Прокол заднего колеса нужен совет!
- Celt
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Была таже тема, моторезина хуже держит жгут, потому есть вероятность что он вылетит в самый неподходящий момент. Я бы посоветовал в мотошиномонтаже сделать нормальную заплатку. Еще минус, что при установке жгута шину раздрачивают, что увеличивает площадь отверстия и делает последующий ремонт колеса более сложным. И уж "проеду тыщи две -потом поменяю" - лучше так не делать, не ленитесь.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
Вроде, если детально не задумываться, то нужно делать классический ремонт - разбортовка и заклейка изнутри.
На шиномонтаже это делают. Но подходит только мото-шиномонтаж, и то не любой. На авто просто посылают.
А если дальняк? Кто ездил, знает, что поймать шурупчик - пара пустяков, а найти нужный шиномонтаж не просто. Скажем, когда весной был в Киеве, поймал саморезик. Объездил там половину города, но ничего, кроме предложений зажгутовать, не нашел. В т.ч. и на фирменных сервисах. А если не в столице, а вообще на трассе?
Значит нужен способ ремонта в дороге. И после него резина должна либо проехать тысячу-другую до хорошего монтажа без вреда для себя, либо вообще быть пригодной к эксплуатации без доп. работ.
Вот и давайте смотреть, какие есть варианты:
1. Организовывать перевозку мота грузовым местом. (Дорого, долго и убивает путешествие)
2. Ремонт на дороге с разбортовкой с помощью внутреннего грибка (Сделать можно, но очень большая возня.)
3. Жгут и ехать к шиномонтажу. Но если жгут так портит резину, как тут все говорят, то проехав потом до монтажа 1000 км, можно резину выбрасывать. (И что? менять резину после каждой дальней поездки на несколько тыс. км? Не дело.)
Что предлагается?
На шиномонтаже это делают. Но подходит только мото-шиномонтаж, и то не любой. На авто просто посылают.
А если дальняк? Кто ездил, знает, что поймать шурупчик - пара пустяков, а найти нужный шиномонтаж не просто. Скажем, когда весной был в Киеве, поймал саморезик. Объездил там половину города, но ничего, кроме предложений зажгутовать, не нашел. В т.ч. и на фирменных сервисах. А если не в столице, а вообще на трассе?
Значит нужен способ ремонта в дороге. И после него резина должна либо проехать тысячу-другую до хорошего монтажа без вреда для себя, либо вообще быть пригодной к эксплуатации без доп. работ.
Вот и давайте смотреть, какие есть варианты:
1. Организовывать перевозку мота грузовым местом. (Дорого, долго и убивает путешествие)
2. Ремонт на дороге с разбортовкой с помощью внутреннего грибка (Сделать можно, но очень большая возня.)
3. Жгут и ехать к шиномонтажу. Но если жгут так портит резину, как тут все говорят, то проехав потом до монтажа 1000 км, можно резину выбрасывать. (И что? менять резину после каждой дальней поездки на несколько тыс. км? Не дело.)
Что предлагается?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Я со жгутом уехал... Далеко...как раз проверим , как со жгутом....езжу со вторым номером и полностью загруженным по самое нехочу мотом... 

Искусство вождения требует жертв
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
mika, тут раз на раз не приходится)
лично я, в свете более/менее гуманных цен на новые покрышки моего мотоцикла, выбирают верные 100% + сколько-то-там денег, нежели 50% со жгутом, но бесплатно, по европейским трассам...
лично я, в свете более/менее гуманных цен на новые покрышки моего мотоцикла, выбирают верные 100% + сколько-то-там денег, нежели 50% со жгутом, но бесплатно, по европейским трассам...
- imaginary
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Мотоцикл: 250r->Xj6s
Re: Прокол заднего колеса нужен совет!
Подскажи,а где такие мото шиномонтажи?Диполь писал(а):Вроде, если детально не задумываться, то нужно делать классический ремонт - разбортовка и заклейка изнутри.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
а вам какие - где "делают", или где "посылают"..?)))imaginary писал(а): где такие мото шиномонтажи?
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
Лично у меня опыта "правильной" заклейки резины на "правильном" шиномонтаже нет. Замена резины - да. Жгутование (как на монтаже, так и самостоятельно) - да. А вот полноценной заклейки - нет. Но раз тут народ пишет о таком способе, значит кто-то делал.imaginary писал(а):Подскажи,а где такие мото шиномонтажи?
Теперь о том, где и почему не делают..
Не нужно забывать, что ремонт резины - это не только работа с самой резиной, но и операция "снять-поставить", которая у мотоцикла гораздо сложнее, чем у авто. Нужно уметь и хотеть. Именно поэтому на автошиномонтажах это не делают. Не знаю, могут ли они сделать, если дать им снятое колесо в руки, но если прикатить мот, то точно не возьмутся.
Где возьмутся. Понятно, что в мотосервисе, где есть в т.ч. и монтаж резины.
Но вот вопрос, возьмутся ли они именно за заклейку и стоит ли это вообще делать? С учетом стоимости снятия-установки (например, заднего колеса), такая заклейка будет достаточно дорогой. И возникает вопрос. Если уж все равно платить, то не лучше ли сразу новую резину? Особенно, если прокол был на уже тертой резине.
Т.е. как бы получается, что клеить "правильно", как мне кажется, в большинстве случаев просто не выгодно. Либо менять, либо жгутовать. Но раз народ пишет, значит кому-то удавалось найти сервис, где клеить выгодно.
Тем не менее, я пробовал сделать правильную заклейку на монтаже 2 раза. Оба раза одинаковая ситуация - жгут не держит, а новой резины нет, да и старая еще вполне. Оба раза даже в мотосервисах воротили нос и говорили что-то типа "оно вам надо? купите резину - поменяем" и единственное, что пробовали, - это поменять мой жгут на свой. Результат - доезжал трип с травящей резиной, а потом просто менял.
Мое резюме.
1. Если случается прокол, то поставить жгут и в большинстве случаев нормально ехать дальше.
2. Если резина относительно новая, жгут не травит, а мот - не спорт и скорости не зашкаливают за 180, то продолжать ездить и следить за износом.
3. Если резина старая или жгут травит, то завершив свой трип отправлятся на сервис и менять - как раз хороший повод.
4. Если спорт, то наверно менять в любом случае. Либо (если прокол на новой резине, то может та самая "правильная" заклейка). Но это пусть рекомендуют спортоводы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
Случилась у меня в прошлом сезоне такая беда. Поставил новую резину, откатал от силы 1500км и поймал штырь длинной 20-15см и диаметром 1,5см в заднее колесо.
До гаража метров 200 проехал на спущенном, шиномантажки рядом нет. На следующий день купил комплект жгутов, вогнал 2 жгута в отверстие, типа до шиномонтажа доехать, в итоге так и докатал прошлый сезон с этими жгутами.
Прохваты за 200 бывают нередко ;)
До гаража метров 200 проехал на спущенном, шиномантажки рядом нет. На следующий день купил комплект жгутов, вогнал 2 жгута в отверстие, типа до шиномонтажа доехать, в итоге так и докатал прошлый сезон с этими жгутами.
Прохваты за 200 бывают нередко ;)
Удачи на дороге!
- saxer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 FA Hornet 2011
всем доброго времени суток. Ну собственно жгут пока на месте, благо что он стоит внутри рисунка протектора, колесо не травит, так что решил пока обождать до очередного ТО, вот там как раз и попрошу поставить заплатку-гриб или прикуплю новую резину, с момента прокола проехал порядка 800 км, слава богу все тьфу тьфу тьфу.