Мотополоса или кто быстрее?!=)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SCOTCH
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR
Re: Мотополоса или кто быстрее?!=)

#31 Сообщение SCOTCH »

У меня коллега на работе на днях снес парня в мотополосе на МКАДе! Все банально, приоткрыл дверь в пробке чтобы сплюнуть! Итог: парень на всю жизнь скорее будет сувениром, чем полноценным мужчиной. Коллега конечно переживает о случившемся.... но он ХОДИТ по земле, а мотоциклист теперь ходит "под себя"!

Вот поэтому...я люблю скорость 60 ;-) . И каждый раз пропуская гонЩегов на МКАДе, думаю....а ведь не успеют они быстро затормозить из-за каких-нибудь четырех колесных баранов. И почему мы Все учимся на своих ошибках... не понимаю!))))
Родился сам - помоги другому!

Шкет
На форуме: 18 Лет 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#32 Сообщение Шкет »

60 максимальная скорость в мотополосе при стоячей пробке, как мне кажется. Ездий спокойно, не дёргайся, если какой то гонщик валит на все деньги и догоняет в мотополосе, то у него хватит опыта обогнать по правому междурядью. Ездий спокойно, набирайся опыта.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#33 Сообщение Simbaka »

Движения раскрытой ладонью снизу вверх - это жест "обгоняй", причём с той стороны, какой рукой машут. Обычно машут левой рукой - т.е. "обгоняй слева"

Особенно часто встречается у чопперистов и голдоводов) другим, наверное, не так удобно)

Если некомфортно уступать - не уступай. Обгонят, если так сильно спешат... но выиграют 2-3 минуты от силы. Стоит ли тебе рисковать, пусть и мизерно, ради чужих двух минут..?

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#34 Сообщение Mike Dream »

Simbaka

Дело скорее не в выигрыше по времени, а в комфорте езды. Я например по мотополосе езжу хоть и аккуратно, но бодро, а вот тошнить с вдвое меньшей скоростью упершись взглядам в чью-то спину - ну как то, не интересно....
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#35 Сообщение Simbaka »

Mike Dream, мне тоже не интересно, но минут 5-7 я креплюсь)

как сказал один мой знакомый - "теперь и в междурядье возникают пробки" :)

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#36 Сообщение Шкет »

Mike Dream, много раз втыкался в мотополосе в какую-нибудь голду или какой-нибудь круизёр, когда не уступали обгонял по правому междурядью, в чём проблема?

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#37 Сообщение Mike Dream »

Шкет
Проблема в том, что при стоящей или еле-движущейся пробке, надо поймать разрыв, выцедиться в междурядье, в которое ещё сдвигаются машинки от мотополосы, прощемиться там и потом снова выцедиться на мотополосу. На круизёре это бывает иногда, несколько хлопотно :) А так проблем нет, да...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Шкет

#38 Сообщение Шкет »

ну хз...мне на селёдке не проблема))

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#39 Сообщение goksa »

Никос писал(а):я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!
теперь придётся принимать решения ))) по теме: ну, двигайся тогда в правом или в среднем ряду. а никак не в левом. это нормально.
Меган писал(а):Mike Dream писал(а):
Делается элементарно: рукой приветствуете мотоциклиста сзади, показывая ему, что вы его видите.

Не знал этой примудрости. Возьму на заметку и постараюсь не забыть.
да, да. обязательно теперь вводи в заблуждение всех попутных участников дорожного движения.
SCOTCH писал(а):И каждый раз пропуская гонЩегов на МКАДе, думаю....а ведь не успеют они быстро затормозить
привет, мистер доброта! не думай. завидовать там нечему.

Никос
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: йамаха

#40 Сообщение Никос »

Неужели когда поток едет 120 кто-то еще валит в мотполосе с более высокой скоростью?!Mike Dream когда поток 120 я еду в полосе. а говоролись именно о стоячей пробке.спасибо за пошаговые объяснения, в чем то ты конечно прав, но с другой стороны ведь если догоняющий сзади реально так крут что там где все стоят он валит на все, так тогда может он настолько же крут чтоб объехать меня через два ряда и вклиниться назад в мотополосу?!
на самом деле я конечно же уступаю когда нахожу место и скорость позволяет. и потом опять же об уважении. Очень, наверно, уважительно нестись в стоячей пробке по мотополосе 100 когда никто совсем не едет, при этом еще подмигивая дальним или сигналя подгазовывать. Я просто считаю это наглостью.
И после всего прочитанного я тогда вообще не понимаю кто с какой скоростью валит в пробках не на МКАДе и с какой скоростью в мотополосе. раньше говорили и писали типа 60 и норм. а щас видимо это уже совсем не норма....
я девочка.я не хочу принимать решения. я хочу платье!

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: NV750

#41 Сообщение Хондовчанин »

Помоему надо пропустить, и в след за пилотом увязаться, и смотреть как человек пилотирует... Может научить, если он сам не дерганный. Тем более повторять за примером куда проще чем самой пробовать. И не так авариано, машины уже на шухере что мотик проехал =)

И считаю наглостью здоровые тайоты джипы с гигалитровыми движками и мегаобъемами свободного пространства на одну-две персоны максимум =)

Ответить