Разбор полетов в "разборе полетов"
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Да и ошибки то все банальные, все что пишется в литературе про грамотную езду на мотоцикле. И все равно случаются трагедии. равильно сказал balu, даже инструктор дает только знания, а как ты их сможешь применить, зависит от тебя. Поэтому разбирать тут нечего, прочитал теорию и уже разобрал все полеты.
P/S/ http://www.yunker-moto.ru/moto_stati_fa ... t_030.html наткнулся на упомянутых животных на дороге.
P/S/ http://www.yunker-moto.ru/moto_stati_fa ... t_030.html наткнулся на упомянутых животных на дороге.
gott mit uns
- Celt
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
JohnAlAndrey, а он кому-то нужен вообще "разбор"? Если да, то - кому? Если тебе, потешить чсв или не знаю зачем, то это одно, а если других учить - то большинсвто не воспримет, да и слушать не будет. Толку-то...[/quote]
а мне было бы интересно послушать.... про задний тормоз, который не приводит к хайсайду и все такое... многих просто манера подачи раздражает
а мне было бы интересно послушать.... про задний тормоз, который не приводит к хайсайду и все такое... многих просто манера подачи раздражает
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Разбор полетов в "разборе полетов"
Жень, а знаешь, ты прав кому он нужен этот разбор полетов...все и так все знаютJohnAl писал(а):Andrey, а он кому-то нужен вообще "разбор"? Если да, то - кому? Если тебе, потешить чсв или не знаю зачем, то это одно, а если других учить - то большинсвто не воспримет, да и слушать не будет. Толку-то...
ToxaSm1le писал(а):Да и ошибки то все банальные, все что пишется в литературе про грамотную езду на мотоцикле. И все равно случаются трагедии. равильно сказал balu, даже инструктор дает только знания, а как ты их сможешь применить, зависит от тебя. Поэтому разбирать тут нечего, прочитал теорию и уже разобрал все полеты.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- ToxaSm1le
Andrey ну это вообще был сарказм, если почитаешь выше, от себя я писал, что с удовольствием послушаю доводы опытных пилотов...
Добавлено спустя 49 секунд:
Andrey и в любом случае, на форуме я буду читать, что меняется?
Добавлено спустя 49 секунд:
Andrey и в любом случае, на форуме я буду читать, что меняется?
gott mit uns
-
- На форуме: 14 Лет 20 дней
- Мотоцикл: kawasaki er-6f
прекрасная статья, рекомендую всем почитатьToxaSm1le писал(а):P/S/ http://www.yunker-moto.ru/moto_stati_fa ... t_030.html наткнулся на упомянутых животных на дороге.

- ToxaSm1le
в моём сообщении ссылку юзайlelka писал(а):сцылко кривое
gott mit uns
- Celt
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
ага статья супер... особенно понравилась тема про животных - актуально. А по теме- мне интересно мнение Андрея и других опытных пилотов в теме разбора полетов - имхо как раз для этого данная ветка и создавалась.grand писал(а):прекрасная статья, рекомендую всем почитать
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 4 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Именно...Andrey писал(а):все и так все знают
Да и чужие ошибки ничему не учат. Свои бы осознать и то неплохо.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
почему же не учат... еслибы давно не читая опасность проезда по рельсям и т.д. то давно бы на них разложился бы,... но зная как проезжать и почитав про падения на них всегда аккуратен при подъезде к ним,... и не тольок это ,..ты посмотри на ДТП отчеты,..ехал ехал начал тормозить передок свернуло и я упал,...такое развитие событий в большенстве сообщений. Сколько раз пишется про способы обозначить себя при экстренной ситуации,..толку ноль,... как минимум потому что Разбор полетов засирается безсмысленным флудом,.....Вон Крейзик создал тему про торможение,..сколько там нафлудерастили или про контрруление?JohnAl писал(а):Да и чужие ошибки ничему не учат. Свои бы осознать и то неплохо.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Magna
В одной фразе и ирония и правда по поводу мнения большинства, что они все знают.Andrey писал(а):Жень, а знаешь, ты прав кому он нужен этот разбор полетов...все и так все знают
Но именно из-за такого мнения большинства и нужен разбор по факту произошедшего. Вот ToxaSm1le пишет:
Тоже то ли шутка, то ли реальное представление многих. А на самом деле все чуть иначе.ToxaSm1le писал(а):разбирать тут нечего, прочитал теорию и уже разобрал все полеты.
1. Все прочитали теорию и все думают, что знают, но каждый читал что-то свое и понял что-то свое, так что уже тут появляется разное понимание.
2. Прочитал и даже понял - не значит, что может выполнить
3. Может выполнить не значит, что запомнил, отработал и будет выполнять
Поэтому разбор полетов - это не о том, чтобы дать какие-то новые не известные ранее знания, а о том, какие известные всем знания не были использованы и о том, как этого избежать.
В результате таких разборов какие-то общеизвестные но неиспользуемые знания будут чаще других называться, как причина ДТП и можно надеяться, что народ начнет обращать внимание именно на эти знания. И постепенно превращать их для себя из теоретической информации в реальный навык и реальную привычку. Привычку ездить безопасно.
Кстати, о теоретической информации и реальных навыках.
При обсуждении несколько раз читал рассуждения о том, что невозможно успеть среагировать и перехватить руку на тормоз.
Однако когда меня больше 25 лет назад учили, то инструктор вдалбливал нам, что рука должна ВСЕГДА лежать на рукоятке тормоза. Заранее, а не только в момент торможения. У меня это врезалось в память прочно. Я сейчас даже не могу иначе держать руль. Т.е. рука автоматически сразу ложится на ручку тормоза. И должен сказать, это не раз давало мне возможность выиграть 0,5 секунды, позволяющие избежать проблем.
В связи с этим вопрос:
Нас неправильно учили, или многие современные пилоты почему-то не нашли в книгах эту информацию?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Не......конечно полеты разбирать надо.
НО...........боюсь,что Вам это сильно не понравится!!!!
А по хорошему - надо было с осени по весну приезжать и тренироваться и учиться!!!!
НО...........боюсь,что Вам это сильно не понравится!!!!
А по хорошему - надо было с осени по весну приезжать и тренироваться и учиться!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- lelka
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
мне это вбили лет в 14 с приговоркой не вздумай резко дернуть))))
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Magna
Однозначно так!! Реальные мысли даже выудить сложно.Byke писал(а):Разбор полетов засирается безсмысленным флудом
Вывод:
1. формат открытого форума для таких вещей не подходит. Подобные темы должен жестко модерировать их ведущий, оставляя только сообщения по теме.
2. Сами сообщения в таких темах нужно писать по определенным правилам, чтобы они легко читались и понимались.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле