Я знаю чувака, который остался жив после лобового столкновения шахи и волги, вылетев через лобовое стекло. Эксперты сказали, что если бы был пристегнут - мясо. А так только пару ушибов и рассечений заработал. Что теперь по одному конкретному случаю не пристегиваться? А еще пример знаю, когда подушкой не пристегнутого убило на скорости 20 км/ч. Так что нечего нам тут примеры приводить. есть физика и она для всех одинакова, и процесс заключается в том, что скольжение всегда хуже, чем нормальное торможение, т.к. физически скольжение = отсутствие достаточного зацепления/трения = отсутствие торможения. Именно поэтому придумали АБС, именно поэтому тормозят БЕЗ юза, именно поэтому, положив мот и скользя по асфальту жопой, ты не остановишься и не поменяешь траекторию своего скольжения. А удар о препятствие будет одинаков, т.к. кинетическая энергия равна масса*скорость в квадрате. А если ты не тормозишь, то не уменьшаешь силу удара. Вот и делай вывод, что лучше, управляемо тормозить или неуправляемо скользить в препятствие. И все эти сказания и былины про случаи со знакомыми/не знакомыми, которые, якобы, специально положив мот, не разбились, оставьте для баек на "горе". Физика, мать её, для всех одна!Valeriy007 писал(а):ВОТ тема чел слетел с мота и жив здоров!
Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ???????
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ?????
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- oleg406
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ600
но судя по остаткам той фуры она когда складывалась перевернулась один фиг так что скорее всего под ней можно было проскочить только в кино:(
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ???????
Gummy-Maci
ага формулу кинетической энергии можно адаптировать для понимания даже так:
последствия любого гимора в КВАДРАТЕ зависят от скорости:)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Re: Как правильно спрыгнуть с мотоцикла (положить мот) ???????
Gummy-Maci
ага формулу кинетической энергии можно адаптировать для понимания даже так:
последствия любого гимора в КВАДРАТЕ зависят от скорости:)
- Gummy-Maci
Точно подмечено! Не летайте и не будет возникать вопросов класть/не класть!oleg406 писал(а):последствия любого гимора в КВАДРАТЕ зависят от скорости:)
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
вам для чего тормоза? зачем специально блокировать перед, если можно еще тормозить и тормозить?
на влажном покрытии дистанцию нужно больше держать и скорость выбирать исходя из условий видимости..
100500 раз уже перетирали эту тему.
Марат Канкадзе как-то спросил у группы в ПРТ: "что лучше? лоусайд или хайсайд?" - народ тут же завопил - "лоусайд конечно же!!" - на что он ответил - "ни то, ни другое. так как и то и другое являются результатом ошибки пилота, которую позже списывают на запланированное падение. лучше оставаться на колесах, поэтому учитесь тормозить."
не уверен в тормозах - не дави гашетку.
на влажном покрытии дистанцию нужно больше держать и скорость выбирать исходя из условий видимости..
100500 раз уже перетирали эту тему.
Марат Канкадзе как-то спросил у группы в ПРТ: "что лучше? лоусайд или хайсайд?" - народ тут же завопил - "лоусайд конечно же!!" - на что он ответил - "ни то, ни другое. так как и то и другое являются результатом ошибки пилота, которую позже списывают на запланированное падение. лучше оставаться на колесах, поэтому учитесь тормозить."
не уверен в тормозах - не дави гашетку.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- oleg406
mr jingles
странно, что иллюзия "возможности выкрутиться" так живуча. надо самому себе сказать "я разгоняюсь, будет нештатка - мне пиздетс". и с этим просветлением ехать и лететь дальше
странно, что иллюзия "возможности выкрутиться" так живуча. надо самому себе сказать "я разгоняюсь, будет нештатка - мне пиздетс". и с этим просветлением ехать и лететь дальше

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Бред! скажи еще ходи пешком! Мы не разбирает в этой теме нужно прыгать или нет!mr jingles писал(а):не уверен в тормозах - не дави гашетку.
Я спрасил мож кто знает как правильно положить мот на бок ВОТ и все! зачем начинать говорить не уверен не надо. Это все равно что в прийти на АВТО ру и писать всем что ДОРОГО продаешь!
- mr jingles
oleg406
о чем вы?
чаще всего, если есть время подумать, пережать передний тормоз и соскребая жопой асфальт, остановиться в метре от препятствия - есть возможность остаться на колесах.
я разгоняюсь только тогда, когда ситуация читаема. если есть какая-то "болтанка" или нервозность в трафике - я иду со скоростью потока. остановка с 100 до 0 занимает несколько секунд. если же у вас нет в запасе этих нескольких секунд, то и чистка асфальта собственным экипом не поможет.
во всю ересь, называемую, "положить мот" - я не верю. если, конечно, Вы разрешите приехать и посмотреть как вы где-нибудь на площадке этот трюк исполняете.
о чем вы?
чаще всего, если есть время подумать, пережать передний тормоз и соскребая жопой асфальт, остановиться в метре от препятствия - есть возможность остаться на колесах.
я разгоняюсь только тогда, когда ситуация читаема. если есть какая-то "болтанка" или нервозность в трафике - я иду со скоростью потока. остановка с 100 до 0 занимает несколько секунд. если же у вас нет в запасе этих нескольких секунд, то и чистка асфальта собственным экипом не поможет.
во всю ересь, называемую, "положить мот" - я не верю. если, конечно, Вы разрешите приехать и посмотреть как вы где-нибудь на площадке этот трюк исполняете.
- oleg406
Valeriy007
хорошо, приведу пример.
ты спрашиваешь как выпить метанола и не сдохнуть? а тебе отвечает медик нужно то-то и то-то сделать. хорошо. но не лучше ли сразу расставить точки над i и сказать что пить метанол нельзя;)?
хорошо, приведу пример.
ты спрашиваешь как выпить метанола и не сдохнуть? а тебе отвечает медик нужно то-то и то-то сделать. хорошо. но не лучше ли сразу расставить точки над i и сказать что пить метанол нельзя;)?
- Gummy-Maci
тебе и отвечают, что класть мот на бок НЕ правильно. И на твой некорректный вопрос корректно не ответить. НЕ класть мот - вот так правильно.Valeriy007 писал(а):Я спрасил мож кто знает как правильно положить мот на бок ВОТ и все!
- mr jingles
Valeriy007
я выбираю скорость и дистанцию исходя из возможностей своих тормозов. зачем мне ехать ближе, если я знаю, что я не успею сбросить скорость до безопасной? все-равно бред?
не кладут мот специально! нет такого приема, не учат этому в мотошколах! мот падает в результате передава переднего тормоза.
хотите падать научиться - идите на курсы каскадеров.
я выбираю скорость и дистанцию исходя из возможностей своих тормозов. зачем мне ехать ближе, если я знаю, что я не успею сбросить скорость до безопасной? все-равно бред?
не кладут мот специально! нет такого приема, не учат этому в мотошколах! мот падает в результате передава переднего тормоза.
хотите падать научиться - идите на курсы каскадеров.
- oleg406
mr jingles
я как раз считаю, что трюк с падающим мотоциклом совершенно неэффективен. а насчет иллюзии, это высказывание было адресовано не вам
я как раз считаю, что трюк с падающим мотоциклом совершенно неэффективен. а насчет иллюзии, это высказывание было адресовано не вам

- mr jingles
oleg406
ОК
тему можно переименовать в "Люблю я жопой об асфальт" ))
ОК

тему можно переименовать в "Люблю я жопой об асфальт" ))
- oleg406
mr jingles
нет, а после этого еще и о препятствие, поселившее желание "жопой об асфальт"
нет, а после этого еще и о препятствие, поселившее желание "жопой об асфальт"

-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Проектирование в строительстве
- Мотоцикл: FZR1000, KDX125->SV650,YZ125
имхо... падал с эндурки не раз, и два раза с фзр"а на оч маленькой скорости на асфальте с песком... при падении все происходит быстро а до падения мысли направлены на то как удержать мот, по этому думать и следить за тем как группироваться времени просто нет,.. тут либо отрабатывать надо падения, либо надеяться на удачу....
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
точна.. представлю эндуристов спрыгивающих с мота каждый раз когда он пытаеться упасть или теряет сцепление с дорогой ...zyklon84 писал(а):а до падения мысли направлены на то как удержать мот

Good riddance to bad rubbish