Ниже по тексту повествование, вопросы на которые хотелось бы получить ответ выделены
жирным:
Откатал выходные по полной, с пятницы вечера и до вечера воскресенья из седла вылазил только на поспать. Посидел в вагончике (раньше даже не знал где он), познакомился с новыми людьми, пообщался со старыми (в пятницу хотел подойти к медведю пообщаца, но пока ходил за чаем все уже уехали), побывал в секстоне (раньше как-то и не тянуло, даже наоборот старался избегать сего места), увиденное меня впечатлило (подъехал в субботу как раз в тот момент когда начался салют). Вчера вечером вроде бы решил закрыть сезон (судя по прогнозу погоды в течение недели сплошные дожди и температура все ниже и ниже, к концу недели около нуля), но сегодня утром, не смотря на откровенный дождь, все-таки не удержался (еще и спать хотелось, а в маршрутке и метро можно покимарить) и поехал на моте. Счастью не было предела, ехал не торопясь, каюсь, даже на набережной показал фак какому-то водятлу БЧД, которому не понравилось то что я не дышу в попу впереди идущей тачке (потом он меня обогнал подрезал, в пробке у светофора обгоняя его подумал "начнет выеживаться, зажимать, значит будет и у меня на память первое оторванное зеркало за сезон

") но все обошлось мирно. Весь промок, у работы накрывал мот чехлом не снимая шлема (в нем теплее и не мокро

). Весь день сушил шмотки на обогревателе чтобы опять их вечером намочить.
Обратно с работы ехал с мыслью "пох на все, главное не убиться

" - штраф? да фиг с ним, и так 4 в кармане лежит, права отберут? да и йух с ними, больше чем на полгода не отберут. Но все-равно не беспределил. Только пару раз проехал на красный в стоячей пробке на щелчке (кто ездил тот знает что безопасно), развернулся через двойную сплошную (ну пропустил я поворот с набережной на преображенку, а потом не было левого поворота), ну и ехал вдоль всей пробки по набережной по тротуару

но там было прикольно, ехал в своем ритме, неспеша почти на холостых на третьей. Конкурентов в виде пешеходов благодаря погоде не было вообще. Один раз наткнулся на какой-то ремонт труб вроде бы во весь тротуар и объехать можно было только либо спрыгивая через бордюр (и так мой многострадальный помятый выхлоп), либо объезжая по куче наваленной земли рядом с ограждением... я выбрал второй вариант, но пожалел об этом когда заехал туда, посетила мысль "а если сейчас буксанет и закопается?". Все обошлось к моему великому удивлению великолепно! Я и мот просто довольно таки извазюкались, но не застряли =). Половину дороги по тротуару ехал сидя на баке задрав ноги, т.к. не оч.понравилось заливание луж в мотоботы

Ну и последний момент из минихулиганства - пару раз завиллил со светофора (в моем исполении это только отрыв передка на метр на пару секунд и опускание обратно).
Вопрос стантерам: как проще виллить: сидя или стоя? А то пишут что сидя, а для меня на практике стоя... 
и пока не забыл
Вопрос к знатокам: почему у меня мот на холодную (ну после предварительного прогрева) едет лучше чем через несколько десятков км? Приехал в гараж, загнал мот, еще не заглушил, но уже начался мототоксикоз, т.к. по дороге решил что сегодня точно последний день на моте в этом году (на этом моте). Приятное лирическое настроение сменилось осенней грустью, погазовал еще в гараже, заглушил, вдохнул запах бенза и с грустью поплелся домой, захотелось выпить...
Вот сижу, пью один и пишу эти "мысли вслух"... Теперь собираюсь заняться переборкой и доведением до ума своей сибишки, для начала сделать менее колхозными крепления фары и поставить приборку, потом самостоятельно почистить и отсинхронить карбы ну и остальное по мелочи.
Недавно при помощи второго параллельно едущего мота замерял максималку, результат как я и предполагал - 165-168...
Вопрос: на чем я потерял 20-25 кмч? Мои предположения - карбы.
Кстати, походу
вопрос про убитое сцепление отпадает раз я могу сибиху в полувилли поднять. Или я ошибаюсь?
В общем пока все, потом может чего еще допишу...
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
как бы АП, ну ответьте кто-нибудь что-нибудь
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
эххх... ну и ладно, буду один грустить, раз никто ничего не пишет

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)