Кто как держится за руль?
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Кто как держится за руль?
Вот катаюсь я на своем мопеде третий сезон, и все время думаю.. что посадка у меня такова что нагрузка приходится на кисти рук, при этом когда долго сидишь в такой позиции начинает болеть внутренняя сторона ладони..(нагрузка при торможениях приходится на них. Стоят короткие регулируемые ручки и я всегда держу два пальца на сцеплении и на тормозе соответственно и выжимаю тоже двумя пальцами. Может я просто привык не правильно держаться за руль?
Сама посадка вроде бы не напрягает (не сосем спорт)... а вот кисти очень устают... Если просто держаться за ручки, то на сильных кочках рука на газе немного колеблется что приводит к расколбасу ручки газа, рывкам мота, и в свою очередь усиливает расколбас - ускорение-замедление)))) Когда пальцы лежат на рычаге тормоза то он как бы фиксируют положение кисти и ручка газа не колбасится на кочках. А на сцепление просто привык выжимать двумя пальцами.
Кто как держится за руль?... у кого какой положение кистей и пальцев в движении и кто чем выжимает рычаги? четырьмя или двумя пальцами? Ток не дано уж флуда ПОЖАЛУЙСТА-))))
ПС я понимаю что есть туринговый руль...это все понятно... ответы касательно САБЖ плиз.
Сама посадка вроде бы не напрягает (не сосем спорт)... а вот кисти очень устают... Если просто держаться за ручки, то на сильных кочках рука на газе немного колеблется что приводит к расколбасу ручки газа, рывкам мота, и в свою очередь усиливает расколбас - ускорение-замедление)))) Когда пальцы лежат на рычаге тормоза то он как бы фиксируют положение кисти и ручка газа не колбасится на кочках. А на сцепление просто привык выжимать двумя пальцами.
Кто как держится за руль?... у кого какой положение кистей и пальцев в движении и кто чем выжимает рычаги? четырьмя или двумя пальцами? Ток не дано уж флуда ПОЖАЛУЙСТА-))))
ПС я понимаю что есть туринговый руль...это все понятно... ответы касательно САБЖ плиз.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
У меня иногда немеют кисти, то ли от вибрации, то ли я тоже непральна держусь, держу всю кисть на ручках....Но зато когда кладу 2 пальца на тормоза/сцепуху - кисти отходят....хз с чем связанно
gott mit uns
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
Re: Кто как держится за руль?
вроде как с клипонами на сколько мне известно,посадка должна быть такой,чтобы напряжение шло не на руки,а на пресс
-
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: VFR
а локти рук при этом в каком положении? у меня что косается рук то ни чего не устает и не затекает, пальцы всегда на рычагах, руки в локтях согнуты, так чтоб локти свободно болтались, и при торможении тоже, т.е. руль свободен
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Сцепление четырьями, тормоз двумя, руки держу расслабленными(по крайней мере стараюсь, что не всегда получается, особенно на маленькой скорости). Руки держу на руле полностью в движении, хотя слышал что надо всегда 2 пальца держать на тормозе, однако так гораздо хуже чувствуется ручка газа, а перенести пальцы на тормоз - дело милисекунд.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
у меня сводило кисть, точнее подушечку ладони которая под большим пальцем, когда я пытался ездить в альпиновских перчах.
вроде как раз, но по итогу маловаты, и поэтому через какое то время начинало сводить руку.
вроде как раз, но по итогу маловаты, и поэтому через какое то время начинало сводить руку.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Ёрш
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Иногда именно этих миллисекунд может не хватить...LLIyMAXEP писал(а): а перенести пальцы на тормоз - дело милисекунд.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
отдельная тема... это добавляет как минимум 40 метров жизни ( там формула расчетов, увидел перенес пальцы или начал сразу тормозить, не суть).... читал по этому поводу и не мало.... но не об этом-))LLIyMAXEP писал(а):перенести пальцы на тормоз - дело милисекунд.
у меня получается что два пальца смотрят вверх как бы когда лежат на рычаге тормоза, и газ приоткрыт. получается что кисть согнута... может это не правильно.
а локти не знаю...нужно запомнить...-)))))kapo писал(а):а локти рук при этом в каком положении?
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
40 метров - чушь полная, это если на скорости за 150 км/ч может быть, да и то сомнительно. На скорости 60-90, это будет пара метров. На скорости меньше 60 - сантиметры.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Только начал ездить, опыта мало. Но в Мотошколе инструктора говорили НЕ держать пальцы ни на сцепление ни на тормозе. Постоянно вся ладонь охватывает рукоятки. Когда выжимать сцепление или тормоз необходимо это делать четырьмя пальцами.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Soloart, когда придется ВНЕЗАПНО оттормаживаться, поймешь, что лучше уж по два пальца на тормозах/сцеплении.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Действительно отдельная тема. Щас все будут спорить кто как тормозит. Принципе есть еще и задний тормоз. Короче я держусь ладонями и пальцы ни куда не сую, зато руки не устают.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Всё очень сильно от посадки зависит. У меня руки разгружены полностью, этому дорожная посадка способствует. Если начинаю уставать или нервничать, всегда замечаю, что на руль нагрузку даю и начинаю заметно хуже маневрировать.
По теории, руки должны быть разгружены и чем больше на них нагрузки, тем больше шансов словить расколбас. Что касается выфера, то я прокатившись на нём понял, что реально из-за посадки нагрузка на руки весьма не хилая и чтобы руки не грузить, нужно здорово спину и пресс раскачивать.
По теории, руки должны быть разгружены и чем больше на них нагрузки, тем больше шансов словить расколбас. Что касается выфера, то я прокатившись на нём понял, что реально из-за посадки нагрузка на руки весьма не хилая и чтобы руки не грузить, нужно здорово спину и пресс раскачивать.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Это, имхо, не совсем гуд. Руки (кисти) должны быть разгружены (почти) полностью, на руль не надо опираться.посадка у меня такова что нагрузка приходится на кисти рук
Ноги + спина держат.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Повторяем математику за третий класс.На скорости 60-90, это будет пара метров.
Чтобы из км/ч получить м/с надо кмч поделить на 3,6.
100 км/ч = 28м/с,
60 кмч = 16,7 м/с
Перенести пальцы - пусть будет 1/4 секунды. На самом деле время реакции будет поболе, ближе к полсекунде, а то и к секунде.
на 100 км/ч четверть секунды - это 7 метров,
на 60 км/ч четверть секунды - это 4 метра.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.