Кто как держится за руль?
- tato
- На форуме: 15 Лет
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Кто как держится за руль?
научись не спорить..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
середины ладоней на ручках, указательные пальцы держат, а средний и безымянный на сцеплении/тормозе. раньше рука затекала правая, теперь как-то попривык что ли...
на руль не опираюсь, просто держу его, локти расслабляю. Я Ли Паркса читал, оттуда все вроде как стараюсь использовать, грамотный мужик
на руль не опираюсь, просто держу его, локти расслабляю. Я Ли Паркса читал, оттуда все вроде как стараюсь использовать, грамотный мужик
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
ДА... вот тут я согласен пара в спортзал! Или снимать клиппоны и ставить руль-)Avix писал(а):Что касается выфера, то я прокатившись на нём понял, что реально из-за посадки нагрузка на руки весьма не хилая и чтобы руки не грузить, нужно здорово спину и пресс раскачивать.
Спасибо за математику-))) ну может и 4 метра но все же спасет от удара-))beck писал(а):Перенести пальцы - пусть будет 1/4 секунды. На самом деле время реакции будет поболе, ближе к полсекунде, а то и к секунде.
на 100 км/ч четверть секунды - это 7 метров,
на 60 км/ч четверть секунды - это 4 метра.
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Я вот стараюсь в воздушном потоке как бы зависать (трасса). Шея расслаблена ( в начале сезона , стал замечать за собой, немного напряжена, потом через 500-1000км проходит). Руки настолько расслаблены, что, если б не держался, с руля бы соскочили
. Ветровик как бы и не нужен... В городе немного покрепче, в плотнячках (пробочках) пара пальцев ложатся на рычаг тормоза. Но это классик СВ750. На пластмассовых мотах затекала слегка внешняя сторона ладони и трицепс. Спасает лишь внушительный рюкзак в виде живота, им хоть о бак опираться хорошо.
. Опыт большой, о переносе пальцев вообще не думаю, просто стараюсь не попадать в ситуевины, где миллисекунды решают всё. 

Делай, как надо и будь, что будет...
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Для непонятливых.
Время реакции состоит из времени оценки ситуации, включения, реакции, самого действия.
При притоговлении к самому действию остается только реакция и действие. Отсюда и советы заранее класть пальцы на тормоз, также и для авто - снимать ногу с газа.
При излишнем напряжении требуется время на борьбу с мышцами, синергистами и антагонистами. Эта борьба также уменьшает точность воздействия.
Неверующих Фом приглашаю в зал, где наглядно могу показать сие.
Время реакции состоит из времени оценки ситуации, включения, реакции, самого действия.
При притоговлении к самому действию остается только реакция и действие. Отсюда и советы заранее класть пальцы на тормоз, также и для авто - снимать ногу с газа.
При излишнем напряжении требуется время на борьбу с мышцами, синергистами и антагонистами. Эта борьба также уменьшает точность воздействия.
Неверующих Фом приглашаю в зал, где наглядно могу показать сие.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- leoney
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet
Где то было, что можно еще изменить наклон рычажка переднего тормоза и сцепы...
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
У меня когда сел на мот болели длинные пучки трицепса и трапецевидные мышцы. Думал сдохну! Ан нет, после десятка поездок уже подпривык, теперь только немного ноют и то не всегда.
А по поводу сцепы: Не парюсь вообще, не задумываюсь как еду, руки не устают.
По поводу тормоза: Держу пальцы на нём только в след. случаях:
1) Незнакомая дорога
2) Машины ближе чем 10 метров спереди и/или опасно приближается в зеркалах с возможным расчётом на обгон.
3) Кегли на обочине.
А по поводу сцепы: Не парюсь вообще, не задумываюсь как еду, руки не устают.
По поводу тормоза: Держу пальцы на нём только в след. случаях:
1) Незнакомая дорога
2) Машины ближе чем 10 метров спереди и/или опасно приближается в зеркалах с возможным расчётом на обгон.
3) Кегли на обочине.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
+1По поводу тормоза: Держу пальцы на нём только в след. случаях:
1) Незнакомая дорога
3) Кегли на обочине.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Вумных книжках прочитал: два пальца на торомоз, два пальца на сцепление. Так и начал ездить. Офигевал поначалу от неудобства раскоряченых пальцев и затёкшей правой ладони! Упрямо боролся с желанием обхватить ручки всей пятернёй. Через пару недель и мысли не возникало как руль обхватить руками. Надресировался.
!!! Чоппер. Как на руках на спортах висеть не знаю.

!!! Чоппер. Как на руках на спортах висеть не знаю.

-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Проектирование в строительстве
- Мотоцикл: FZR1000, KDX125->SV650,YZ125
у меня как то тело приняло само необходимую позу после долгих покатушек, а сначала и кисти болели и ноги,.. и да упирался руками в руль, мне кажется с опытом эти вещи проходят главное стремиться все делать правильно,. опять же всегда два пальца на сцеплении и два на газе, руки расслаблены, при торможении коленями в бак упираюсь... еще правильно надо рычаги отрегулировать...
- Мара
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Бухгалтерия и финансы
- Мотоцикл: Transalp 600
LLIyMAXEP tato мальчики, ну вы еще подеритесь тут, блин! Спокойнее надо быть, терпимее. Не нравится - не читай.
По теме. я первый сезон на своем мальчике катаюсь, руки устают, особенно правая - газ-тормоз, но все равно, на левой не всегда. а на правой всегда два пальца на тормозе/сцеплении. Но у меня руки устают от того, что я за руль держусь сильно, от страха и волнения. А вообще, когда постоянная скорость и не страшная дорога, расслабляюсь. вся, и руки тоже, только ручку газа придерживаю, и руки отдыхают. Где-то читала, что нельзя, чтоб руки были напряжены, поэтому стараюсь себя приучать к езде с расслабленными кистями.
По теме. я первый сезон на своем мальчике катаюсь, руки устают, особенно правая - газ-тормоз, но все равно, на левой не всегда. а на правой всегда два пальца на тормозе/сцеплении. Но у меня руки устают от того, что я за руль держусь сильно, от страха и волнения. А вообще, когда постоянная скорость и не страшная дорога, расслабляюсь. вся, и руки тоже, только ручку газа придерживаю, и руки отдыхают. Где-то читала, что нельзя, чтоб руки были напряжены, поэтому стараюсь себя приучать к езде с расслабленными кистями.
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.
Дама на метле.
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Кто-то где-то как-то написал про грамотное торможение: сначала задний тормоз, и потом сразу передний, такое торможение намного эффктивнее....Так вот к чему я, я не держу пальцы на рукоятке, ни тормоза ни сцепухи (сцепуху вообще не знаю зачем дежать
)Но начиная торможение задним, как раз мгновения хватает подключить еще и передний тормоз...

gott mit uns
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM SM-T 990
Вот с этого и надо было начинать... Сам держу два пальца на сцеплении постоянно и ОДИН постоянно на тормозе. Привык вроде как...leoney писал(а):Где то было, что можно еще изменить наклон рычажка переднего тормоза и сцепы...

-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Проектирование в строительстве
- Мотоцикл: FZR1000, KDX125->SV650,YZ125
кстати тогда вопрос про переключение передач.. если наловчиться без щелчков без сцепления переключаться то смысл держать два пальца на сцеплении? разве что только в пробках?..
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: джика К8
а двигателем никогда не пробовал тормозить ?Так вот к чему я, я не держу пальцы на рукоятке, ни тормоза ни сцепухи (сцепуху вообще не знаю зачем дежать)
как можно сделать это не держа все время пальцы на сцеплении , непанятна....особенно в режиме города..