Ни на машине, ни на мото сие не есть карошо.zz0 писал(а):Ну на машинах многие так ездят - включил нейтралку и едешь под горку, для мото чем не вариант?

Ни на машине, ни на мото сие не есть карошо.zz0 писал(а):Ну на машинах многие так ездят - включил нейтралку и едешь под горку, для мото чем не вариант?
Илья, если хочешь умереть от старости, не делай так. Во время движения трансмиссия должна быть воткнута. Не забывай, у машины 4 опоры, у байка 2.zz0 писал(а):Ну на машинах многие так ездят - включил нейтралку и едешь под горку, для мото чем не вариант?
Да, только так и переключают.zz0 писал(а):Т.е. на выжатом сцеплении откручивать газ, и только потом переключаться вниз? Хм, попробую, спасибо за идею.
Ну не только так ) но если не требуется торможение двигателем то даAndrey писал(а):Да, только так и переключают.
Обоснуй, плиз.Revil писал(а):Ну не только так ) но если не требуется торможение двигателем то да
ну можно переключать передачи вниз без перегазовки, тогда будет тормозить двигателем, разве нет?Andrey писал(а):Обоснуй, плиз.
так можно делать в очень экстренном случае, с одновременным торможением обоими тормозами. Если так "баловаться постоянно" коробка тебе спасибо не скажет.Revil писал(а):ну можно переключать передачи вниз без перегазовки, тогда будет тормозить двигателем, разве нет?
Тормозить двиглом по-любому будет. Все дело в силе (вернее - в контроле этой силы).Revil писал(а):ну можно переключать передачи вниз без перегазовки, тогда будет тормозить двигателем, разве нет?
Ну просто ты сказал что только с перегазовкой и переключают... можно и без, но понятное дело со своими ньюансами, ещё можно сбрасывать скорость до очень маленькой и начинать переключать быстро вниз до остановки все передачи, тоже получиться без перегазовки и с минимальным торможением двигателем ) ну это я так, просто придрался ) конечно освоить перегазовку необходимо и пользоваться ей тоже.Andrey писал(а):так можно делать в очень экстренном случае, с одновременным торможением обоими тормозами. Если так "баловаться постоянно" коробка тебе спасибо не скажет.
Не говоря про безопасность езды, объясни тогда чем отличается расход на холостых на нейтралке и на выжатой сцепе (на перередаче, но со сброшенным газом)?zz0 писал(а):D_ar_k писал(а):
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну а че, я на прошлой неделе заправился на 3/4 бака, а щас у меня чуть больше половины осталось. Езжу только на работу и обратно по 20 км, потому как погода плохая для покатушек![]()
Не понял этот пост: торможения двигателем лучше всеми силами избегать, иначе коробка убьется?Andrey писал(а):так можно делать в очень экстренном случае, с одновременным торможением обоими тормозами. Если так "баловаться постоянно" коробка тебе спасибо не скажет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
добавлю, сцепа вообще не используется
хм.. можно... попробуй сначала, я похихикаю как это будет выглядеть...Revil писал(а):Ну просто ты сказал что только с перегазовкой и переключают... можно и без
Илюха, это экстренное торможение, действительно экстренное (сцепление не трогается вообще). Тут не до коробки, главное жизнь. Но я так не сделаю, т.к я это никогда не отрабатывал да и не вижу смысла, при экстренном торможении я просто торможу и все.zz0 писал(а):ак можно делать в очень экстренном случае, с одновременным торможением обоими тормозами. Если так "баловаться постоянно" коробка тебе спасибо не скажет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
добавлю, сцепа вообще не используется
Не понял этот пост: торможения двигателем лучше всеми силами избегать, иначе коробка убьется?
А что значит, сцепа не используется, при переключении сцепу не надо выжимать или что?
имеет смысл делать перегазовку при раскручивании двигателя в целях повышения мощности. например в момент обгона, когда нужно переключиться с 5й на 4ую с 8ми тысяч на 12 без потерь в мощности.Andrey писал(а):при понижении передачи нужна перегазовка, т.е скорость движения должна соответствовать оборотам на данной передаче.
можно и перекрутитьAndrey писал(а):на скорости при переходе на пониженую передачу желательно делать перегазовку, этот навык будет полезным при дауншифтинге в повороте