Да ладно, че вы к avanti пристали... он небось на шкоде октавия ездит или на нисане кашкай, права получил лет в 40, за рулем лет 5... Есть такой тип людей. Ему стресс появление мотоциклиста а вы на него!
Ну раз разговор перешел на личности и попытки кого-то унизить, полагаю тему можно считать закрытой.
НИ РАЗУ ЗА 10 ЛЕТ ЕЗДЫ НА МАШИНЕ меня не ослепили дальним через зеркала ЗАДНЕГО ВИДА!
Я за вас рад, меня, к сожалению, слепят, хотя зрение тоже 1 и вижу все отлично.
Я эксеримент с отцом проводил(всю жизнь работает водителем, за рулём чуть ли не с пелёнок), он на машине, я на мото. Он сказал - ничего не слепит, зато мотоцикл с дальним видно с гораааааааздо большей дистанции. Само собой днём. Ночью надо на ближний переключаться.
Я эксеримент с отцом проводил(всю жизнь работает водителем, за рулём чуть ли не с пелёнок), он на машине, я на мото. Он сказал - ничего не слепит, зато мотоцикл с дальним видно с гораааааааздо большей дистанции. Само собой днём. Ночью надо на ближний переключаться.
Дык про день я ничего и не говорю. Я про вечер/ночь.
avantiВас никто не унижает и все мы в свободном полете... Но типы людей разные... Я лишь могу по ВАШИМ фразам предположить к какому относитесь ВЫ.
И, серьезно, поставьте антибликовые зеркала - помогает!
п.с. кстати, забыл спросить, когда на МКАДе в крайнем левом идут иномарки и моргают дальним чтоб уступили - Вас это тоже слепит? Или когда скорая? или менты?
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт июн 02, 2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!" B(III)RH+
дальний в зеркала это теперь не считается, что слепит
...пообщайтесь с инструктором по вождению - пусть зеркала научит настраивать...поищите рычажок на центральном зеркале - он переключает в "затемнённое" положение......даже не знаю, чем ещё помочь......
Странные какие-то тут есть ребяты. ТС очен коррктно и вежливо попросил, объяснил, и началось: водятлы, казлы, убрали и тд. Я много лет за рулём, общий пробег поболее 1 000 000 км, примерно, точно не считал. Меня всегда бесят люди с дальним в зеркалах, бесят ночью с противотуманными фонарями сзади в ясную погоду, бесят с дальним днем навстерчу, неважно авто или мото. Я, правда, научился на идиотов за рулём не реагировать уже. Их просто очень много. Меня тоже на дороге бывает не замечают, что на авто, что на мото, но я считаю - сам дурак - еду как то не так. Так что, если мне попадётся, без разницы мото или авто, с дальним светом днём, ничего, кроме мысленных матюгов в свой адрес он не получит. Только мысли - ещё один идиот встретился, а сколько их ещё будет.....
Я лишь могу по ВАШИМ фразам предположить к какому относитесь ВЫ.
Плохой психолог из вас ;)
Здесь вся цель топика не надеятся, что сейчас вот прям так все станет охеренно и все будут ездить правильно и красиво, просто интересно было посмотреть на точку зрения по другую сторону баррикад, ну и посмотреть вообще кто что скажет. К сожалению, как я и предполагал, ответов по делу было кот наплакал, дальше все скатилось на личный уровень и обсуждения уровня "кто ***** и как настроить зеркала" или "я так ездил, буду и мне похер".
avanti писал(а):дальше все скатилось на личный уровень и обсуждения уровня "кто ***** и как настроить зеркала" или "я так ездил, буду и мне похер".
Ну в общем ясно, братья.
Т.С., походу дела, никого кроме себя не слышит. Ничего личного, но очень похоже.
Вам все объяснили, рассказали и про дальний и про "стоит ездить по правилам", но Вы ничего не услышали и не увидели, а увидели то, что, судя по всему, и ожидали и за чем создали эту тему.
Какое из объяснений Вам не понятно?
Напишите. Мы попробуем еще раз повторить.
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства
ПО теме.... Если меня невидно значит это опасно, по этому у меня прямоток, дальний свет фар, два сигнала ХЕЛЛА, и еще я перегазовываю когда кто то меня не хочет замечать!
Простой пример еду вообще без света днем с другом он на эндурке сзади тащится в межрядье. ТЕТЯ включает поворотник и перестраивается передо мной в наглую.... Я чуть ей в бочину не въехал , хорошо езжу всегда + 10 км от потока. Останавливаюсь подхожу к ней, и что вы думаете. ОНА говорит что это нормально включила поворотник и поехала-)))) И как после таких моментов ездить на ближнем???
ПС ехал в другом ряду и не кому не мешал! Как только есть место встаю всегда в ряд и двигаюсь с потоком.
дальний свет в зеркале заднего вида (не зависимо от времени суток) размывает очертания и искажает расстояние до объекта
водители не ПЯЛЯТСЯ в зеркала, взгляд мельком - ОТПЕЧАТЫВАЕТ картинку (образ) в мозг, и мозг анализирует "отпечаток"..
так вот, когда мозг анализирует ближний свет, то водитель все прекрасно понимает, что едет и сколько между ними расстояние
когда едет дальний свет - водителя мозг тупит и говорит рту: "БЛ...", а потом: "МУДА.."
если водитель не смотрит в зеркала, то ему пофигу какой у вас там свет.. еще смешно смотреть, как народ с "аварийками" по пробкам катается.. НА ВАС НЕ СМОТРЯТ!!! :)
те кто смотрит, те видят, хоть вы с катафотами едьте вместо фар...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь