Мотоцикл и культура езды.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
August
На форуме: 17 Лет 22 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Мотоцикл и культура езды.

#1 Сообщение August »

Не спиться. Потянуло порассуждать. Занесло меня тут на прошлой неделе в центр в час пик на машине. :dash2:
Летом и в пиковое время, надо заметить, первый раз года за 3-4. Зимой понятно приходилось, но там как-то все было помягче. Вообще замечено, что чем хуже погода, тем аккуратнее и вежливее водители. Первый снег просто сказка. Все такие осторожные, такие предупредительные, только и делают что друг друга пропускают. А тут лето, сухо, жара, 6 вечера, центр... **** кто пропустит, все ломятся не пойми куда, залезают в любую щель. В первый момент офигел с непривычки. Нет потом вспомнил конечно старые навыки. Типа "я 10 лет за рулем, у меня **** проскочишь". Четвертое правило перестроения - "кто засунул крыло между бамперами тот и перестраивается". "А я все равно влезу". "А тебя **** пущу". "Вас тут не стояло" итд :) Через часик такой толкотни понял что озверел. И вокруг по железным коробкам сидят такие-же озверевшие :smile1:
На мотоцикле все как-то иначе. Проще спокойнее... Ну не пускает меня чудак в междурядье, ну и **** с ним, я его с другой стороны объеду. Ну не сейчас так через минуту. Не на этом светофоре так на следующем... Все равно он будет тут дальше стоять, а я вперед уеду :) Чувство превосходства? Да, наверное. Но с другой стороны и выезжающего со второстепенки пропустить не впадлу становится. Нет этой жуткой пожирающей мозг грызни за место в ряду, за каждый квадратный сантиметр асфальта... Вообще как-то спокойнее едется, без такого расхода нервных клеток.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
Re: Мотоцикл и культура езды.

#2 Сообщение ВАСЕК »

Культура вождения? В Москве? хммм не знаю о чем ты.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#3 Сообщение Angstrem »

ВАСЕК, Юр, ТС из Питера ;-) никада в жизни там не был, тем более на мотоцикле, поэтому за культуры питерские судить не стану :-)
August писал(а):Ну не пускает меня чудак в междурядье, ну и **** с ним, я его с другой стороны объеду. Ну не сейчас так через минуту. Не на этом светофоре так на следующем... Все равно он будет тут дальше стоять, а я вперед уеду :) Чувство превосходства? Да, наверное. Но с другой стороны и выезжающего со второстепенки пропустить не впадлу становится. Нет этой жуткой пожирающей мозг грызни за место в ряду, за каждый квадратный сантиметр асфальта... Вообще как-то спокойнее едется, без такого расхода нервных клеток.
это точно :-) главное, чтоб чувство превосходства не перерастало в чувство вседозволенности :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Sav
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Безопасность окружающих(не полиция)))
Мотоцикл: Yamaha FZ6 периодически

#4 Сообщение Sav »

понятие культура вождения постепенно уходит в эпоху.это проблема не только мегапосиса.21 век на дворе,а у многих засела убеждение,что человек человеку все таки волк.каждый раз по приезду в гараж так и хочется зачехлить дуло и проверить натяжение траков на авто.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем...(с) Высоцкий В.С.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#5 Сообщение Axeman »

в Мск я культуры вождения не замечал, а когда посещал СПб в роли пешехода - был приятно удивлён... думал, про культурную столицу всё больше шутки шутят) ан нет - пропускали машины одинокого пешехода на нерегулируемых переходах почти всегда, дружно останавливался весь поток. Москвич был в шоке )
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

August

#6 Сообщение August »

Ну культура вождения понятие очень относительное. Я сам далеко не ангел. Езжу не по правилам, езжу по дорогам.
Но заметил что вцелом на моте едешь, нет не по правилам, по понятиям, гораздо правильнее, вежлевее чем на авто.
На машине в пробке пропустишь одного, за ним уже пятеро бампер в бампер лезут. Так и вырабатывается рефлекс вообще никого не пропускать. А на мотоцикле по фиг, ну пролезут вперед 2-3 машины, но все равно их обойдешь ведь. Ну и чувство собственной уязвимости на мотоцикле тоже конечно свою роль играет. Меньше хочется нарыватся когда понимаешь что легкий контакт это не только мятая жесть.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#7 Сообщение evil_laugh »

Axeman писал(а):в Мск я культуры вождения не замечал, а когда посещал СПб в роли пешехода - был приятно удивлён... думал, про культурную столицу всё больше шутки шутят) ан нет - пропускали машины одинокого пешехода на нерегулируемых переходах почти всегда, дружно останавливался весь поток. Москвич был в шоке )
Нифига себе, тебе повезло, я когда в Питере был, наоборот, был шокирован полным отсутствием внимания к себе на пешеходных переходах. Едут как ни в чём ни бывало. Да и на светофорах порой на зелёный не перейдёшь, из-за товарищей, низко летящих на оранжевый...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#8 Сообщение Axeman »

evil_laugh я в СПб был дважды и оба раза наблюдалась приятная в целом тенденция :-) Не без неприятных исключений, конечно...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

MKRIG
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#9 Сообщение MKRIG »

August писал(а):А на мотоцикле по фиг, ну пролезут вперед 2-3 машины, но все равно их обойдешь ведь.
А вот на авто откуда взяться такому чувству? Да еще и в пробке? Потому и звереют!
Еще радуют когда между светофорами 100м и пробка стоит, видно, что никто и никуда не пролезет, ан нет, надо на желтый проскочить, на вяло мигающий красный, на фиолетовый, но свои 5см дороги урвать! И это зачастую при наличии интенсивного пешего перехода поперек. Всегда хотелось у такого водилы спросить, будучи еще пешим - КУДА и ЗАЧЕМ??? :smile1: :dash2:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#10 Сообщение karmoran »

Согласен с evil_laugh, был в Питере много раз, в Мск водятлы намного культурнее.. и зря кто то пишет что чтото там куда то уходит. В 90-начало 2000 -ых ИМХО при количестве машин в два а то и три раза меньше чем на сегодняшний день уровень безкультурья был примерно таким же..
Единственное что тогда не так доставало засилье блондинок за рулем которые "ездит не купили".
Good riddance to bad rubbish

Brodnik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#11 Сообщение Brodnik »

По поводу отношения к пешеходам. Год назад был в Вологде, блин, там только к переходу подходиш уже все тормозят и пропускают. Не знаю почему там так, хотя может все уже изменилось.
Общаемся исключительно на ТЫ.

August

#12 Сообщение August »

karmoran
Опять скатываемся к вечной теме "бордюр против поребрика"? :) Каждый кулик как известно. Замеченно что питерцы офигевают от того как ездят в Москве, а москвичи соотвественно от Питера :) Просто ездят по разному. Движение организованно иначе. Один мой приятель, много ездящий в обеих столицах утверждает что разница в том что в Москве ездят быстрее, а в Питере держут гораздо меньше дистанцию. Что-то в этом есть, хотя это конечно далеко не единственное отличие.
Кстати в Москве междурядье по моим наблюдениям гораздо шире, и двигаются давая проезд мотоциклу чаще. Но с другой стороны чаще и спецом перекрывают.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#13 Сообщение karmoran »

August писал(а):Кстати в Москве междурядье по моим наблюдениям гораздо шире
Логично.. в Москве улице шире.. дома выше.. :-p
Good riddance to bad rubbish

КвинЧа
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki Granta

#14 Сообщение КвинЧа »

August писал(а):Вообще как-то спокойнее едется, без такого расхода нервных клеток.
+100500
в точку! за что мне нравится на мотоцикле, что абсолютно не нервничаешь, и скорость твоего передвижения зависит только от тебя самого
70 моих% - это вода

vesenny
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#15 Сообщение vesenny »

August писал(а):понимаешь что легкий контакт это не только мятая жесть
Действительно, это понимание очень просветляет...

Ответить