Прокол заднего колеса нужен совет!
- saxer
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 FA Hornet 2011
Сегодня утром выехал на работу, ехал по Киевскому шоссе, при перестроениях заметил что как то странно ведет себя мот, немного сваливается что ли, как будто с разметки спрыгивает, доехал до БП на третьем транспортном, вставил манометр и Охренел
, давление в два раза ниже положенного где то 1.8-1.9 подкачал, покрутил колесо, нашел маленькую пластинку внутри протектора, размер торчащей части миллиметра два наверное, короче заехал в шиномонтаж (автомобильный) там сидит паренек, я ему типа надо дырку заделать, он говорит, тебе в мотошиномонтаж надо, я тебе могу только жгут поставить, а это штука опасная, может вылететь и кабздец тебе, я говорю ну ехать то надо итить колотить, короче поставил он мне жгут с рекомендацией заедь в мотошиномонтаж и переделай, пусть разберут колесо и сделают с обратной стороны заплатку..... Теперь вопрос к знающим, послушать совета парняги из шиномонтажа или оставить этот жгут и не париться. Если бы мне такое сказали про автомобильные покрышки я бы не парился у меня за 16-ть лет стажа за рулем жгутов было достаточно и вроде не один не вылетел :) но там 4-ре колеса, а тут как то боязно 
- Забелыч
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
мне все говорили, что жгут в мотошине это временная мера, только чтобы доехать до нормального шиномонтажа. Послушай совета шиномонтажника лучше, не искушай судьбу.
- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: гусевод
где-то в мануалах видел, что ремонтный баллон к эксплуатации вообще не допускается, по факту с прошлого сезона сам езжу со жгутом в заднем колесе....
- Mishanja
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XL1200X'13
калёс в топку! новую резину! ненадо испытывать судьбу за яйки. житуха одна.
- saxer
Спасибо за ответ, прислушаюсь :)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Mishanja А не круто сразу колесо в топку? Если так после каждого прокола покупать новое колесо то буде выходить весьма накладно
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Mishanja А не круто сразу колесо в топку? Если так после каждого прокола покупать новое колесо то буде выходить весьма накладно
-
Narcoleptic
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
В прошлом году проездил со жгутом после прокола примерно тысячи 4, и в этом докатал еще 2, резина Мецелер М3, вроде никаких особых изменений не заметил, давление держала.
- Wlang !
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ktm 450 sx-f
Хотите сказать нельзя со жгутом ездить? На скутере прокалывал и 2 сезона откатал с ним. На мотоцикле недавно проколол, заехал на шиномонтаж и заделали дырку жгутом.не ужели все без жгутов гоняют?
Нормально делай-нормально будет.
-
Ксантия
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
saxer ставь жгут и езди дальше...вообще, ремкомплект должен быть всегда при себе
пысы: езжу порой и по два жгута в одном колесе и на скорость это не влияет...эти жгуты вообще ни на что не влияют...
будет спускать колесо, поставить жгут заново (старый вытащить, новый поставить)..поставь жгут, накачай колесо и полей воды на эту конструкцию, чтоб проверить травит ли воздух...
пысы: езжу порой и по два жгута в одном колесе и на скорость это не влияет...эти жгуты вообще ни на что не влияют...
будет спускать колесо, поставить жгут заново (старый вытащить, новый поставить)..поставь жгут, накачай колесо и полей воды на эту конструкцию, чтоб проверить травит ли воздух...
Да хранит нас Бог
- Mishanja
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XL1200X'13
saxer там ж не гвоздь, мож корд поврежден, хотя покажет тока практика. может долго кататься и счастливо, а может и не долго и печально.
-
Ксантия
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
а в нормальном шиномонтаже ты думаешь что-то другое поставят кроме жгута? если там не дыра в несколько см., то только жгут, если жгут не поставить, то будут заплатку ставить...Забелыч писал(а):мне все говорили, что жгут в мотошине это временная мера, только чтобы доехать до нормального шиномонтажа
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
послушай дружище, только пурги не надо гнать..ладно?!Mishanja писал(а):saxer там ж не гвоздь, мож корд поврежден, хотя покажет тока практика. может долго кататься и счастливо, а может и не долго и печально.
Да хранит нас Бог
- saxer
ВСЕМ Спасибо за советы, жгут на месте, третий день полет нормальный.
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Забелыч писал(а):мне все говорили, что жгут в мотошине это временная мера, только чтобы доехать до нормального шиномонтажа. Послушай совета шиномонтажника лучше, не искушай судьбу.
Аааааа, наверно в в связи с проколом надо новый мотоцикл покупать, этот на утиль, лучше, не искушай судьбу!
И будет нормальный пока резине не придет каюк!saxer писал(а):жгут на месте, третий день полет нормальный.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
А можно тоже вопрос по теме? Если шины камерные, то как восстанавливать в случае прокола? Жгут или баллон прокатит или надо обязательно менять и покрышку, и камеру?
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
А как востанавливать на машине? Клеить камеру! Если это прокол а не ПОРЕЗ.zz0 писал(а):Если шины камерные, то как восстанавливать в случае прокола?
Тогда уж сразу мотоцикл.zz0 писал(а):надо обязательно менять и покрышку, и камеру?