Мотоцикл и культура езды.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
объект 260
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
Re: Мотоцикл и культура езды.

#31 Сообщение объект 260 »

ToxaSm1le дело не в претензиях, типа: понаехали! страна у нас общая и делить на мое, не мое не верно...
дело в том, что люди, которые ездят в городе, где сто машин, неадекватно себя могут повести, приехав в город, где сто тысяч машин...
приезжие не знаю город, потому могут раскорячиться на две полосы и выискивать со скоросью 5 км/ч табличку с номером дома, а остальные пусть подождут
сколько случаев, когда пропускают какой-нибудь поворот, типа развязки на третьем, а потом на третье же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! задом здают!!!! как так можно...!?
отсюда и отношение к "немосковским" номерам...помните из вышки: есть условия достаточные, а есть необходимые! так вот, немосковский номер - это уже достаточное условие, чтобы ждать свиньи от водителя...хотя если номер московский - это еще не необходимое условие, что водитель ас...
и не стоит это принимать на свой счет! речь идет об общей массе всетаки...

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#32 Сообщение ToxaSm1le »

karmoran не тронь наши реки!)

Кстати, мне вообще кажется, что мотоциклисты за рулем авто ездят гораздо аккуратней, чем простые автомобилисты, и в зеркала чаще смотрят, и уступают чаще... Сам заметил, после того как сел на мото, на машине вообще редко хочется повыжигать, становишься внимательней к другим. Да и вообще машина после мота вообще не едет... :rofl:

Может нужно всех посадить хотябы на недельку на мотоциклы? Все станут добрее)
gott mit uns

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#33 Сообщение karmoran »

ToxaSm1le писал(а):karmoran не тронь наши реки!)
млин.. реки НАШИ! :ireful1:
Good riddance to bad rubbish

ToxaSm1le
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06

#34 Сообщение ToxaSm1le »

объект 260 ни в коем случае не делю)) я даже не смотрю на регион авто/мото, так как считаю всех одинаковыми(равными)

А по поводу проехать поворот, ну это вообще с каждым случается, либо не знает дороги, либо зазевался. Конечно с иногородними такое чаще, но это если уж совсем издалека, все подмосковные ребята работают постоянно в мск, и знают дороги не хуже москвичей. Каждый на этот вопрос смотрит со своей колокольни ;)
gott mit uns

August
На форуме: 17 Лет 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#35 Сообщение August »

Олежка25 писал(а):Похоже во всех городах России кроме МОСКВЫ - нормальное неторопливое вождение - был недавно в Чебоксарах - там как в Вологде - пешеходам везде уступают - даже не на зебре - никто не сигналит - да и пробок нет вообще!!!!! Все-таки все мы звереем от пробок:((
Ну не во всех. Питерское движение от московского ушло не так уж далеко. Да и НН скажем, не думаю что сильно отличается. Но общая закономерность на мой взгляд верна. Чем меньше город, тем спокойнее в нем движение. По моим наблюдениям на крупных трассах, если видишь летящую со сверхзвуковой скоростью легковуху, то 90% номера Питера или Москвы.

karmoran Тролль! :ireful1: :acute:
объект 260 писал(а):не знаю, как на счет пешеходов, но на дороге машины с региональными номера объезжаю всегда...!!! это уже стереотип, как если ты цыган - значит вор, мошенник и ничего хорошего от тебя ждать не приходится! так же и номера, если не из Мск, то заведомо что-нибудь выкинешь...проще объехать!
Есть такое. Москвичи часто удивляют на дороге в Питере. А уж как я во время поездок в столицу там народ шокировал... :)
Gae4kaVTR писал(а):Странно, питерские автолюбители оставили о себе крайне приятное впечатление, когда я крайний раз была в спб. Единственное, народ там немного медленный
Есть такое. Москва быстрее ездит. Далеко не каждый гонщик у нас москвич, но почти все машины со столичными номерами гонщики ;-)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#36 Сообщение am02rus »

August писал(а):На мотоцикле все как-то иначе. Проще спокойнее... Ну не пускает меня чудак в междурядье, ну и **** с ним, я его с другой стороны объеду. Ну не сейчас так через минуту. Не на этом светофоре так на следующем... Все равно он будет тут дальше стоять, а я вперед уеду :) Чувство превосходства? Да, наверное. Но с другой стороны и выезжающего со второстепенки пропустить не впадлу становится.
Надо будет пересмотреть свои взгляды на жизнь, а то я муадк нервничаю, когда меня не пропускают в междурядье. Спокойнее надо быть, пойду перед дорогой валерьянки выпью чтоль. А ведь действительно людям в авто, да если еще и без кондея еще хуже, они еще злее.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Thug
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#37 Сообщение Thug »

Господа, а вот подниму-ка я тему. С чуть другой стороны. Водятел я малоопытный пока что, В чуть поменьше полугода, мот пока только на площадке. Промолчу про то, что водителю, освободившему путь в меджурядье можно сказать спасибо - ладно, видать сегодня все 4 пилота были новичками.
Но вот объясните мне два момента, сведущие люди:
а)трешка после ленинградки к беговой. Расположение справа-налево: припаркованные, грузовик, я и машина метрах в 50 (скорость около 70 км/ч), пустая полоса. Правее грузовика стартует байкер на спорте. Проскакивает грузовик, перестраивается в самое левое положение в полосе. Резвенько набирает скорость, машина передо мной вроде как тоже порезвее едет. И вот кем надо быть, чтобы ночью, без поворотников просто начать диагонально резать полосу передо мной? А если бы я начал ускоряться сам? Телепатию развивать или как?
б)Нижние мневники. Поворот после плотины. Передо мной две легковушки, справа и чуть сзади автобус. Некто на голдоподобном резво обходит автобус, перестраивается в левую полосу за нами, чуть прижимается и с ускорением уносится вдаль, попутно обходя машины. ОК, не вопрос, красавец. Выхожу из поворота у бензоколонки и честно охреневаю - мсье оттормаживается мало что не в дым и застывает в крайнем левом положении на поворот налево. Видно только поворотник и крошечный стоп. Все бы ничего, но там нет фонарей рядом и выход из закрытого поворота. Как там выходят из поворота - я видел, спасибо. На 80+ вылетают только в путь. Ведь бувально в 600 метрах есть цивильный перекресток со светофором - неужто ломает проехать их, там развернуться и не рисковать собой?
Это не наброс - я хочу понять мотоциклиста, чтобы не совершить ошибок а)сейчас, когда могу избежать этого на машине, б)потом, когда сам буду в роли мотоциклиста.
ЗЫ понял, что независимо от класса мотоцикла куртка будет с широкими светоотражающими полосами. :)
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#38 Сообщение Гарикz »

Вставлю пару слов в защиту водителей
Вчера заряжал акк, притащил сегодня да видать не так прикрутил,сегодня много часов наматывал в пробках, моты обгоняли один за одним и только водители машин иногда мне сигналили в след,а я думал что нада то?
А когда остановился заметил что дым валииит.. (акк плавился соприкасаясь с выхлопной). Поровняться и сказать видать братьям не хотелось.
За час стояния и ремонта на волгоградке проезжало много мотов, не один не остановился. Приветствовали на обратном пути еденицы.
Пару раз трогаясь не отжимал педаль тормоза и глох - странно но эти пару раз я не услышал как обычно бибикания сзади, учитывая что была пробка - мужички на бехах спокойно и терпелово ждали пока я снова заведусь. Обычно чуть что сразу сигналят как будто на пожар опаздывают
Многие тупо на светофоре откручивали до упору чтобы в мозгу проплыла мысль - я чувака на эрке сделал

Печально всё это...
Может просто день такой удачный

b00tch
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#39 Сообщение b00tch »

Thug писал(а): И вот кем надо быть, чтобы ночью, без поворотников просто начать диагонально резать полосу передо мной? А если бы я начал ускоряться сам?
не в0лнуйся, ты бы не успел его сбить...
Thug писал(а): мсье оттормаживается мало что не в дым и застывает в крайнем левом положении на поворот налево.
ну дык, там жэ Секстон... там фсе так делаютЪ...

Ответить