Несколько глупых вопросов...

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Xavin
На форуме: 14 Лет 12 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

Re: Несколько глупых вопросов...

#31 Сообщение Xavin »

Centner писал(а):и едет не так, и тормозит тоже
угу, задний что есть, что нету его когда с пассажиром :unknw:
а вот на счет литров наверно не соглашусь, друг ездит на литре (150л.с.), часто с девушкой, специально спрашивал - говорит, ну если она там вертится, то чувствуется худшая управляемость, ну да, торможение хуже, но на максималку и динамику влияния не заметил, бывало даже что открутивает на быстром старте и чувствует как она (нажопница) начинает съезжать назад от резкого ускорения =)
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

Centner
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#32 Сообщение Centner »

ну вот и я хотел фз6, а чел говорит не то, фз1 бери, всего то на 30тыров дороже )))

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Дрозд

#33 Сообщение Дроздофил »

Xavin писал(а):ну да, торможение хуже
а я бы сказал лучше, зад намного эффективней со вторым номером работает

Xavin

#34 Сообщение Xavin »

Ниже по тексту повествование, вопросы на которые хотелось бы получить ответ выделены жирным:

Откатал выходные по полной, с пятницы вечера и до вечера воскресенья из седла вылазил только на поспать. Посидел в вагончике (раньше даже не знал где он), познакомился с новыми людьми, пообщался со старыми (в пятницу хотел подойти к медведю пообщаца, но пока ходил за чаем все уже уехали), побывал в секстоне (раньше как-то и не тянуло, даже наоборот старался избегать сего места), увиденное меня впечатлило (подъехал в субботу как раз в тот момент когда начался салют). Вчера вечером вроде бы решил закрыть сезон (судя по прогнозу погоды в течение недели сплошные дожди и температура все ниже и ниже, к концу недели около нуля), но сегодня утром, не смотря на откровенный дождь, все-таки не удержался (еще и спать хотелось, а в маршрутке и метро можно покимарить) и поехал на моте. Счастью не было предела, ехал не торопясь, каюсь, даже на набережной показал фак какому-то водятлу БЧД, которому не понравилось то что я не дышу в попу впереди идущей тачке (потом он меня обогнал подрезал, в пробке у светофора обгоняя его подумал "начнет выеживаться, зажимать, значит будет и у меня на память первое оторванное зеркало за сезон :-)") но все обошлось мирно. Весь промок, у работы накрывал мот чехлом не снимая шлема (в нем теплее и не мокро :-) ). Весь день сушил шмотки на обогревателе чтобы опять их вечером намочить.
Обратно с работы ехал с мыслью "пох на все, главное не убиться :crazy: " - штраф? да фиг с ним, и так 4 в кармане лежит, права отберут? да и йух с ними, больше чем на полгода не отберут. Но все-равно не беспределил. Только пару раз проехал на красный в стоячей пробке на щелчке (кто ездил тот знает что безопасно), развернулся через двойную сплошную (ну пропустил я поворот с набережной на преображенку, а потом не было левого поворота), ну и ехал вдоль всей пробки по набережной по тротуару :blush2: но там было прикольно, ехал в своем ритме, неспеша почти на холостых на третьей. Конкурентов в виде пешеходов благодаря погоде не было вообще. Один раз наткнулся на какой-то ремонт труб вроде бы во весь тротуар и объехать можно было только либо спрыгивая через бордюр (и так мой многострадальный помятый выхлоп), либо объезжая по куче наваленной земли рядом с ограждением... я выбрал второй вариант, но пожалел об этом когда заехал туда, посетила мысль "а если сейчас буксанет и закопается?". Все обошлось к моему великому удивлению великолепно! Я и мот просто довольно таки извазюкались, но не застряли =). Половину дороги по тротуару ехал сидя на баке задрав ноги, т.к. не оч.понравилось заливание луж в мотоботы :rofl: Ну и последний момент из минихулиганства - пару раз завиллил со светофора (в моем исполении это только отрыв передка на метр на пару секунд и опускание обратно). Вопрос стантерам: как проще виллить: сидя или стоя? А то пишут что сидя, а для меня на практике стоя... :unknw: и пока не забыл Вопрос к знатокам: почему у меня мот на холодную (ну после предварительного прогрева) едет лучше чем через несколько десятков км? Приехал в гараж, загнал мот, еще не заглушил, но уже начался мототоксикоз, т.к. по дороге решил что сегодня точно последний день на моте в этом году (на этом моте). Приятное лирическое настроение сменилось осенней грустью, погазовал еще в гараже, заглушил, вдохнул запах бенза и с грустью поплелся домой, захотелось выпить...
Вот сижу, пью один и пишу эти "мысли вслух"... Теперь собираюсь заняться переборкой и доведением до ума своей сибишки, для начала сделать менее колхозными крепления фары и поставить приборку, потом самостоятельно почистить и отсинхронить карбы ну и остальное по мелочи.
Недавно при помощи второго параллельно едущего мота замерял максималку, результат как я и предполагал - 165-168... Вопрос: на чем я потерял 20-25 кмч? Мои предположения - карбы.
Кстати, походу вопрос про убитое сцепление отпадает раз я могу сибиху в полувилли поднять. Или я ошибаюсь?

В общем пока все, потом может чего еще допишу...

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
как бы АП, ну ответьте кто-нибудь что-нибудь :sorry:

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
эххх... ну и ладно, буду один грустить, раз никто ничего не пишет :sorry:

Дроздофил
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Дрозд

#35 Сообщение Дроздофил »

бедная сибиха...

GAndy
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#36 Сообщение GAndy »

Xavin
просто сказать то нечего :dash2:
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Тося
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Honda VТR 1000F

#37 Сообщение Тося »

Xavin писал(а):2. Если со старта быстро откручивать (да в принципе и не только со старта и не только быстро), то на пределе выкрута ручки (тахометра нету, не знаю сколько оборотов) пропадает сцепление колеса с двигателем (разгон исчезает, провал какой-то). Вопрос: это что-то вроде ограничителя, глюка который надо чинить или сцепление проскальзывает?
Срабатывает осечка, чувства как провалы, как ты и написал. Я так на второй вые...кхе, кхе... ну вобщем итог такой же был
Four wheels for a body, two wheels for a soul

Dark2011
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Программер
Мотоцикл: GSF-400 (V2)

#38 Сообщение Dark2011 »

ТС - полистай под конец сезона книгу памяти и разбор полетов, посомтри сколько народу за последние пол месяца убилось и убралось...думаешь ты другой??

Xavin

#39 Сообщение Xavin »

Dark2011 писал(а):полистай под конец сезона книгу памяти и разбор полетов
в режиме реального времени в течение всего сезона наблюдал за развитием событий...
Dark2011 писал(а):думаешь ты другой?
нет, как показывает статистика даже те кто ездит аккуратно нередко попадают под неаккуратных водятлов... и я уж точно не особенный, как и все по началу езды падал слегка, как и многие попробовал полежать на трамвайных мокрых резинках, ну и один раз хорошо приложился...

ну а что я такого сверхопасного на дороге вчера сделал? кто ездил со мной знает что я может и часто нарушаю, но все кроме скоростного режима и только в безопасных случаях :unknw:

Dark2011

#40 Сообщение Dark2011 »

ну прочитав по диагонали складывается впечатление что ты хочешь проверить пойдет ли она 200, а потом плавно перейти на тему, "а как насчет литра на 2 ой сезон"...хотя я мож ошибаюсь и излишне осторожничаю....когда был теплый асфальт больше 160 ночью на мкаде не выжимал и то 1 -2 раза просто проверить - едет или нет)...
я б сибиху не стал мучать козлением, тебе ж ее потом продавать)...хотя свой бандос на площадке со сцпления поднимал проезжал метров 5)...стремноо - -уж больно с высоких оборотов она встает...

GAndy
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#41 Сообщение GAndy »

Xavin писал(а):ну а что я такого сверхопасного на дороге вчера сделал? кто ездил со мной знает что я может и часто нарушаю, но все кроме скоростного режима и только в безопасных случаях :unknw:
Xavin писал(а):Обратно с работы ехал с мыслью "пох на все, главное не убиться :crazy: " - штраф? да фиг с ним, и так 4 в кармане лежит, права отберут? да и йух с ними, больше чем на полгода не отберут. Но все-равно не беспределил. Только пару раз проехал на красный в стоячей пробке на щелчке (кто ездил тот знает что безопасно), развернулся через двойную сплошную (ну пропустил я поворот с набережной на преображенку, а потом не было левого поворота), ну и ехал вдоль всей пробки по набережной по тротуару :blush2: но там было прикольно, ехал в своем ритме, неспеша почти на холостых на третьей. Конкурентов в виде пешеходов благодаря погоде не было вообще. Один раз наткнулся на какой-то ремонт труб вроде бы во весь тротуар и объехать можно было только либо спрыгивая через бордюр (и так мой многострадальный помятый выхлоп), либо объезжая по куче наваленной земли рядом с ограждением... я выбрал второй вариант, но пожалел об этом когда заехал туда, посетила мысль "а если сейчас буксанет и закопается?". Все обошлось к моему великому удивлению великолепно! Я и мот просто довольно таки извазюкались, но не застряли =). Половину дороги по тротуару ехал сидя на баке задрав ноги, т.к. не оч.понравилось заливание луж в мотоботы :rofl: Ну и последний момент из минихулиганства - пару раз завиллил со светофора (в моем исполении это только отрыв передка на метр на пару секунд и опускание обратно)
вообще ничего не делал почти все так ездят :good:
дружище без обид, если бы я прогуливаясь с ребенком по тротуару увидел бы такое чудо сидящего жопой на баке... поверь мне упасть я бы тебе помог...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Xavin

#42 Сообщение Xavin »

Dark2011 писал(а):ты хочешь проверить пойдет ли она 200, а потом плавно перейти на тему, "а как насчет литра на 2 ой сезон"
чет задумался... а реально так получается :~/ только литр - не, а вот 600 да...
Dark2011 писал(а):когда был теплый асфальт больше 160 ночью на мкаде не выжимал и то 1 -2 раза просто проверить - едет или нет)
вот и я только по МКАДу и около полуночи чисто проверить сколько едет
Dark2011 писал(а):сибиху не стал мучать козлением
а по подробней? что с ней случиться может? ну кроме падения
GAndy писал(а):дружище без обид, если бы я прогуливаясь с ребенком по тротуару увидел бы такое чудо сидящего жопой на баке... поверь мне упасть я бы тебе помог...
да какие обиды, эт все понятно, просто около 9 вечера, вчера в дождь на протяжении всей набережной (от садового до преображенки) на тротуаре вдоль реки не было совсем никого, да и ехал неспеша, бошкой по сторонам не вертел, а смотрел что/кто там впереди.

Dark2011

#43 Сообщение Dark2011 »

Xavin писал(а):а по подробней? что с ней случиться может? ну кроме падения
да я сам нуб в этом деле, я не знаю как на сибихе - но бандос я задирал с очень высоких оборотов тыс с 6 -7 она вставала причем сразу в хороший угол....ну в общем то хренова сцеплению, хренова подшипникам, особенно если приземлить переднее колесо не мягко ну и естетвенно что убраться очень просто по началу, я н езнаю как у тебя, а у меня бандос почти не царапан, а мне его еще продавать на след сезон)
но это все фигня - нафиг ты на дороге это делал, да еще на сыром холодном асфальте))??

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а ну и маслоголодние....а с учетом что все это с такими обороами - двигло себя тоже фигово чувсвует...

Xavin

#44 Сообщение Xavin »

Dark2011 писал(а):с очень высоких оборотов тыс с 6 -7 она вставала причем сразу в хороший угол.
6-7 это очень высокие? я бы сказал средние... у меня высокие 10-11... но встает не в хороший угол, максимум на метр отрывал
Dark2011 писал(а):если приземлить переднее колесо не мягко
у меня хз как, но довольно мягко получается
Dark2011 писал(а):нафиг ты на дороге это делал
только пару раз и на пустой, в зеркала посмотрел - никого, впереди - никого, ну завиллил немножко и поехал дальше

Dark2011

#45 Сообщение Dark2011 »

неее, с 10 я сцепу не рисковал бросать))....ну я так понимаю стантеры ставят большие звезды и мотик выдергивают с небольших оборотов - тыс с 5, а в балансе едут вообще чуть ли не на холостых... в общем ХЗ, когда будет своя F4I, тогда смогу рассказть))...

Закрыто