Мотоцикл + МКАД + пробка - как ездить..?
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Re: Мотоцикл + МКАД + пробка - как ездить..?
По мне так ситуация МКАД+Пробка самая что ни есть комфортная в Москве в часы пик, и именно из-за наличия "мотополосы" - широко и спокойно! Просто требования быть внимательным всегда и везде никто не отменял 

-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
все спидометры нормальные врут примерно одинаково, это не зависит от страны. И врут не на столько. Что-то у кого-то из вас со спидометром или приукрасить кто-то любит ) Нет наверное ни одного спидометра, который так бы врал гг, даже самого древнего с запора горбатого. А ты про хаябусу говоришь ) Там разница км в 30 в час только когда 300 едет (показывает 300, в реале 270-280)Вано писал(а):Тут всё просто. На японских мотоциклах сильно врут спидометры. Маленький пример: мой друг на бусе мне рассказывал что он ездит не спеша, не больше 150 км/ч обычно. И вот как-то мы с ним поехали кататься по Новорижскому шоссе. А я на Харлее. На американских тачках спидометры не врут судя по ГПС, видимо на мотоциклах тоже. И что оказалось? Когда я ехал 160 км/ч (у меня спидометр в милях)--буса, ехавшая за мной, показывала 200 км/ч, а когда я ехал 180 она показывала 220 км/ч.
Вот и кажется, что машины едут не 130-140, а 170-180
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Писец, специалисты по спидометрамВано писал(а):Тут всё просто. На японских мотоциклах сильно врут спидометры.

После 100 км/ч врут все спидометры, на машинах в том числе!
ЖПС тоже имеем (аж две штуки), мои 180 - ЖПС 170, мои 275 - ЖПС 260

Так что сказки про то, что машины едут стосорок, а я стовосимсят оставьте для себя!
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: HD and Magna
Ну я говорю как было.Centner писал(а):А ты про хаябусу говоришь )
У себя на кадиллаке проверял по ГПС. На маленьких скоростях подвирает, после 100 один-в один как ГПС показывает (спидометр тоже в километрах).
Японские машины проверял--врут все на несколько км хотя бы.
Мотоциклы японские, как я слышал, специально имеют погрешность в спидометрах чтоб мотоциклисты не поубивались. В такой логике логично было бы, что чем больше скорость, тем больше спидометр врёт.
Не надо обижаться, я просто выдвинул версию, подтверждённую жизненным опытом.Дроздофил писал(а):ЖПС тоже имеем (аж две штуки), мои 180 - ЖПС 170, мои 275 - ЖПС 260
Так что сказки про то, что машины едут стосорок, а я стовосимсят оставьте для себя!
Я, кстати, последние годы редко встречаю машины, едущие быстрее 160--лишение за сильное превышение, радары везде на треножниках... Ну может по КАДу они так и гоняют, конечно. не знааю

- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
сколько сталкивался-на авто и мото спидометр завышает на штатной резине 10 процентов. на американцах обычно четко.
ай да я ))
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Нужно привыкнуть к мысли, что на голове надета шапка-невидимка ! Думать надо не только за себя, но и за того парня ... А в остальном - надо запомнить, что нас никто не обязан пропускать, мы не спецтранспорт ! Пропустили - поблагодари, нет - объедь !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
Сегодня провел научно-исследовательский заезд. В предыдущем посте я либо немного приврал, либо замерял другим навигатором
На скорости 273 км/ч по спидометру показания GPS навигатора составляют 249 км/ч. Хотел на видео все снять, но экран навигатора все время засвечен, можно только по максимальной скорости судить, что случилось примерно на 2:26 видео. Зато можно посмотреть, что никакая мотополоса на кольцевой СПб не нужна, и так неплохо едется

На скорости 273 км/ч по спидометру показания GPS навигатора составляют 249 км/ч. Хотел на видео все снять, но экран навигатора все время засвечен, можно только по максимальной скорости судить, что случилось примерно на 2:26 видео. Зато можно посмотреть, что никакая мотополоса на кольцевой СПб не нужна, и так неплохо едется

- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
Андрей Князь писал(а):МКАД - "мотополоса"
В других ситуациях - между крайним левым и следующим. Ну и ГЛАВНОЕ - не ехать параллельно с другим мотоциклистом в разном междурядье!!!
+1000000
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
показания спидометра сильно зависят от того, какая передняя резина установлена на мотоцикле
если вместо штатной 2.75 воткнуть 90/90, то на 16-ом радиусе это даст гарантированные 5% ошибки спидометра, причём в минус (т.е. при 100 км/ч по спидометру реальная скорость будет 105 км/ч)
если вместо штатной 2.75 воткнуть 90/90, то на 16-ом радиусе это даст гарантированные 5% ошибки спидометра, причём в минус (т.е. при 100 км/ч по спидометру реальная скорость будет 105 км/ч)
-
Simbaka,
это не открытие, хоть и не понял, что значит
это не открытие, хоть и не понял, что значит
у меня стоит самая что нинаесть штатная резина 120/70, а радиус 17-ый.Simbaka писал(а):вместо штатной 2.75 воткнуть 90/90
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
Опасно... там грузовики + на развязках люди у нас туповаты и независимо от характеристик своего автомобиля наровят сразу выехать в левый ряд... причем пересекаю в этом случае мкад по диагонали без ускорения, зачастую слабо смотрят по зеркалам.Simbaka писал(а):психологически и технически спокойней ехать по центру МКАДа
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Дроздофил чего за трек играет в начале?
По поводу разницы показаний.. ничего удивительного, чем выше скорость тем больше разница в показаниях, на аналоговых спидометрах разница еще больше бы была

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- zaez
Plaha_msk+100
и насчет психологически...мне вот страшно ехать и маневрировать рядом с грузовиками-которые как раз во 2й и 3й полосе обитают...
и насчет психологически...мне вот страшно ехать и маневрировать рядом с грузовиками-которые как раз во 2й и 3й полосе обитают...
ай да я ))
- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
zaez я в пробке между грузовиками с ходу никогда не проскакиваю :)) сначала звуковой сигнал, потом начиваю ползти, убедившись что хоть один тебя в зеркало палит... ну их нафег... раздавит и не заметит даже!
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- zaez
Plaha_msk да я тож аккуратно...я тебя поддержал и симбаке ответил-которого ты процитировал...
ну нет комфорта и спокойствия по центру мкада. а уж после того как меня снесли в 4й полосе....
ну нет комфорта и спокойствия по центру мкада. а уж после того как меня снесли в 4й полосе....
ай да я ))
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
я говорил об участках МКАДа где либо снят асфальт, либо ещё не нанесена разметка. Мотополосы как таковой там нет, машины жмутся вплотную к отбойнику, фуры лезут чуть ли не в крайний левый ряд. Между 2-ой и 3-ьей слева полосами как раз образуется достаточно места для комфортной езды.Plaha_msk писал(а):Опасно... там грузовики + на развязках люди у нас туповаты и независимо от характеристик своего автомобиля наровят сразу выехать в левый ряд... причем пересекаю в этом случае мкад по диагонали без ускорения, зачастую слабо смотрят по зеркалам.
на "нормальном" МКАДе по центру проезжей части я не езжу)