Запрещено препятствовать обгону посредством ускорения или перестроения, а насчет что нельзя замедляться это твои фантазии.Gummy-Maci писал(а):Именно поэтому запрещено начинать обгон, ускоряться или замедляться, если один из участников движения уже выполняет данный маневр.
Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват
Общаемся исключительно на ТЫ.
- Пыльный
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: БеМеВе KLT
Это-же класика.........Если двигаешся по дороге с одной полосой в каждом направлении, будь готова, что будут резать постоянно. Даже если ты идёш в зад впереди идущему авто, все равно найдётся му..ак который захочет обогнать и вклиниться. Они считают, что мот не страшно.....сдвинится к краю или на обочину......Поэтому если не можеш идти с превышением потока и резко обгонять других, только тормозить, постоянно оценивай ситуацию и как только идут тебя огонять притормаживай и пропускай. И ещё, постоянно контролируй обгон происходящий на встречке, вылет авто тебе в лоб который пошёл на обгон тоже не редкость, они также считают, что мот может подвинуться.
Кто не падал, тот и не поднимался.......
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
гонсчек на ауди считал, что раз ты на мото, то обязана его пропустить, сместившись к обочине... они часто думают, что мот не имеет права ехать в полосе посередине... а обогнав, решил тебя проучить типа...Miledi-Vladi писал(а):Там по одной полосе в каждую сторону. То есть я просто шла в своей полосе. Ровно.
обычная ситуация для быдла на (относительно) дорогих тачках...
меня так в Торжке так же белая пацанская беха чуть в кювет не скинула... дебилы, хуле...
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Gummy-Maci
Друг, не позорился бы ты лучше, опять ведь попал пальцем в небо. ПДД я знаю получше тебя и многих здесь, т.к. регулярно их пересдаю последние несколько лет (добавляя новые категории в ВУ), причем последний раз сдавал пол года назад. Чтобы не быть голословным, предлагаю встретиться и решить на пару по 10 билетов, а потом сравнить результаты. Только непременно в ближайшие пару дней (чтобы никто не успел подготовиться), при свидетелях и с последующей публикацией результатов соревнования на форуме, чтобы твой позор был публичным
Друг, не позорился бы ты лучше, опять ведь попал пальцем в небо. ПДД я знаю получше тебя и многих здесь, т.к. регулярно их пересдаю последние несколько лет (добавляя новые категории в ВУ), причем последний раз сдавал пол года назад. Чтобы не быть голословным, предлагаю встретиться и решить на пару по 10 билетов, а потом сравнить результаты. Только непременно в ближайшие пару дней (чтобы никто не успел подготовиться), при свидетелях и с последующей публикацией результатов соревнования на форуме, чтобы твой позор был публичным

Открываем ПДД (глава 11 - "Обгон, опережение, встречный разъезд"):Gummy-Maci писал(а):при обгоне другим ТС обгоняемое ТС ни в коем случае не должно менять скорости и направления движения
Каким образом не повышение, а СНИЖЕНИЕ скорости может препятствовать обгону ТС в момент, когда обгоняющее ТС поравняется с нашим (я это упоминал в своем первоначальном ответе)? Никаким, наоборот - только поможет быстрее вернуться в свою полосу движения, что повышает общую безопасность движения, минимизируя пребывание обгоняющего ТС на встречной полосе. А для расчета маневра это только добавит запас по времени и расстоянию, так что другой водитель только спасибо скажет за это. Естественно, торможение надо начинать только в том случае, когда обгоняющее ТС может безопасно завершить обгон, т.е. надо в течение всего маневра обгона внимательно следить, чтобы встречная полоса была свободна, и тормозить только в этом случае. В противном случае обгоняющее ТС может попытаться сбросить скорость и вернуться обратно в полосу движения позади обгоняемого ТС, тогда торможение может ему помешать.11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Можно ознакомиться с подтверждающей цитатой из ПДД? Конкретно по части замедления, про запрет ускорения или начала обгона для обгоняемого ТС вопросов нет.Gummy-Maci писал(а):Именно поэтому запрещено начинать обгон, ускоряться или замедляться, если один из участников движения уже выполняет данный маневр.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
А какая у нас разрешенная ПДД скорость?Miledi-Vladi писал(а):Моя скорость 100-105
По моему даже на автомагистрале 90 поправте если ошибаюсь, но где то наталкивался.
Если бы ехала на скорости 90 все было бы по другому, это к теме всегда виноват мотоциклист. Конечно виноват не всегда, но в данном случае ИХМО есть косяк превышение.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
ну да, а на ауди явно не нарушал, обгонял на скорости 90...balu писал(а):Если бы ехала на скорости 90 все было бы по другому, это к теме всегда виноват мотоциклист. Конечно виноват не всегда, но в данном случае ИХМО есть косяк превышение.

gott mit uns
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Stranger707Категорий у тебя может быть хоть мильон, но это не значит, что ты ездить умеешь. Пример, описывающий ситуацию, почему тормозить нельзя, я описал. Читай посты внимательнее.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- paruka
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
ну может познакомиться хотел. Упала бы, узнал бы твой номер телефонаMiledi-Vladi писал(а):Меня интересует другое, в целях повышения уровня общей образованности. Что я сделала в этой ситуации не так, что я ДОЛЖНА была предусмотреть? Знаете, у меня пока только один ответ-видео регистратор на шлем я просто обязана была прицепить

В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- balu
Вопрос был в чем виноват мотоциклист.ToxaSm1le писал(а):ну да, а на ауди явно не нарушал, обгонял на скорости 90...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
Gummy-Maci Коль я по традиции с тобой не соглашусь. Запрещенно препятствовать обгону, снижение скорости обгону не перпятствует.
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
ну скорость в данном случае вообще глупо приписывать к грехам) 100.... это превышение на 10, которое даже не тарифицируется у ГАИ, вроде как даже спидометры врут примерно на 5 км/ч с завышением...Просто на самом деле гораздо проще ехать быстрее потока, и самому выбирать траекторию, чем подстраиваться под чужую...гораздо безопаснее.balu писал(а):Вопрос был в чем виноват мотоциклист.
без тапок плиз)
gott mit uns
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
поправить товарища-святое дело.balu писал(а):По моему даже на автомагистрале 90 поправте если ошибаюсь, но где то наталкивался
1.по-моему
2.на автомагистрали
3.поправьте
4.где-то
но скудны все земные силы....
- balu
Только умничать будешь или по теме скажешь?Вальдемар Карлович писал(а):поправить товарища-святое дело.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Gummy-Maci
Дело не в количестве категорий, я это написал вовсе не для того, чтобы козырнуть "длиной" своего водительского прибора. Качество знаний по ПДД обратно пропорционально времени, прошедшему с момента последнего их вдумчивого изучения/повторения, что для 99,9% отечественных водителей совпадает с моментом крайней успешной сдачи теории на водительском экзамене (я, кстати, отношу себя к оставшимся 0,01%, т.к. время от времени освежаю знания по ПДД, даже без необходимости сдавать в ближайшее время, а также внимательно знакомлюсь с любыми изменениями, которые в них вносятся, чего и всем советаю). Сам я крайний раз сдал теорию в ноябре 2010 года, т.е. 7,5 месяцев назад, так что скромно полагаю, что знания какие-то еще сохранились. Можно узнать, когда ты, уважаемый водитель, козыряющий своими "образцовыми" знаниями ПДД, успешно сдавал теорию крайний раз, сколько лет назад?
А что касается внимательности, судя по всему, здесь пол форума невнимательны, т.к. rsvAndy, Brodnik, Пыльный и balu так или иначе поддержали мое мнение о том, что торможение обгоняемого ТС не может препятствовать обгоняющему ТС или о полезности торможения в момент, когда обгоняющее ТС поравняется во время выполнения обгона с обгоняемым. Так что я повторно прошу дать ссылку на пункт ПДД, где прямо указывается на запрет снижения скорости обгоняемым ТС во момент его обгона.
Дело не в количестве категорий, я это написал вовсе не для того, чтобы козырнуть "длиной" своего водительского прибора. Качество знаний по ПДД обратно пропорционально времени, прошедшему с момента последнего их вдумчивого изучения/повторения, что для 99,9% отечественных водителей совпадает с моментом крайней успешной сдачи теории на водительском экзамене (я, кстати, отношу себя к оставшимся 0,01%, т.к. время от времени освежаю знания по ПДД, даже без необходимости сдавать в ближайшее время, а также внимательно знакомлюсь с любыми изменениями, которые в них вносятся, чего и всем советаю). Сам я крайний раз сдал теорию в ноябре 2010 года, т.е. 7,5 месяцев назад, так что скромно полагаю, что знания какие-то еще сохранились. Можно узнать, когда ты, уважаемый водитель, козыряющий своими "образцовыми" знаниями ПДД, успешно сдавал теорию крайний раз, сколько лет назад?
А что касается внимательности, судя по всему, здесь пол форума невнимательны, т.к. rsvAndy, Brodnik, Пыльный и balu так или иначе поддержали мое мнение о том, что торможение обгоняемого ТС не может препятствовать обгоняющему ТС или о полезности торможения в момент, когда обгоняющее ТС поравняется во время выполнения обгона с обгоняемым. Так что я повторно прошу дать ссылку на пункт ПДД, где прямо указывается на запрет снижения скорости обгоняемым ТС во момент его обгона.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- balu
Максимальная скорость мотоциклов ограничена 90 км/ч на всех дорогах (п. 10.3.), в том числе автомагистралях, где машинам можно "официально" разгоняться до 110.
Отсюда http://www.motostart.ru/moto-pdd.html
Отсюда http://www.motostart.ru/moto-pdd.html
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: RR
balu на трассах 90 км/ч, опасно ездить, лучше нарушить и приехать живым, чем по правилам и в больницу, на 30-40км/ч ехать быстрее потока
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....