То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Axeman писал(а):и за зиму сладострастного ковыряния в гараже сотворить с ним что-нить этакое...
Сань, ты уже писАл про одно такое чудо-недоразумение
Захотелось самому испытать радость обладания ????
Лучше пусть тебя возит то, что сейчас есть, чем ты будешь возить то, что сваяяешь
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите! Непроверенный член МФ
MKRIG да знаю, знаю )) нынешнее моё чудовище, скорее всего, уйдёт скоро, нашелся покупатель, и за неплохую денежку А себе я вирагу литрсто хочу... но зимой-то заняться нечем, вот и неотступно преследуют мысли сделать проект и вкорячить в самопальную раму с ураловским номером какой-нить мотор от Оки или от восьмёрки...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Мопед Yamasaki Leader 2, купил 4 дня назад.
Есть поршневая на 80, но не хочу ее ставить, потому что лень обкатку проходить, хотя наверно она со звездой назад поменьше - то что мне нужно. Где и за сколько кстати можно поршневую поменять не подскажете и сколько минимум обкатывать надо прежде чем на полную давать?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
да, zaez, больше всего меня бесит даже не то что он медленно едит, а то, что при 60км/ч дико дребезжит
gogae22 писал(а):Где и за сколько кстати можно поршневую поменять не подскажете и сколько минимум обкатывать надо прежде чем на полную давать?
Полагаю, что руками, в гараже, за час времени, зато бесплатно. Если она в разобранном виде - за несколько часов. Обкатки для поршневой ИМХО 500км хватит.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Поехать он поедет. Но вопрос - как. Если увеличивать скорость только за счет звезды, то скорость по ровной дороге немного повысится, но динамика разгона упадет. Естественно, возникнет недовольство. Поэтому следующий этап у большинства любителей тюнинговать 50-ки - это двигатель. Замена 50 на 70, 90 или 110.
А это уже снижение безопасности.
Динамика разгона сохранится или повысится, скорость повысится, а ходовая, устойчивость, торможение и т.д. останутся на прежнем уровне.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Axeman писал(а):Диполь а разве разница между 50 и 100сс будет столь существенна? Имхо, не очень.
Вообще-то ощущается.
Среднестатистическая 50-ка 4т имеет мощность 3,5 лс.
Сотка 4т - 6-7лс. Это ощущается хорошо. Особенно, если не пытаться все переводить в скорость, а работать на динамику.
Скажем так. Хорошая мопедка 50сс уверенно идет 60 и при большом старании разгоняется до 80.
Та же мопедка, но правильно тюнингованная на 110, уверенно идет 80 и разгоняется до 100-110
Примерно так.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле