Yamaha FZ6 и FZ1
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
GO VEGAS
запчасти от чего дороже? 6ки делают из стали, а литры платиной покрывают, по Вашему?
запчасти от чего дороже? 6ки делают из стали, а литры платиной покрывают, по Вашему?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: эндуро
Re: Yamaha FZ6 и FZ1
меня товарищ катал на Фазере 600 S2 - 98 коней америкос - скорости просто от души. Если это первый спорт - то самый раз, универсальный.
Литр бы не советовал - тяжелее, неудобнее в городе, опаснее, будешь в итоге меньше на нем ездить чем думать и хвалиться им (но в то же время пассовать)
Ибо приятель пересел с 400ки на литр, а потом на 600ку Fazer.
Литр бы не советовал - тяжелее, неудобнее в городе, опаснее, будешь в итоге меньше на нем ездить чем думать и хвалиться им (но в то же время пассовать)
Ибо приятель пересел с 400ки на литр, а потом на 600ку Fazer.
- Birdman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Меня просто поражают высказывания людей о несусветной разнице в цене на запы и несущественной разнице в динамике... вы сами-то хоть ездили на этих мотах?
Когда у меня был джиксер 600, была мысль его продать и пересеть на fz 6, приехал встречаться с продавцом, мот ухоженный (fz 6 2006), сел я на него и поехал, за 15 минут катания я понял очень много:
на джиксере
тормоза лучше
подвески лучше
даже мой спорт с низов едет лучше
выглядит лучше
и уехал я домой на своем джиксере с мыслями, что скучно будет мне на фазере, и это при том, что я не гонщик, не козлю и вилли не делаю, в городе за 200 не гоняю и тд.
а в конце того же сезона купил fz1, вот это аппарат. с 600 фазером роднит его не очень много, могу только марку ямаха назвать, остальное пусть желающие ищут.
Отличия от 600:
тормоза на порядок лучше
перевертыш спереди хоть и мягкий, зато можно поднастроить
аморт вообще претензий не вызвал
а теперь вопрос к тем, кто там про несущественную разницу в динамике говорил, по вашему разница в 52 лошади и 400 кубов мотора - это несущественно? едет он намного лучше 600, рулится замечательно, надо только уметь.
по поводу трафика, многие говорят, что 600 лучше прошивает пробки... разница в размерах мотов и в весе не настолько существенна, чтобы эти качества отличались, вы же тут не fz1 и мотард какой-нибудь сравниваете...
Выбор всегда за тобой, но здесь я бы тебе сказал одно, разница между этими мотами большая и прежде всего - она в стартовой цене, нормальные литры идут от 300, если кошелек позволяет - то бери литр, не пожалеешь.
Когда у меня был джиксер 600, была мысль его продать и пересеть на fz 6, приехал встречаться с продавцом, мот ухоженный (fz 6 2006), сел я на него и поехал, за 15 минут катания я понял очень много:
на джиксере
тормоза лучше
подвески лучше
выглядит лучше
и уехал я домой на своем джиксере с мыслями, что скучно будет мне на фазере, и это при том, что я не гонщик, не козлю и вилли не делаю, в городе за 200 не гоняю и тд.
а в конце того же сезона купил fz1, вот это аппарат. с 600 фазером роднит его не очень много, могу только марку ямаха назвать, остальное пусть желающие ищут.
Отличия от 600:
тормоза на порядок лучше
перевертыш спереди хоть и мягкий, зато можно поднастроить
аморт вообще претензий не вызвал
а теперь вопрос к тем, кто там про несущественную разницу в динамике говорил, по вашему разница в 52 лошади и 400 кубов мотора - это несущественно? едет он намного лучше 600, рулится замечательно, надо только уметь.
по поводу трафика, многие говорят, что 600 лучше прошивает пробки... разница в размерах мотов и в весе не настолько существенна, чтобы эти качества отличались, вы же тут не fz1 и мотард какой-нибудь сравниваете...
Выбор всегда за тобой, но здесь я бы тебе сказал одно, разница между этими мотами большая и прежде всего - она в стартовой цене, нормальные литры идут от 300, если кошелек позволяет - то бери литр, не пожалеешь.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Yamaha FZ6 и FZ1
У фз1 меньше бак и больше расход 

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: имаго
Rulzen
это да, причем лампочка загорается очень рано, от заправки до лампы - около 150км, хотя еще + 60-70км можно легко проехать.
Birdman
ога, я подвески зажал, разница очень заметная стала. Хотя на зажатых из Мск лучше не выезжать :)
PS. литр-то он литр, но какой-то не драговый - даже 929 едет на уровне, а начиная с 954 спорты уезжают. будем исправлять
это да, причем лампочка загорается очень рано, от заправки до лампы - около 150км, хотя еще + 60-70км можно легко проехать.
Birdman
ога, я подвески зажал, разница очень заметная стала. Хотя на зажатых из Мск лучше не выезжать :)
PS. литр-то он литр, но какой-то не драговый - даже 929 едет на уровне, а начиная с 954 спорты уезжают. будем исправлять

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha
У меня FZ1, у брата fz600. Разница между аппаратами огромная. Для меня сомнений нет - я за Fz1. Да и брат прокатившись на моем чуть ли не расстроился) теперь думает об обмене)) Вообще 600-ка действительно потребляет бензина меньше. А вот по поводу надежности и стоимости расходников (кстати масл. фильтры у нас одинаковые), то это все относительно. См. сами http://www.yamahafz1oa.com/forum/showth ... p?t=119542
- ZAVR
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW S1000RR
Centner
Только эта R1 давно ушедшего поколения. Но мне нравиться. Их потенциал я еще долго не исчерпаю.
1. не полностью залитый бак;
2. рейсинговый режим полета.
А если ехать по трассе, пусть даже быстро, бака хватит более чем на 200 км.
Только эта R1 давно ушедшего поколения. Но мне нравиться. Их потенциал я еще долго не исчерпаю.
Лампа через 150 км загорается при выполнении одного из двух условий:Jagurda писал(а):Rulzen
это да, причем лампочка загорается очень рано, от заправки до "лампы" - около 150км, хотя еще + 60-70км можно легко проехать.
1. не полностью залитый бак;
2. рейсинговый режим полета.
А если ехать по трассе, пусть даже быстро, бака хватит более чем на 200 км.
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
а на FZ6 на 300ZAVR писал(а): более чем на 200 км

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Brute
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
themany писал(а):Если это первый спорт - то самый раз, универсальный.

Добавлено спустя 41 секунду:
там везде одинаковые тормоза от Р1 и на фазе6м и на 1м и на ТДМ, одно и тожеCentner писал(а):Еще тормоза от р1 на литре
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ИМХО как Ж с пальцем сравнивать, спорт и дорожник! вооще разные вещи же! Давайте его с кросачами еще сравним?Birdman писал(а):Меня просто поражают высказывания людей о несусветной разнице в цене на запы и несущественной разнице в динамике... вы сами-то хоть ездили на этих мотах?
на джиксере
тормоза лучше
подвески лучше
выглядит лучше
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
в жару что трубы под сидушкой, что с боку, все равно охреневаешь, так как под яйцами с низу МОТОРcreep писал(а):трубы под сидушкой обуславливают одну хрень - сидушка греется!!! в жару в пробках ппц! я бы этих дизайнеров... в общем не правы они
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
бредRulzen писал(а):Если едешь с рюкзаком - он будет вонять выхлопными газами, если едешь со вторым номером - она провоняет всей спиной от булок до шеи
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
много читал на форуме тем подобной этой, но тут советы и рекомендации...я "упал" короче
- Birdman
Brute, это где же ты увидел одинаковые тормоза на fz1 и fz6?
Я сравнил со спортом, потому что в то время ездил на спорте и описал как свои субъективные впечатления, так и объективные факты. Ездил бы на кроссаче, сравнил бы с ним.
Если написал не по делу, ткни пальчиком.
Я сравнил со спортом, потому что в то время ездил на спорте и описал как свои субъективные впечатления, так и объективные факты. Ездил бы на кроссаче, сравнил бы с ним.
Если написал не по делу, ткни пальчиком.
- Brute
Birdman а ты приезжай к нам в бутово, я тебе суппорт от Р1 покажу и тормоза на литре на 600ке и заодно на ТДМе. Человек спросил разницу между fz1 & fz6 а вас тут советчиков понесло.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
щас уточню по тормозам
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
одинаковые там супорта
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
щас уточню по тормозам
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
одинаковые там супорта
- Birdman
Brute, в стоке тормоза отличаются, ты еще скажи, что вилки у них одинаковые...
если у тебя в бутово затюнили фазер - то это другое дело.
ты прав, на совсем свежих одинаковые, с 2008 года)
если у тебя в бутово затюнили фазер - то это другое дело.

ты прав, на совсем свежих одинаковые, с 2008 года)
Последний раз редактировалось Birdman Вт фев 07, 2012 11:17, всего редактировалось 2 раза.
- Brute
Birdman не надо перегибать палку с вилками! вот сегодня спецом пойду гараж. где стоит мой фазер 600ка и стоит литровый фазер, оба стоковые и посмотрю еще раз.