22.08 Дмитровка перед постом на лобню. Сбит пешеход.
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
22.08 Дмитровка перед постом на лобню. Сбит пешеход.
Вчера помогал разгребать аварию. Парень на каве чесотке по Дмитровскому шоссе в область снёс пешехода, недалеко от поста с поворотом на Лобню. Пилот жив, пешеход жив.
Пилот изначально ехал довольно шустро и обошёл меня еще вначале Дмитровки, легко уходя правее правого и левее левого. Именно это и стало причиной ДТП. Там перед постом пробка была, машина в левом ряду подвинулась правее, создавая ряд левее левого. Автомобили спереди пилота пешехода видели и дали по тормозам, пилот перебегающего камикадзе ессно не видел. Снёс он мужика прямо на разделительной, от удара мотоцикл выкинуло на встречную, где он столкнулся со шкодой. Пилот был только в шлеме и текстильной куртке, еще на нём было новое переднее колесо для мотоцикла. Шлем весь изодран, у пилота синяк на половину лица. Это всё. Парень в рубашке родился. Сезон у него не первый. Ехал на мотоцикле девушки. Пешеход, кавказец, получил серьёзную ЧМТ и до приезда скорой был в отключке.
Предварительно виновным признан пешеход, так как переходил дорогу в неположенном месте. Это исключительно благодаря водителю машины, который остановился, остался до приезда ГИБДД и дал свидетельские показания, что пешеход ломанулся через дорогу вообще не глядя. Ему просто респект за это, Человек с большой буквы.
Народу останавливалось много, все хотели помочь. Пилота увезли на скорой, мот с нашей помощью забрали родственники на эвакуаторе в состоянии тотального дестроя.
Вывод. Не надо гонять на все деньги. Не надо ездить левее левого и правее правого. Не видно же ничего, что на дороге происходит. Вот такая история.
Пилот изначально ехал довольно шустро и обошёл меня еще вначале Дмитровки, легко уходя правее правого и левее левого. Именно это и стало причиной ДТП. Там перед постом пробка была, машина в левом ряду подвинулась правее, создавая ряд левее левого. Автомобили спереди пилота пешехода видели и дали по тормозам, пилот перебегающего камикадзе ессно не видел. Снёс он мужика прямо на разделительной, от удара мотоцикл выкинуло на встречную, где он столкнулся со шкодой. Пилот был только в шлеме и текстильной куртке, еще на нём было новое переднее колесо для мотоцикла. Шлем весь изодран, у пилота синяк на половину лица. Это всё. Парень в рубашке родился. Сезон у него не первый. Ехал на мотоцикле девушки. Пешеход, кавказец, получил серьёзную ЧМТ и до приезда скорой был в отключке.
Предварительно виновным признан пешеход, так как переходил дорогу в неположенном месте. Это исключительно благодаря водителю машины, который остановился, остался до приезда ГИБДД и дал свидетельские показания, что пешеход ломанулся через дорогу вообще не глядя. Ему просто респект за это, Человек с большой буквы.
Народу останавливалось много, все хотели помочь. Пилота увезли на скорой, мот с нашей помощью забрали родственники на эвакуаторе в состоянии тотального дестроя.
Вывод. Не надо гонять на все деньги. Не надо ездить левее левого и правее правого. Не видно же ничего, что на дороге происходит. Вот такая история.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: 22.08 Дмитровка перед постом на лобню. Сбит пешеход.
История типовая, оттого поучительная, вместе с тем грустная, поскольку все все знают, но ездить правее правого и левее левого не перестают...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Rock ' N Roll
Avix писал(а):Снёс он мужика прямо на разделительной
это как?Avix писал(а):Предварительно виновным признан пешеход, так как переходил дорогу в неположенном месте.
Come On Everybody !
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
ну вот такCommreZ писал(а):это как?
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Пешеходы вообще дурные в этом году, даже если пешеходный переход находится в 10-20 метрах, все равно переходят в неположенном месте, про то, что творят ночью даже и говорить не хочется, свою жизнь не жалко, так берегите другую.. Недавно ехал рядом с метро сокольники по Стромынке, прям перед самым светофором еду в междурядье примерно 10-15 км/ч, видя, что красный только зажегся, поэтому не спешу, до перехода менее 10 метров . И из-за газели слева выскакивает мужик с виду солидный, лет 35-40, одет в приличный костюм с редикюлем, и никуда не смотря лезет под ноги, успел выжать сцепление и газануть, на что тот накинулся на меня и начал высказывать как я неправ... Сказав ему, что нечего переходить в неположенном уехал, так как зажегся зеленый... Неадекватов все больше и больше, за страну обидно чес слово
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
какой неожиданный, свежий, радикально новый вывод... неужели нужны новые и новые жертвы, чтобы это понять и запомнитьAvix писал(а):Вывод. Не надо гонять на все деньги. Не надо ездить левее левого и правее правого. Не видно же ничего, что на дороге происходит.
ПС: это сарказм не в адрес ТСа, а в адрес тех, кто никак не может понять простых истин
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Пешесдохи! Че с них взять? Пока не будут штрафовать от 10 тыров за неположенный перебег, ни че не изменится! 

Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- Angstrem
да беда в том, что пешеход даже НЕ ОБЯЗАН знать, где ему дорогу переходить. здравый смысл подсказывает, что безопаснее это делать по подземному пешеходному переходу, но и здравый смысл люди НЕ ОБЯЗАНЫ по закону иметь. пешеходам ПДД не преподают и экзаменов перед выходом на улицу не принимают у них. строго говоря, в нулину бухой инидивидуум может на бровях переползать по синусоиде ТТК — и всё равно его придется пропускать и объезжатьHoneyBear писал(а):Пока не будут штрафовать от 10 тыров за неположенный перебег, ни че не изменится
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Гост
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
часто там езжу ...
там перед постом обычно наоборот все притормаживают и медленно крадутся в междурядье
да и пробка там всегда , до ночи
повезло пилоту , может поумнеет , да и джигит отделался чмт , что в его случае везение
там перед постом обычно наоборот все притормаживают и медленно крадутся в междурядье
да и пробка там всегда , до ночи
повезло пилоту , может поумнеет , да и джигит отделался чмт , что в его случае везение
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
-
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia Tuono
незнание законов не освобождает от ответственности. ПДД для пешеходов так же написаны. сколько раз приходилось дибилов на дороге видеть. один случай запомнился когда ночью, на проспекте, пьяный придурок стоял на 2 полосе в черной одежде, на плохоосвещенном участке, и расставив руки тормозил маршрутку!!!. водила маршрутки оттормаживался до визга тормозов. остановился в 2 метрах от него. вышел и настучал по тыкве и пинками согнал с дороги.Angstrem писал(а):да беда в том, что пешеход даже НЕ ОБЯЗАН знать, где ему дорогу переходить. здравый смысл подсказывает, что безопаснее это делать по подземному пешеходному переходу, но и здравый смысл люди НЕ ОБЯЗАНЫ по закону иметь. пешеходам ПДД не преподают и экзаменов перед выходом на улицу не принимают у них. строго говоря, в нулину бухой инидивидуум может на бровях переползать по синусоиде ТТК — и всё равно его придется пропускать и объезжать
- Angstrem
по нашим ПДД пешеходу запрещено переходить только дороги с разделительной полосой и ограждением (п.4.1). в любом другом случае он может сослаться на то, что в зоне его видимости не оказалось подземного, надземного перехода или "зебры".ManOnAprilia писал(а):незнание законов не освобождает от ответственности. ПДД для пешеходов так же написаны.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
прошу прощения, не 4.1, а 4.3
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia Tuono
Avix писал(а): Снёс он мужика прямо на разделительной,
Angstrem писал(а):по нашим ПДД пешеходу запрещено переходить только дороги с разделительной полосой и ограждением (п.4.1). в любом другом случае он может сослаться на то, что в зоне его видимости не оказалось подземного, надземного перехода или "зебры".
- Inter
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
HoneyBear Да в нашей стране, один закон мешает соблюдать другой. Действительно пока пешеходов на 1000р минимум не будут штрафовать, ничего не изменится. С каждым годом, с каждым новым законом им дают все больше поблажек, говорят об этом по телеку, они и борзеют. Есть штрафы для них, но что бы выписать штраф, нужно документ у пешехода взять ( на кого выписывать то), а гаишнику по закону ты не должен предъявлять паспорт, только менту. А не может же с каждым гаишником мент рядом стоять, вот гайцы и забивают на пешеходов. Надо делать общую полицию, тогда может изменится что то...
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Angstrem
ManOnAprilia, да, всё верно подмечено. но я говорил в целом, отвечая Медовому Мишке, а не об этой конкретной ситуации.
тут бы еще не мешало уточнить, что топикстартер подразумевал под "разделительной полосой". двойная сплошная линия, например, является не разделительной полосой, а всего лишь осевой. разделительная полоса — совсем другая песня
тут бы еще не мешало уточнить, что топикстартер подразумевал под "разделительной полосой". двойная сплошная линия, например, является не разделительной полосой, а всего лишь осевой. разделительная полоса — совсем другая песня
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Avix
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
AngstremManOnAprilia
На дороге была двойная сплошная. Пешеход лежал головой к сплошной в 10см от неё, а ногами к тому месту, откуда начал перебегать дорогу. И лежал он в той же полосе, по которой ехал мотоциклист, то есть, в крайней левой в область.
На дороге была двойная сплошная. Пешеход лежал головой к сплошной в 10см от неё, а ногами к тому месту, откуда начал перебегать дорогу. И лежал он в той же полосе, по которой ехал мотоциклист, то есть, в крайней левой в область.