспользоваться двоякой такой ситуацией с законом в свою пользу? Поднять тонус, победить гаишника в олимпиаде по фаллометрии... Что тут плохого-то? Никак в толк не возьму, честно. Тем более что вроде всегда прокатывает. Я ж не порчу полосатопалочным настроение, поливая их словесной грязью, выражая несогласие, и не делаю ничего аморального...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
evil_laugh писал(а):Ну тут был наезд с их стороны. А гаец-то на тебя наезжать не будет, тем более ты говоришь, что с доками всё ОК.
Гайцы гайцам рознь, как и все остальные. А если бы с доками было что-то не ОК, то я бы так и сказал - смысл врать на форуме-то? Мы ж не на дознании у полицаев :rofl:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#33 Сообщение dmch »

Axeman писал(а):dmch, ну так почему бы и не воспользоваться двоякой такой ситуацией с законом в свою пользу?
Да нету там ни какой двоякой ситуации, там все четко написано и у тебя могут проверять документы где угодно.

Axeman

#34 Сообщение Axeman »

Повторюсь, но всё-таки, если бы это было так, то гайцов я бы не переспорил.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#35 Сообщение dmch »

Саш меняю документ, дающий мне право посылать гайцев в далекий сексуальный поход, на бутылку коньяка. Но бумажка должна быть фактическая, броня.....(с)

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#36 Сообщение Veim »

dmch, Никита Сергеич, перелогиньтесь :)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Axeman

#37 Сообщение Axeman »

dmch, мы переливаем из пустого в порожнее. Рыться в инете мне сейчас лениво, но, полагаю, каждый останется при своём мнении :-)

PS крепкое спиртное мы не пьём-с, однако ;-)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#38 Сообщение Сергей Ф »

Axeman
мне вот просто интересно, ты когда-нибудь получал по морде? ну вообще, имеешь представление о побоях?

сдается мне, что период 17-18 лет с приводом в ДЧ ОВД и последующим оп"здюливанием из твоей жизни выпал...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Axeman

#39 Сообщение Axeman »

Сергей Ф доводилось, равно как и выдавать живительных люлей. А вот в мусарне официально бывать не приходилось благодаря когда грамотной болтологии, когда быстрым ногам, когда железным аргументам, а когда и паре бумажек. Только как-то раз проходил свидетелем, т.к. пытался задержать грабителя - увы, неудачно, неожиданно сильно получил в репу и пока очухивался, пытавшийся ограбить бабулю ублюдок смылся. А ты у нас что, главный специалист по побоям? Бугага :rofl:

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#40 Сообщение Сергей Ф »

Axeman писал(а):А ты у нас что, главный специалист по побоям? Бугага :rofl:
никак не пойму, что тебя так развеселило.

если тебя ни разу не принимали - о каком вообще общении с милицией ты говоришь? Это получается из серии "Неуловимый Джо". Что, никто поймать не может? - Да нет, он попросту на фиг никому не нужен...

я не претендую ни на какого главного специалиста, просто так случилось, что однажды мне подправили чуток мировоззрение. Охота препираться по фигне враз отпала.
Axeman писал(а):равно как и выдавать живительных люлей.
классно. только непонятно к чему это? Хвастовство человека не красит, а застрелить можно даже Валуева.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Axeman

#41 Сообщение Axeman »

Сергей Ф писал(а): никак не пойму, что тебя так развеселило.
В личке.
Сергей Ф писал(а):если тебя ни разу не принимали - о каком вообще общении с милицией ты говоришь?
Читай выше, не принимали и не было последствий - слегка разные вещи.
Сергей Ф писал(а):Это получается из серии "Неуловимый Джо". Что, никто поймать не может? - Да нет, он попросту на фиг никому не нужен...
Если органам кто-то реально нужен, за ними приезжает пативен с маски-шоу. А так да, ни я, ни ты, ни прочие граждане им на фиг не нужны...
Сергей Ф писал(а):я не претендую ни на какого главного специалиста, просто так случилось, что однажды мне подправили чуток мировоззрение. Охота препираться по фигне враз отпала.
Молодец. А это ты к чему? Препирательство по фигне начал, по-моему, ты со своего провокационного поста про разбитую морду, начав таким образов флуд и отойдя от темы проверки документов и общения с палочниками. В рамках этой темы я вообще лично тебе не адресовал ни слова и более того, даже не подозревал о твоём существовании.
Сергей Ф писал(а): классно. только непонятно к чему это? Хвастовство человека не красит, а застрелить можно даже Валуева.
Это я так тонко дал понять, что я обыкновенный такой перец, которому, как и большинству человеков мужского пола доводилось как получать по морде лица, так и давать сдачи - что может быть обычнее?

Zim[mgn]
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Механик
Мотоцикл: в поиске

#42 Сообщение Zim[mgn] »

Ищите 185 приказ тут и читайте ;-)

Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Axeman

#43 Сообщение Axeman »

Я был прав :-)

dmch, с тебя коньяк! Только не мне, а Zim[mgn] ;-)

Вопрос исчерпан? :-)

Zim[mgn]
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Механик
Мотоцикл: в поиске

#44 Сообщение Zim[mgn] »

Только нужно знать эти пункты хорошо, чтоб не мямлить перед инспектором, а то получится как в этом видео.

Dj John
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Dj
Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015

#45 Сообщение Dj John »

алё гараж!какой год! сейчас у тебя вообще его могут взять полицейские и поехать на нем за нарушителями! причем даже с тобой)))))

Ответить