22.08 Дмитровка перед постом на лобню. Сбит пешеход.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Яло
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: офисная крыса
Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))

Re: 22.08 Дмитровка перед постом на лобню. Сбит пешеход.

#31 Сообщение Яло »

и вот тоже интересно
http://www.rg.ru/2011/06/03/bayker-anons.html
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#32 Сообщение HoneyBear »

Angstrem писал(а):тут бы еще не мешало уточнить, что топикстартер подразумевал под "разделительной полосой". двойная сплошная линия, например, является не разделительной полосой, а всего лишь осевой. разделительная полоса — совсем другая песня
На самом деле не важно, какая "разделительная полоса. Вот близость к зебре имеет значение. Скажем, на расстоянии 50 метров от зебры сбил - виноват водила, а вот если как у меня было - 250 м до перехода, чел бежал слева через 2ю сплошную - ну он и уехал в реанимацию со штрафом 100р.
При отсутствии документа имеют право задержать на 3 часа до выяснения. Так что пробить личность они могут, а отсюда уже и штраф написать. Просто им это не интересно. Штраф 100р (уже 200р), а вот был бы штраф скажем 2500, менты бы я думаю штабелями вели народ, причесывая им байки про 15 суток и возможности соскочить на взаимовыгодных условиях. Конечно коррупция, но и пешесдохи бы начали чесаться.
На счет разграничения полномочий - уже все куда проще. К примеру обычный коп может за пересечение 2й сплошной остановить и докопаться. Любой сотрудник МВД имеет право потребовать доки (любые), поправка эта уже несколько лет точно работает. При серьезных проблемах просто мент вызывает наряд ДПС, и уже совместно лепят протокол. У меня друга тормозили за поворот не по знаку со второго правого на право под не горящую стрелку. Отдал 200р.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#33 Сообщение Andrey »

Ребята, штрафовать надо всех, вот тогда будет порядок.
Вчера читал новости, У нас неделю назад включили новую спид камеру, за неделю она принесла в бюджет 600К, народ попал на поинты, а кое кто и на лишение.

MotoVera, Голубушка Вы играете с огнем. Лучше потерять на 5 минут больше в пробке, чем стать инвалидом или убраться.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#34 Сообщение Angstrem »

Avix писал(а):На дороге была двойная сплошная. Пешеход лежал головой к сплошной в 10см от неё, а ногами к тому месту, откуда начал перебегать дорогу. И лежал он в той же полосе, по которой ехал мотоциклист, то есть, в крайней левой в область.
тогда, если следовать ПДД, виноват, скорее всего, мотоциклист. логика проста: если ВСЕ водители перед тобой увидели пешехода, а ТЫ НЕ увидел, значит ты ехал ТАК, что не мог пешехода увидеть. то есть выбрал режим, не обеспечивающий должного уровня безопасности.
HoneyBear писал(а):На самом деле не важно, какая "разделительная полоса. Вот близость к зебре имеет значение. Скажем, на расстоянии 50 метров от зебры сбил - виноват водила, а вот если как у меня было - 250 м до перехода, чел бежал слева через 2ю сплошную - ну он и уехал в реанимацию со штрафом 100р.
вообще-то всё с точностью до наоборот. ну просто почитайте раздел ПДД "Обязанности пешеходов". если в пределах видимости есть переход, пешеход обязан им воспользоваться. если такового не имеется, он может спокойно под прямым углом пересечь проезжую часть, если дорога не имеет разделительной полосы, где ему вздумается. то есть если в 50 метрах есть переход, а пешеход им не воспользовался, то он нарушил правила и будет виноват в ДТП, а если переход в 250 метрах и пешеход его не увидел (а он всегда может сказать, что не увидел, если конечно жив останется), то виноват водитель ТС.

ну а то, что наши менты поголовно не знают ПДД или трактуют их по принципу "закон что дышло, как повернул -- так и вышло" -- это не новость, увы
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#35 Сообщение evil_laugh »

gipnozbike писал(а):прямо по середине между полос ехал человек на инвалидной коляске, было видно что человек не в себе..не буду описывать симптомы...так вот меня просто убило то, что его просто объезжали.скорость движения км 30 так же и нтервалы хорошие были...пробки то в Москву не было. НИКТО вообще не подумал притормозить , откатить человека.
Ты никогда не видел людей-теоретических инвалидов, таким образом зарабатывающих себе на хлеб? Как только появится пробка, он поедет в междурядье с протянутой рукой и словами "Помогите, люди добрые". Так что за попытку "откатить" можно и отхватить...

По теме - у нас всегда виноват водила, к сожалению. А если не виноват, то всегда обязан возместить вред, причинённый в результате аварии, как владелец источника повышенной опасности. А вообще, гайцы всегда пишут что-то вроде "неправильно выбрал скоростной режим", и пойди докажи, что это не так. А если ещё и вилял, объехать пытался, так это гарантированно виноват, т. к. ПДД предписывает только тормозить.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#36 Сообщение MotoVera »

Andrey писал(а):MotoVera, Голубушка Вы играете с огнем. Лучше потерять на 5 минут больше в пробке, чем стать инвалидом или убраться.
дело не в пробках, это на трассе, когда в правой полосе 70-80 км/ч, а левая больше 120, а у меня максимум 110... и то, подготовиться надо.
и чё мне делать? :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#37 Сообщение Avix »

evil_laughAngstrem

Тут ситуация, как мне показалось, вообще очень спорная была. Кто прав, кто виноват будет дознание и группа разбора определять по схеме и протоколу, ведь при наличии пострадавших решение на месте сотрудники ДПС принимать не могут. Рядом ходило несколько мотоциклистов и сотрудники ГИБДД решили высказать предварительную версию в пользу пилота, чтобы не накалять ситуацию. Если бы ходило столько же кавказцев, есть мнение, что их предварительная версия могла звучать и иначе. От неё мало что зависит.

Что касается моего мнения, то вина пилота была процентов на 60 в этой ситуации. Если бы не так сильно спешил, возможно бы успел затормозить. Пешеход же тоже переходя дорогу мотоцикл за машинами видеть никак не мог. Видит пропускают, значит надо поспешить, а тут третий ряд на двухполоске нарисовался.

С другой стороны, то, что он бежал не глядя и все перед ним экстренно тормозили никак не могло стать виной водителя. Такой камикадзе может оказаться где угодно. А в этом случае, его поведение доказывает свидетель в протоколе. Так что .... виновного определить очень сложно.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#38 Сообщение Andrey »

MotoVera писал(а):дело не в пробках, это на трассе, когда в правой полосе 70-80 км/ч, а левая больше 120, а у меня максимум 110... и то, подготовиться надо.
и чё мне делать?
Я не понял, а зачем тебе обгонять кого бы то ни было справа, если движение в этой полосе 70-80? Ехай себе с этой скоростью. Обгон справа опасен тем, что там никого не ждут и в случае чего выворачивают не глядя.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
MotoVera писал(а):а так, я там не одна такая "умная", поэтому народ привык, что обочина = доп. полоса
Нет более страшного врага, чем иллюзия собственной безопасности.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#39 Сообщение Blak »

пилот может поумнее и будет, а то что пешеход ломанулся и люлей получил- в другой раз внимательнее будет, а то заколебали блин:
у меня возле дома две полосы, впереди меня машинка ползет 40 км/ч я решил ее обогнать, благо дело дороги не было видно, поэтому аккуратно на тапку давил, поскольку как на левую перестроился обалдел: посреди левой полосы 2 мадамы стоят лет 45 в платочках и юбочках до пят-скорей всего с кладбища шли и по какому-то богословскому вопросу; короче пришлось мне сбросить скорость и обратно в правую полосу возвращаться, от души пожелал им дурака найти, ибо 1,5 метра шаг сделать и они на тротуаре,а здесь полное неуважение просто к людям
Regal Raptor-ZZR400-X4

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#40 Сообщение Angstrem »

Avix, ты прав, по рассказам, не будучи очевидцем, не стОит делить правых и виноватых. будем считать, что были просто рассуждения вслух. смысл в одном -- надо быть аккуратным, внимательным и предусмотрительным. и таки стараться соблюдать ПДД. от всех возможных бед это не спасёт. как обычно говорят, чтоб оправдать собственную безответственность: "и кирпич может на голову упасть. ну и чо? пешком не ходить?" а то, что спасти, может, и не спасёт, но риск попасть в неприятности всё-таки сделается меньше. и реже будет пополняться книга памяти, и меньше прольют слёз матери, жены и дети.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#41 Сообщение MotoVera »

Andrey, ага, а вот сегодня там трактор тошнил 30 км/ч и вот почему-то как раз при езде в правой полосе на 80 км/ч самое неприятное обгон меня справа машиной с идиотом, старающимся чиркнуть меня по правой коленке. Потому что как раз иллюзия, что там никого нет. Я не призываю также поступать. Но я поездила так, я поездила сяк. На сегодня безопасней для меня обочина при таком потоке.
Я езжу в шапке-невидимке и не верю, что меня видят в принципе в любой полосе.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

CommreZ
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Rock ' N Roll

#42 Сообщение CommreZ »

ManOnAprilia писал(а):Avix писал(а):
Снёс он мужика прямо на разделительной,
а что пилот-то делал на разделительной?
Come On Everybody !

Celt
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#43 Сообщение Celt »

MotoVera писал(а): На сегодня безопасней для меня обочина при таком потоке.
Имхо плохая тема.

1) Обочина имеет обыкновение резко кончаться - едешь себе и раз - нет асфальта
2) Там полно мусора - гвоздей, пыли и держак там гораздо хуже
3) На нее не глядя выезжают машины и выбегают люди
4) Тебя там особо никто не ждет и не думает, что ты там едешь
5) Если ты используешь обочину для обгона - обгон справа вообще дурное дело, даже на моце

Это не считая правил конечно. Вариант - пересаживаться хоть на 400-ку. Двигатель тоже элемент безопасности.

MotoVera

#44 Сообщение MotoVera »

Celt писал(а):Имхо плохая тема.
есть еще хуже - вылезти тихохдно в левый и слышать визг тормозов за спиной. Конечно, когда реально через лево - будет через лево.
Celt писал(а): 1) Обочина имеет обыкновение резко кончаться - едешь себе и раз - нет асфальта
нууу, фиг я поеду по неизвестной обочине-то
Celt писал(а):2) Там полно мусора - гвоздей, пыли и держак там гораздо хуже
мусор везде, асфальт лучше
Celt писал(а):3) На нее не глядя выезжают машины и выбегают люди
ну выехал сегодня один, ну не удивил
и т.д.
вобщем, я конкретно про ярославку и конкретно про ёбрик
езду по обочине считаю неправильной, но вынужденной мерой на сегодня
Celt писал(а):пересаживаться хоть на 400-ку
на следующий сезон ;-)

Ответить