Взял Булю!
-
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Род занятий: Банк
- Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007
Sir Lelik
Пафос к лицу был бы например Уоррону Баффету, ссущему со своего небоскореба на свой же бассейн-но не владельцам мотоцикла))
На горе я сам редко,не знаю там никого.
Посмотрел сигналку скорпион , буду брать .Спасибо ребят
Пафос к лицу был бы например Уоррону Баффету, ссущему со своего небоскореба на свой же бассейн-но не владельцам мотоцикла))
На горе я сам редко,не знаю там никого.
Посмотрел сигналку скорпион , буду брать .Спасибо ребят
- mazai79
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
Re: Взял Булю!
Мот супер! Но есть нюансы в управлении, сцеплении и т.д.
Внимательно смотри за состоянием задней покрышки! Максимально допустимая покрышка Metz это 260мм! На 280 рвется корт по краю покрышки из-за большой разницы ширины стокого диска и резины!!!
Куча фоток на пендоских форумах с порванными покрышками на 280!
Также проверь задний тормозной диск на предмет люфта. Это болезнь! И вообще аккуратнее с тормозами! Многие из владельцев 109-х их прикладывали, мот не прощает ошибок!
P.s. Я бы вообще не рекомендовал пользоваться задним тормозом! Очень он непредсказуем, на скорости при блокировки зада, мот мгновенно выбрасывает из седла и уходит в скользячку...А как правильно ты написал, момент блокировки практически не предсказуем!
Внимательно смотри за состоянием задней покрышки! Максимально допустимая покрышка Metz это 260мм! На 280 рвется корт по краю покрышки из-за большой разницы ширины стокого диска и резины!!!
Куча фоток на пендоских форумах с порванными покрышками на 280!
Также проверь задний тормозной диск на предмет люфта. Это болезнь! И вообще аккуратнее с тормозами! Многие из владельцев 109-х их прикладывали, мот не прощает ошибок!
P.s. Я бы вообще не рекомендовал пользоваться задним тормозом! Очень он непредсказуем, на скорости при блокировки зада, мот мгновенно выбрасывает из седла и уходит в скользячку...А как правильно ты написал, момент блокировки практически не предсказуем!
Последний раз редактировалось mazai79 Ср июн 29, 2011 22:08, всего редактировалось 4 раза.
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
Тимур, эт понятно, что Баффет может делать все, что душе угодно)))
З.Ы. Над собраться и написать отчет о том кайфе о поездке, который мне подарил Буля...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
mazai79 ну задний диск люфтил вроде как на 2006 года выпуска. но все равно надо мониторить, согласен с тобой.
стоковая резина ничем пока не огорчала. клал мот почти до подножек - пятками цеплял асфальт. вроде ниче криминального не замечал. в управлении да, если попал в колею от машин, то кажется, что он прилип к этой колее, а если расслабиться, то ничо страшного. вывести можно. да и на снятом асфальте он ведет себя предсказуемо. весьма дружелюбный мот, хотя и может зажечь))) пользуюсь иногда задним тормозом совместно с передним, не замечал никаких косяков.
З.Ы. mazai79 Дим, а пчему ты Булю на Выфер сменил, если не секрет?)))
З.Ы. Над собраться и написать отчет о том кайфе о поездке, который мне подарил Буля...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
mazai79 ну задний диск люфтил вроде как на 2006 года выпуска. но все равно надо мониторить, согласен с тобой.
стоковая резина ничем пока не огорчала. клал мот почти до подножек - пятками цеплял асфальт. вроде ниче криминального не замечал. в управлении да, если попал в колею от машин, то кажется, что он прилип к этой колее, а если расслабиться, то ничо страшного. вывести можно. да и на снятом асфальте он ведет себя предсказуемо. весьма дружелюбный мот, хотя и может зажечь))) пользуюсь иногда задним тормозом совместно с передним, не замечал никаких косяков.
З.Ы. mazai79 Дим, а пчему ты Булю на Выфер сменил, если не секрет?)))
Last Knight Of The Galaxy
-
mazai79
Да, я кстати и твой отзыв читал на чоппере,косвенно прислушался)
Диск в отличном состоянии, но как я уже писал-задний тормоз работает в режиме выкл-вкл, без всяческой середины.То есть в режиме вкл он тупо блокирует колесико.И еще один момент-я тут по стритовской привычке начал было отщелкивать вниз передачи, и тормозить передним-опять же заднее блокируется на пару секунд.Перестал эксперементировать.
П.с
А что за задний суппорт такой бывает у пиндосов-такой типа литого блок, и там три колейки на на нем?
Да, я кстати и твой отзыв читал на чоппере,косвенно прислушался)
Диск в отличном состоянии, но как я уже писал-задний тормоз работает в режиме выкл-вкл, без всяческой середины.То есть в режиме вкл он тупо блокирует колесико.И еще один момент-я тут по стритовской привычке начал было отщелкивать вниз передачи, и тормозить передним-опять же заднее блокируется на пару секунд.Перестал эксперементировать.
П.с
А что за задний суппорт такой бывает у пиндосов-такой типа литого блок, и там три колейки на на нем?
- mazai79
Если честно, то мотоцикл никак не дружелюбный! Позвоночник осыпается в штаны на наших дорогах, в управлении не фига не легкий (интересно с чем ты сравниваешь), сцепление это вообще отдельная песня... Купил новый, протюнил на 200 тыс, отъездил сезон и продал нах! В этом сезоне еще 3 товарища соскочили со 109-х по этим же причинам...Расслабляться на нем вообще не стоит, как уже писал, большинство рано или поздно их прикладывает, к сожалению...Для меня понтовый вид не перевесил, "комфорта" и "кайфа" от езды на этом байке.
А стоковую резину, если у тебя Данлоп ( а другого там и не бывает) менять вообще сразу надо!!! Она пластмассовая, дубовая, держак никакой!!! Оптимальный вариант (лучший) metzeller перед и назад. На зад ставить 260мм, управление как ни странно улучшится, также как и держак, плюс мягче будет неровности отрабатывать!
Сейчас на vfr езжу и кайфую... Как с жигулей на иномарку...Единственный плюс 109-х это охриненный вид, звук (у меня трубы cobra dragster стояли) и бешенное ускорение!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ellemon
Скорее всего ты имеешь ввиду Куриякиновскую декоративную накладку на задний суппорт)))
У меня такая стояла, клеится на двусторонний скотч.
При торможении двигателем, на разметке, срезе асфальта или просто мокром покрытии, заблокировать колесо и улететь можно элементарно!!! Аккуратнее!!!
P.s. Все что есть на него из тюнинга, у меня практически стояло, за исключением выносов руля и хром дисков!
А стоковую резину, если у тебя Данлоп ( а другого там и не бывает) менять вообще сразу надо!!! Она пластмассовая, дубовая, держак никакой!!! Оптимальный вариант (лучший) metzeller перед и назад. На зад ставить 260мм, управление как ни странно улучшится, также как и держак, плюс мягче будет неровности отрабатывать!
Сейчас на vfr езжу и кайфую... Как с жигулей на иномарку...Единственный плюс 109-х это охриненный вид, звук (у меня трубы cobra dragster стояли) и бешенное ускорение!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ellemon
Скорее всего ты имеешь ввиду Куриякиновскую декоративную накладку на задний суппорт)))
У меня такая стояла, клеится на двусторонний скотч.
При торможении двигателем, на разметке, срезе асфальта или просто мокром покрытии, заблокировать колесо и улететь можно элементарно!!! Аккуратнее!!!
P.s. Все что есть на него из тюнинга, у меня практически стояло, за исключением выносов руля и хром дисков!
-
Дим, ты походу нехило разочаровался ,по своим причинам)
Ну,главное нашел что искал.
До 109 я ездил на z1000, он легче ощутимей в разы, управляется и тормозит лучше-с ним сравнивал.
Но зато еду я себе 90,и ничего не жужжит снизу)
Не хочу на нем гонять, а это еще один плюс.Но если надо будет-можно отлипнуть,ресурс есть.Да и на чистоту,хорошо рулится.
А ты для дальнобоя брал небось?
Ну,главное нашел что искал.
До 109 я ездил на z1000, он легче ощутимей в разы, управляется и тормозит лучше-с ним сравнивал.
Но зато еду я себе 90,и ничего не жужжит снизу)
Не хочу на нем гонять, а это еще один плюс.Но если надо будет-можно отлипнуть,ресурс есть.Да и на чистоту,хорошо рулится.
А ты для дальнобоя брал небось?
- Sir Lelik
mazai79 согласен, что жестковат несколько он. к нему гелевую сидуху и регулировку подвески помягше - и будет вообще кайф. Но в управлении он просто хорош. сравнивать не с чем наверно, с сибиэркой, которая у меня была, наверно некорректно. Но рулится он нормально. не рыскает никуда, не ведет. Не жалуюсь. Если это не твой мотик, то ты хоть пицоттыщ вложи в него тюнинга - он лучше от этого не станет) и удовольствия от езды ты не получишь. Я ничего не менял у своего Бульки и тем не менее, каждый раз, когда выезжаю - получаю такое удовольствие, просто не описать. Да! когда я ездил в Углич, я почуял на своей спине и задней точке все прелести наших дорог, но Булька пока не стоИт в планах на продажу!!!
- mazai79
Нет не для дальнобоя.. Просто мот провоцирует, я спокойно ездить на нём не смог))) в пробках тоже вертеть его, щелкать дубовам сцеплением по мне тоже не айс...
Причин много, я в начале тоже пёрся от него не подетски, но потом "разжевал" этот байк. Не моё это!
В общем все ИМХО, для кого то это самое то! Не слушайте меня)))
Сделаешь мягче подвеску, пойдет раскачка на скорости, хуже рулится будет...Сидуху гелевую ставь, хорошая весчь!)
Причин много, я в начале тоже пёрся от него не подетски, но потом "разжевал" этот байк. Не моё это!
В общем все ИМХО, для кого то это самое то! Не слушайте меня)))
Сделаешь мягче подвеску, пойдет раскачка на скорости, хуже рулится будет...Сидуху гелевую ставь, хорошая весчь!)
- VDM
- На форуме: 17 Лет 14 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Один из самых харизматичных и красивых мотоциклов своего времени (сразу после Воина) ИМХО. Поздравляю!
Последний раз редактировалось VDM Ср июн 29, 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Имя в Skype: vadimyak
- Sir Lelik
mazai79 Димыч, каждому свое) рад, что ты нашел свой байк.
З.Ы. ток на аватарке ты почему-то все равно на Буле)))))))))
З.Ы. ток на аватарке ты почему-то все равно на Буле)))))))))
-
Sir Lelik
+1,профиль камрад отредактировал, а аватарку не сменил))).Видать теплится огонек старой любви)))Без обид )
Добавлено спустя 53 секунды:
VDM
Спасибо
+1,профиль камрад отредактировал, а аватарку не сменил))).Видать теплится огонек старой любви)))Без обид )
Добавлено спустя 53 секунды:
VDM
Спасибо

-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
Сколько людей столько мнений..
Я на булю пересел с ST1300 Pan-european, не особо популярный мот, но турист очень не плохой..
даже не пересел.он стоит в гараже
Так к чему я. Сев на булю и сгоняв в Белоруссию скажу, мне на нем гораздо удобнее со своими травмами чем на пане. Посадка, руль. Тормоза почти устраивают. Всегда пользуюсь задним.На круизерах без него никак.
Сидушку сразу сменил, стекло поставил, спинку с багажником.
еще одна проблемка это дуги. Стоковые защищают только двигатель. Сам тьфу тьфу тьфу не ронял, но фото уже многие видели
Езжу на нем спокойно даже на трассе особо не ношусь. С такой целью и брал.Хорошо когда есть запас мощности на всякий случай.
С коробкой будь внимателен. с 1й на 2ю аккуратнее.Если нет желания сцепление менять быстро..
вкратце все. будут вопросы обращайся может чем помогу
Я на булю пересел с ST1300 Pan-european, не особо популярный мот, но турист очень не плохой..
даже не пересел.он стоит в гараже

Так к чему я. Сев на булю и сгоняв в Белоруссию скажу, мне на нем гораздо удобнее со своими травмами чем на пане. Посадка, руль. Тормоза почти устраивают. Всегда пользуюсь задним.На круизерах без него никак.
Сидушку сразу сменил, стекло поставил, спинку с багажником.
еще одна проблемка это дуги. Стоковые защищают только двигатель. Сам тьфу тьфу тьфу не ронял, но фото уже многие видели

Езжу на нем спокойно даже на трассе особо не ношусь. С такой целью и брал.Хорошо когда есть запас мощности на всякий случай.
С коробкой будь внимателен. с 1й на 2ю аккуратнее.Если нет желания сцепление менять быстро..
вкратце все. будут вопросы обращайся может чем помогу

- mazai79
Sir Lelik
Ну внешний вид були даже не обсуждается!)
а на новом, еще фоток нет, да и че там фоткать то, пластик он и есть пластик)
Ну внешний вид були даже не обсуждается!)
а на новом, еще фоток нет, да и че там фоткать то, пластик он и есть пластик)
-
Dis
Дмитрий,на трудер.ру не ты случайно?осваиваюсь там пока,читаю.
С 1 на 2 трудно входит,если обороты высокие.Недовтыкается.Американцы пишут про кулачковый механизм и отсутствие синхронизаторов,если я верно понял.
Дмитрий,на трудер.ру не ты случайно?осваиваюсь там пока,читаю.
С 1 на 2 трудно входит,если обороты высокие.Недовтыкается.Американцы пишут про кулачковый механизм и отсутствие синхронизаторов,если я верно понял.
- SCOTCH
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Любитель!
- Мотоцикл: Honda 600 RR
ellemon
Хруст с 1й на 2ю...это даже некая болезнь..109х. Об этом уже тут говорилось и не раз....Меняй звезду передаточных чисел. Я покупал за 200 зеленых. Эффект есть....но не идеальный.
Dis
После падения...перестал пользовать задний тормоз. У самого агрессивный вид езды...может поэтому...зад в моем случае не подходит.)))
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вообще предлагаю, как-нить собраться в реале всем Буливаристам и пообщаться на общие темы. Думаю, что многим есть что рассказать.
Хруст с 1й на 2ю...это даже некая болезнь..109х. Об этом уже тут говорилось и не раз....Меняй звезду передаточных чисел. Я покупал за 200 зеленых. Эффект есть....но не идеальный.
Dis
После падения...перестал пользовать задний тормоз. У самого агрессивный вид езды...может поэтому...зад в моем случае не подходит.)))
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вообще предлагаю, как-нить собраться в реале всем Буливаристам и пообщаться на общие темы. Думаю, что многим есть что рассказать.
Родился сам - помоги другому!