Карданный чоп и "вилли"
- TopGuy
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN800
Сегодня один дядя на Смотре эффектно трогался на каком-то большом и мощном мотоцикле)Девушка моя спросила,ты что,хочешь вот так же,кататься просто? Куда-то ездить ?)
Я прям позавидовал тому мужику
Я прям позавидовал тому мужику
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: NV750
Zaez (впечатлительным особам не читать)
Антон, будь добр, ********** *********** из тем моих, я тебе тут не рад, такие алени *********** как ты, меня всегда бесили, потому что твердолобому идиоту, который нихрена не знает ситуации, и что-то гонит, и еще начинает первым оскорблять человека, НИЧЕРТА НЕ ОБЪЯСНИШЬ.
И еще забавно когда такие лицемеры как ты, что-то говорят другим людям, а сами в соседней теме при этом пишут, что гонют пьяными на табуретке, Это охуенно разумно дорогой мой алень.
Прошу прощения за мат, кого это смущает.
Никого не смущает. Но правилам не соответствует.Бан месяц.
Мотобот
А теперь по теме. пробовал на 4,5 - 5 тыс. закозлить, пару раз, не вышло ниче кроме быстрого ускорения, пробовал с третьей и со второй, на первой не решился пока, да и времени сегодня не выдалось на эксперименты.
Антон, будь добр, ********** *********** из тем моих, я тебе тут не рад, такие алени *********** как ты, меня всегда бесили, потому что твердолобому идиоту, который нихрена не знает ситуации, и что-то гонит, и еще начинает первым оскорблять человека, НИЧЕРТА НЕ ОБЪЯСНИШЬ.
И еще забавно когда такие лицемеры как ты, что-то говорят другим людям, а сами в соседней теме при этом пишут, что гонют пьяными на табуретке, Это охуенно разумно дорогой мой алень.
Прошу прощения за мат, кого это смущает.
Никого не смущает. Но правилам не соответствует.Бан месяц.
Мотобот
А теперь по теме. пробовал на 4,5 - 5 тыс. закозлить, пару раз, не вышло ниче кроме быстрого ускорения, пробовал с третьей и со второй, на первой не решился пока, да и времени сегодня не выдалось на эксперименты.
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Re: Карданный чоп и "вилли"
У меня вилли происходит так: стоя откручиваю обороты выше трех тысяч, отпускаю сцепление, далее на вторую, обороты повыше, сцепа, второе вилли. Если не разэался до этого момента, молодец, крутой))) на мощном карданном чоппере ничего никуда дергать не надо, перемещать и выполнять сложные манипуляции. Гораздосложнее не словить расколбас от длинной базы и кривых рук. Я несколько раз нечаянно сделал, больше не буду. Чего технику мучать? Да и рисковать без толку. 350 кг это не стрит или спорт...
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Перечитал, сумбурно вышло. В общем в моем посте речь про два вилли: с первой и второй.
Терь по делу, на 750 он виллить не будет с ходу имхо. Стоит пробовать сперва разгрузить вилку при трогании с места или с очень малого хода. Для этого на повышенных оборотах бросать сцепление. Этот момент безопасен вполне, дальше начать поднимать колесо на немного рывком. А дальше я не пробовал, ибо продолжительное вилли на втвине чревато убийством двигла, кардана, самого байка и непосредственно исполнителя. Так что рекомендую начать с повышенного уровня контроля байка: четкое и предсказуемое контрруление, змейка на повышенных скоростях, экстренное торможение БЕЗ БЛОКИРОВКИ, ступеньками, пробуксовка заднего колеса при трогании и на месте, сверхмедленное движение, трогание на высоких передачах с холостых оборотов, закладывание глубоких виражей с касанием подножками или платформами асфальта. Если все перечисленное выше уже освоено вполне, то виллить как раз пора.)))
Если нет -это опасная затея. Все имхо
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Перечитал, сумбурно вышло. В общем в моем посте речь про два вилли: с первой и второй.
Терь по делу, на 750 он виллить не будет с ходу имхо. Стоит пробовать сперва разгрузить вилку при трогании с места или с очень малого хода. Для этого на повышенных оборотах бросать сцепление. Этот момент безопасен вполне, дальше начать поднимать колесо на немного рывком. А дальше я не пробовал, ибо продолжительное вилли на втвине чревато убийством двигла, кардана, самого байка и непосредственно исполнителя. Так что рекомендую начать с повышенного уровня контроля байка: четкое и предсказуемое контрруление, змейка на повышенных скоростях, экстренное торможение БЕЗ БЛОКИРОВКИ, ступеньками, пробуксовка заднего колеса при трогании и на месте, сверхмедленное движение, трогание на высоких передачах с холостых оборотов, закладывание глубоких виражей с касанием подножками или платформами асфальта. Если все перечисленное выше уже освоено вполне, то виллить как раз пора.)))
Если нет -это опасная затея. Все имхо
мотодонор x7
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Хондовчанин перечитайте мои сообщения-я вас не оскорблял.будьте повежливее на форуме-здесь пишут разумные люди и не всем приятно читать неграмотно написанные посты и тем более с матом.вы не имеете права мне указывать где я могу писать а где нет-так что будьте добры соблюдайте правила.
и-да
и-да

ай да я ))
- proPEKTOP
А козлить мы значиццо собираемся на примерно вот этом?

Я то рассказывал как козлить на

Я то рассказывал как козлить на

мотодонор x7
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
proPEKTOP Это он со мной покатался, потом пивом усугубил, и теперь тоже хочется )))) Обьясни человеку лучше что на меня смотреть опасно, а на мот мой особенно.
Практикующий некромант
- proPEKTOP
Кароче, все больше и больше угораю над своим же постом... Я ж даже не удосужился глянуть на аппарат, который тс собирается насиловать. Он не встанет в вилли. Никак, вообще. Максимум в специальное боковое вилли)))) которое закончится невпедрическим раскладом по асфальту.
Предлагаю новые темы:
Бернаут на Минске: миф или реальность
Вулкан номад и подмосковные говны. Кто со мной
В Португалию на ямахе вр, ищу компанию
Кто катал по садовому в час пик на Голде? Собираюсь брать байк на каждый день
Сузуки ванван и ежедневные поездки с дачи на работу 120 км
Стант на Стиде, поделитесь опытом
Как улучшить время прохождения круга в мячково на Бандосе 250?
Квадроцикл и немецкие автобаны. Какой выбрать?
Учу стопии, но пока не выходит. Мот Хонда Фурия
Длинная вилка и лошадиные силы. Обсуждаем пропорции обоюдного увеличения
В Европу на дедовом ИЖаке. За неделю обернусь?
Как прикрутить сигналку на мой хуосунг? Боюсь воров по заказу
Лан, я это беззлобно. Но прими к сведению, что с места он МОЖЕТ БЫТЬ ВСТАНЕТ. с хода точно нет. Без доработок во всяком случае.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Объясняю, Саня виллит даже на моноцикле! На мотоблоке виллит регулярно, даже на мотобате бывает, делает это без экипа и иногда в забор! Не ловитесь на провокации, он на моте родился, хотя я иногда думаю, что его тупо на мотозаводе собрали в Туле, питается он бензином высокооктановым, а на выходе выдает одну борзую лошадиную силу)))
Предлагаю новые темы:
Бернаут на Минске: миф или реальность
Вулкан номад и подмосковные говны. Кто со мной
В Португалию на ямахе вр, ищу компанию
Кто катал по садовому в час пик на Голде? Собираюсь брать байк на каждый день
Сузуки ванван и ежедневные поездки с дачи на работу 120 км
Стант на Стиде, поделитесь опытом
Как улучшить время прохождения круга в мячково на Бандосе 250?
Квадроцикл и немецкие автобаны. Какой выбрать?
Учу стопии, но пока не выходит. Мот Хонда Фурия
Длинная вилка и лошадиные силы. Обсуждаем пропорции обоюдного увеличения
В Европу на дедовом ИЖаке. За неделю обернусь?
Как прикрутить сигналку на мой хуосунг? Боюсь воров по заказу
Лан, я это беззлобно. Но прими к сведению, что с места он МОЖЕТ БЫТЬ ВСТАНЕТ. с хода точно нет. Без доработок во всяком случае.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Объясняю, Саня виллит даже на моноцикле! На мотоблоке виллит регулярно, даже на мотобате бывает, делает это без экипа и иногда в забор! Не ловитесь на провокации, он на моте родился, хотя я иногда думаю, что его тупо на мотозаводе собрали в Туле, питается он бензином высокооктановым, а на выходе выдает одну борзую лошадиную силу)))
мотодонор x7
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
proPEKTOP вспомнил про забор, вспомнил... Кстати ещё впрос кто мне ледышку там подложил. Ух злыдень ! 

Практикующий некромант
- proPEKTOP
Хехехе))) это ты на стройке подрабатывал, демонтажником ограждающих конструкций))
Напеваю: а вместо сердца плаааменный маааторрр!
Напеваю: а вместо сердца плаааменный маааторрр!
мотодонор x7
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: NV750
proPEKTOP Да примерно на таком, только шадова что ты показал это вроде 500-ка американская экспортная, у меня 750, 66 л.с. Пробовал по всякому, и вилку загружал, и сцепой, и вес переносил, и одновременно с загрузко-разгрузкой вилки переносил вес.
итог такой, что вилку он еще больше разгружает, вроде бы даже чуток приподнимается, но дальше крутить и реще бросать сцепу - мне его жалко, видимо если виллить, то надо спецом брать мот и его мучать зная что можешь его убить.
итог такой, что вилку он еще больше разгружает, вроде бы даже чуток приподнимается, но дальше крутить и реще бросать сцепу - мне его жалко, видимо если виллить, то надо спецом брать мот и его мучать зная что можешь его убить.
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Ну вот например вилли на М50
http://youtu.be/YRorBx7VsOM
http://youtu.be/oO3_JKYuiUI
(250 кг. сухой вес и 53 лошади)
http://youtu.be/YRorBx7VsOM
http://youtu.be/oO3_JKYuiUI
(250 кг. сухой вес и 53 лошади)
Последний раз редактировалось Mike Dream Чт сен 08, 2011 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
во ты озадачился...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
вилли это когда колесо юзом виляет заднее?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
вилли это когда колесо юзом виляет заднее?
- proPEKTOP
Хондовчанин
Там видос про вилли на м50 лежит выше. Я какбэ катался на таком. Может, доработан как-то... При сбросе сцепы на трех - четырех тыщах он шикарно взвизгивает шиной и отлично ускоряется, давая прикурить некоторым неумелым спортам, всем авто и многим классикам, но о вилли речи не идет.
А по поводу реального вилли, тут на форуме кто-то изобрел вилли-машину, так что если покопаться, можно найти выход и попробовать свои силы в безопасных условиях.
Там видос про вилли на м50 лежит выше. Я какбэ катался на таком. Может, доработан как-то... При сбросе сцепы на трех - четырех тыщах он шикарно взвизгивает шиной и отлично ускоряется, давая прикурить некоторым неумелым спортам, всем авто и многим классикам, но о вилли речи не идет.
А по поводу реального вилли, тут на форуме кто-то изобрел вилли-машину, так что если покопаться, можно найти выход и попробовать свои силы в безопасных условиях.
мотодонор x7
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Centner
Это называется "вобблинг", а вилли - на видео постом выше.вилли это когда колесо юзом виляет заднее?
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.