Вопрос по навыкам вождения.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Вопрос по навыкам вождения.

#31 Сообщение Сергей Ф »

Andrey писал(а):Серега, а в чем проблемы?
"В мотошколу требуется инструктор. Требования: стоять на пути следования мотоцикла, которым управляют первый раз в жизни. Задача: подать ученику неожиданную команду..."

ааа, ладно. считайте лучше дураком меня.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Inter
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Большой СкУтер

#32 Сообщение Inter »

Сергей Ф писал(а):а когда идешь 180-200 по асфальту и влетаешь в яму - это другое.
То есть получается что воблинг ловишь попадая в ямку на большой скорости, да? :dash2:
Я все могу!
Но мне лень..

Mарина
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: джика К8

#33 Сообщение Mарина »

про вобблинг не поняла ... всегда думала и пару раз сталкивалась на практике, что если начинается расколбас - руль наоборот нельзя ни в коем случае зажимать, а лучше совсем отпустить. Тогда мотик сам благополучно выравнивается.
что касается объезда препятствий - имхо бесполезно книжки читать,в теории нифига не научишься. Автору однозначно в мотошколу на пару занятий.

karmoran
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#34 Сообщение karmoran »

Сергей Ф писал(а):karmoran
у эндуро своя специфика - там иные скорости. когда едешь 50-60 по пескам и колбасить начинает - это одно,
а когда идешь 180-200 по асфальту и влетаешь в яму - это другое.
ну как сказать, по грейдеру вваливал на все ХРные хоть и не большие но ТТХ :rofl: Воблинг на грунтах не ловил.. да и фик его там поймаешь.. ловил расколбас...
Воблинг ловил на Дегрехе на асфальте на 120-130 после обгона.. возвращась в полосу. Два раза так было.
Good riddance to bad rubbish

Inter

#35 Сообщение Inter »

karmoran писал(а):Воблинг на грунтах не ловил.. да и фик его там поймаешь.. ловил расколбас...
А чем отличается воблинг от расколбаса? я думал это одно и то же, только по разному называют...
Я все могу!
Но мне лень..

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#36 Сообщение bitterlemon »

MEL

тему не читал, лень, но вот что могу посоветовать ( сразу скажу - я не профи, далеко не профи):

1) если ты реально хочешь совершенствовать навыки вождения, то очень рекомнндую зимой взять несколько занятий эндуро или мотокросса - это поможет лучше чувствовать мотоцикл, не босться скольжений, да и вообще это весело! некоторые малоизвестные чемпионы мира типа Росси регулярно тренируются на грунте

2) по поводу припятствыий - есть одно упражнение с флажками, описывать довольно долго, короче -ты подъезжаешь к коридору из фишек, за несколько метров инструктор поднимает флажёк - зелёный - объезжаешь мправа, жёлтый - слева, красный - оттормаживаешься... А вообще можно весной сходить на продвинутый курс, например в Пилот ( упражнение у них проходил это)
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

wasqez
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#37 Сообщение wasqez »

Сергей Ф в чем проблема обозначить препятствие конусом а инструктора поставить на 15..20..100500 метров дальше, в зависимости от прочности?

ну и как говорится "критикуешь предлагай"
Последний раз редактировалось wasqez Пн сен 19, 2011 09:01, всего редактировалось 1 раз.
I'm not complete idiot, some parts are missing

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#38 Сообщение bitterlemon »

Inter писал(а):воблинге. Как его избежать?
пока у тебя мота нет, есть простой способ - купи эндуро!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
wasqez писал(а):Сергей Ф в чем проблема обозначить препятствие конусом а инструктора поставить в 15..20..100500 метров дальше, в зависимости от прочности?

ну и как говорится "критикуешь предлагай"
да чего тут обсуждать - стоят инструкторы и ничего у них там не играет, это ж упражнение не предлагают но втором занятии вытворять.... например в Пилоте это последнее упражнение продвинутого курса...

P.s. от места "ухода" до инструктора было метров 10-15 наверное.... ну и Марата Канкадзе сцыклом никак не назовёшь :rofl: :rofl:

Inter

#39 Сообщение Inter »

bitterlemon писал(а):есть простой способ - купи эндуро!
Да.. эндуро это хорошо конечно, думал я о нем, и если ты об Африка твин и им подобным то у меня к ним душа не лежит, мне круизеры нравятся. :inlove:
А на эндуре воблинг не поймаешь разве?
Я все могу!
Но мне лень..

bitterlemon

#40 Сообщение bitterlemon »

Inter писал(а):А на эндуре воблинг не поймаешь разве?
ну с дури можно и х** сломать... но вообще сложно на эндуре поймать вобблинг... а на круизере... ну я хз конечно, но них вроде стиль езды не предполагает сильной вероятности вобблинга :rofl:

Inter

#41 Сообщение Inter »

bitterlemon писал(а):ну с дури можно и х** сломать...
Что верно, то верно.... :smile31: В общем, я так понял, что воблинг это "привилегия" спортов и классиков, и происходит он от попадания на большой скорости в ямку или выбоину на асфальте. То есть с нашими дорогами от него никто не застрахован. Надо ездить на чоперах и круизерах :smile9: :-p
Я все могу!
Но мне лень..

MEL
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#42 Сообщение MEL »

Спасибо за советы. С тем как построено это упражнение ясно. А вот что конкретно делает пилот, никто не написал.
И прошу не обижаться господ "мото: еще нет", но не нужно прописных истин. Школа это ХОРОШО. Никто не спорит. Учился, но продолжаю и сейчас. И видимо зимой похожу в школу еще(про курс эндуро очень понравилось, надо в Питере найти). Это как в спорте. Тренер показал раз другой третий, но если сам миллион раз не сделаешь, так и не научишься.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

karmoran
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#43 Сообщение karmoran »

Inter писал(а):А чем отличается воблинг от расколбаса?
Ну собственно для дорожников можно употреблять и тот и другой термин. В эндуро расколбас возникает когда переднее колесо начинает двигаться не параллельно заднему, пока сохраняется куртящий момент на заднем колесе мотоцикл двигается при всем при этом хоть и нельзя утверждать что ровно прямо, но в нужном направлении. Есть видео где спортсмен-эндурист Натан Вудс в таком ввиде идет в подъем... мотоцикл крестит в ширину 1,5 -2 метра но тем неменее он бордро летит в подъем.. Смотриться шикарно.
Good riddance to bad rubbish

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Желтый

#44 Сообщение Пельмени_на_плите »

karmoran дай ссыль плиз)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Mарина
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: джика К8

#45 Сообщение Mарина »

А вот что конкретно делает пилот, никто не написал
я конкретно при объезде препятствия делаю следующее: (ну например впереди открытый люк или конус на дороге) если есть куда объехать - контррулю и благополучно объезжаю препятствие, если объезжать некуда, то торможу пока можно, потом отпускаю тормоз и тоже объезжаю )) хотя люки например если уже поздно заметил - лучше вообще не тормозить, больше вероятности того, что благополучно его пролетишь. Ну и"твою мать" не забываем орать )))

кстате препятствия тож бывают разные.
про люки и выбоины - понятно, если скорость большая то лучше даже не тормозить, хуже будет. Расслабить руки, практически отпустить руль и покрепче сжать коленочками бак.
Если это снятый асфальт -то торможу пока можно, далее на ровный газ и лучше с аварийкой.
Если вдруг перед тобой выруливает машинка - лучше рулить чем тормозить. Здесь кончено как повезет, но лучше просчитывать заранее маневры водятлов.
Что еще у нас бывает на дороге ? А **** его знает)) чего угодно, здесь как повезет ))
Видела один раз на МКАДе поперек полосы валялась деревяшка типа вагонки, но чуть потолще. И мотик несся за+150. Пилот увидел в последний момент, тормозить не стал и благополучно переехал деревяшку. Ничего, никуда не улетел, только бревнышко пополам перерубилось. А если б стал растормаживаться - хз что с ним сталось бы ))

Ответить