Для 4-х колёсных:)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Для 4-х колёсных:)

#31 Сообщение Грэтхен По »

Ташка Ведьмочка писал(а):нас видели....
Нас видели и ненавидели.... оно нам надо? И сейчас по старой памяти негатива полно.

Вчера ехала в междурядье, аудюха включила поворотник прямо передо мной. Я притормозила, решила пропустить (ничего не теряю, кроме скорости). Вижу, мужик меня заметил, читаю на губах мат-перемат, бросил машину обратно резко. Абстрактно я ничего ему не сделала, дистанцию держала, просто напугала своим присутствием.

Контакт глазами держим. Видели бы вы его глаза, когда я ему показала жестом проезжать (крайняя левая в пробке бывает свободна нечасто, для него это + 10-12 метров, уже хорошо). Не знаю его мысли в тот момент, нырнул в дырку.
Даже если есть один шанс на 1000, что он стал чуть более лоялен к двухколесным - я все равно это сделаю в следующий раз. Ничего никому доказывать мне не хочется - бесполезно, поэтому и пытаться не буду. А провоцировать ненависть сломанных заркалом, учитывая тот факт, что негоспитализированные психи на дороге попадаются - ну не знаю, это надо быть совсем недалеким....

Мне нужно (!) доехать домой живой и здоровой. Дочь просила.

HalfPunk
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: KTM 690 SMC

#32 Сообщение HalfPunk »

Ташка Ведьмочка однозначного ответа на вопрос "почему так, а не эдак" нет. хочешь изменить мир - начни с себя. ;) мы бум очагами культуры! иначе каменный век, ижи, явы и тд :)

тот кто не смотрел в зеркала 5 лет назад - не видит и сегодня. причем с каждым годом кол-во машин (и мотиков) будет всё быстрее увеличиваться, а дороги... дороги строятся медленнее. соответственно плотность транспорта на кв. метр дороги будет расти, будет больше причин бороться за этот метр. умолчу о результатах этой борьбы...

dittmer
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: R-1 2007г

#33 Сообщение dittmer »

Я не против нос сломать в таких ситуациях, просто за зеркало меньше дают. Если человек осознал, он извиняется, а когда начинают посылать, одного зеркала мало.

Грэтхен По

#34 Сообщение Грэтхен По »

dittmer писал(а):Я не против нос сломать в таких ситуациях, просто за зеркало меньше дают. Если человек осознал, он извиняется, а когда начинают посылать, одного зеркала мало.
Вы дадите ему в нос и с того момента водила реинкарнируется в страстного почитателя мотоциклистов и впредь будет пропускать их в пробке с диким воплем "О великий гурррру" и с наслаждением вдыхать его выхлопы, ага...

HalfPunk

#35 Сообщение HalfPunk »

dittmer эт хорошо, ежели ты ему нос, а если он тебе пулю в ногу, или не в ногу?..

дорога - не поле боя :)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD

#36 Сообщение JohnAl »

dittmer, а в чем суть недовольства? Камри начала совершать маневр еще метров за 40-50 до тебя. Только что - без поворотника, но особого рояля это не играет, она уже была поперек, когда ты еще к джипу подъезжал. Ты тут приезжаешь в зад и начинаешь чего-то предъявлять. Правильно, что послали. Во время маневра тебя рядом не было, не умеешь тормозить - держи дистанцию. Или тоже думаешь что пердык далеко слышно? Ну-ну, "безопасность", пердуны смешные...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

dittmer

#37 Сообщение dittmer »

Грэтхен По писал(а): Вы дадите ему в нос и с того момента водила реинкарнируется в страстного почитателя мотоциклистов и впредь будет пропускать их в пробке с диким воплем "О великий гурррру" и с наслаждением вдыхать его выхлопы, ага...
Раз бычит, значит смелости много, если много смелости, значит нужно убавить. Таких процентов 20.
Я очень хорошо понимаю положительную реакцию, когда человек извиняется, потому что у самого такое случалось. Я даже своего близкого знакомого жестко отругал, за то, что он мотоциклиста стукнул на машине, хотя он уверен, что не он в зеркало его не увидел, а мотоциклист быстро ехал, да еще в междурядье.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
JohnAl писал(а):Камри начала совершать маневр еще метров за 40-50 до тебя.
Метров 15 максимум. Раскадровку выкладывать?
JohnAl писал(а):Ты тут приезжаешь в зад и начинаешь чего-то предъявлять.
Так я не особо торопился приехать ему в бок. Этого еще не хватало.
JohnAl писал(а): не умеешь тормозить - держи дистанцию
До стоппи не много не хватило, но мля, зачем этот лишний адреналин нужен. И еще была бы скорость чуть более, вероятней всего тормозов хватило. Я вообще не любитель экстренного торможения, когда на грани срыва.

HalfPunk

#38 Сообщение HalfPunk »

JohnAl хз, моего друга так снесли, перестроением через ряд, тоесть тупо не было видно перестраивающееся авто.

dittmer да и у тебя много смелости ;) Когда встречаются 2 самолюбия - беда. тк понимание о дозволенности могут отличаться. и перейти грань проще простого.

Грэтхен По

#39 Сообщение Грэтхен По »

dittmer писал(а): И еще была бы скорость чуть более
Отсюда вывод, скорость должна быть чуть менее. Если не любитель стоппи.

dittmer

#40 Сообщение dittmer »

HalfPunk писал(а):dittmer да и у тебя много смелости ;)
На адреналине смелости ого-го + эмоции. В целом сдерживаю себя, даже на видео видно, что уехал без разборок. Однажды в пробке не пропустил меня фольцфаген. Решил подъехать и спросить по какой причине он уперся и не пропускал. Открывается затонированное окошко, а там парень лет 30 в весовой категории явно превышающее мою килограмм на 40, а может и больше, причем за рулем сидело явное быдло. Сначала я немного испугался, потом всопнил про чудодейственные мото-перчатки и вообще экип в целом. Здесь это является большим преимуществом. В общем, как и предполагал, парень начал жестко бычить в ответ на мой вопрос. Адреналина у меня прибавилось, за одно и смелости. На мою просьбу припарковаться на обочине, товарищ встал в ступор от неожиданности. В итоге он уехал.
Чем дальше возраст, тем меньше желания разбираться. Очень хочется, что бы водители авто хотя бы не отрицали свою вину.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Грэтхен По писал(а):Отсюда вывод, скорость должна быть чуть менее. Если не любитель стоппи.
Со скоростью понятно, сам иногда удивляюсь, как в мотополосе полулитровые дорожники летают более 100. А если бы например, как сказал JohnAl - "пердык" почти не был слышен, и водитель авто начал маневр немного позже? Там же по сути время на доли секунды.

HalfPunk

#41 Сообщение HalfPunk »

dittmer да понятно, что волков бояться - в лес не ходить ) монтировка может весь экип победить )

Грэтхен По

#42 Сообщение Грэтхен По »

HalfPunk писал(а):монтировка может весь экип победить )
Тут где то в соседней теме травматика победила. Тоже по зеркалу аккуратно постучал. Грустная история.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD

#43 Сообщение JohnAl »

Ха-ха, в 15 метрах поместился хс90 и еще запас до и после него. Видно, что камри стояла поперек своей полосы задлого до подъезда даже к вольво. И надо сказать, что перестроился он не рывком в стиле детей гор, а то было б еще веселей.
По сути, если было бы ДТП, определили виновным тебя. Пришел бы заднюю часть - 100%. Ну может и в заднюю дверь. Но никак не в переднюю часть, что можно было бы трактовать как "снес".
Если чо, про что говорю - знаю, мну сносили:
http://www.motoforum.ru/forum/topic24552.html
Так что, прощелкал клювом, потом наорал на водилу (мож и не зря, нехай анус в тонусе держит и по зеркалам мотрит, полезно) - вот и весь итог.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Grizzly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK

#44 Сообщение Grizzly »

dittmer

Ездишь в междурядье - не бзди.
Бздишь - не езди в междурядье...

Влез между рядов - уже неправ.... Камри делала маневр спокойно и посмотрев в зеркала. Только когда он был в средней полосе перед маневром - ему было видно левую полосу, но не тебя, орла, в междурядье... Вот правда, если бы в такой ситуации я был бы вместо Камри и ты бы предьявил мне претензии - дал бы я тебе от всей души бы в жбан... И за дело :-p А еще ручку газа дрючишь, типа -ЙА ЙЕДУ - это вообще бесит.... :smile9: Пердун противный :daa:
Как хочу - так и могу.

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#45 Сообщение Stas467 »

Ranyar писал(а):А как лучше поступать, когда на скорости видишь в зеркале приближающегося мотоциклиста?
Подпрыгни.
HalfPunk писал(а):ну что можно доказать отломав зеркало?
Ну например то, что за все на свете приходится платить. Например за неоправданный маневр. Может быть заплптив ..... тыс руб, ему будет приятно смотреть в новое зеркало?
И что вас так волнует отношение автомобилистов? Да какать на них! Любят, не любят... Я не девка, чтоб меня любить. И не червонец, чтоб всем нравится. Они сами по себе а у нас свои законы.
И не понятно, про что тут три страницы писано. Про зеркала? Или про разборки? По моему от темы ушли и значительно. Тут вроде четырехлапых благодарят. Так вот от всей души благодарю того водителя зеленой классики, который стоя на обочине, начал разворот, не увидев на пустой трассе мотоцикл с включенным дальним светом. До сих пор не пойму, как я с ним разъехался. А то был бы тут еще один некролог с каментами "нех... гонять", "надо было предвидеть, что он начнет разворот", "он не думал, что можно ехать 200" и прочими стандартными для данных случаев фразами.
На дороге смерти не бывает королей.

Ответить