На тему переключения скоростей вниз и резкого торможения
-
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: derby
На тему переключения скоростей вниз и резкого торможения
Привет всем.
2 вопроса:
1. Можно ли выжать сцепление один раз и переключаться с 5 скорости на нейтралку?
2. Когда я торможу даже на небольшой скорости (60 км.час) у меня мотоцикл начинает кренить в бок, и я падаю. Торможу двумя колесами асфальт сухой, все благоприятно.
Так все спорт байки? Или у меня шины старые? Я не представляю то будет при резком торможении со 150 км. )
Что мне делать?
2 вопроса:
1. Можно ли выжать сцепление один раз и переключаться с 5 скорости на нейтралку?
2. Когда я торможу даже на небольшой скорости (60 км.час) у меня мотоцикл начинает кренить в бок, и я падаю. Торможу двумя колесами асфальт сухой, все благоприятно.
Так все спорт байки? Или у меня шины старые? Я не представляю то будет при резком торможении со 150 км. )
Что мне делать?
- rit_rita
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Эндурик...серый
Re: На тему переключения скоростей вниз и резкого торможения
можно...affinity писал(а):1. Можно ли выжать сцепление один раз и переключаться с 5 скорости на нейтралку?
нет не все.....падают точно не все....affinity писал(а):Так все спорт байки?
...Мудрые сберегают знание, но уста глупого-близкая погибель... (с) Соломон
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
1. можно
2. тренироваться на площадке, либо менять резину. Нет, так не все спорт-байки. Либо из-за неопытности от давления на задний тормоз и рукой тоже на правую сторону туда же и заваливаешься (сам по-началу так один раз уронил), либо профиль стертой резины решает, либо я хз уже
2. тренироваться на площадке, либо менять резину. Нет, так не все спорт-байки. Либо из-за неопытности от давления на задний тормоз и рукой тоже на правую сторону туда же и заваливаешься (сам по-началу так один раз уронил), либо профиль стертой резины решает, либо я хз уже

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- igorxjr
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: alpha 50
ай я яй. ты ты шо))))))) ты буквально процитировал мой топик полугодичной давности. Теперь могу уже я ответить:affinity писал(а):Привет всем.2 вопроса:1. Можно ли выжать сцепление один раз и переключаться с 5 скорости на нейтралку?2. Когда я торможу даже на небольшой скорости (60 км.час) у меня мотоцикл начинает кренить в бок, и я падаю. Торможу двумя колесами асфальт сухой, все благоприятно. Так все спорт байки? Или у меня шины старые? Я не представляю то будет при резком торможении со 150 км. )Что мне делать?
1. Можно на любую переключиться.
2. а вот это уже странно, как это кренить в бок. даже нет представляю себе, есть иннерционная сила которая держит байк до того момента когда сила притяжения превышает силу иннерции. если ты конечно имеешь в виду что ты почти остановился и байк кренится то это нормально. НО если едиш допустим 60 притормаживаешь до 40 и идешь в крен то даже не знаю!
-
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: derby
Так вопрос именно в том что я торможу а он не ровно тормозит а начинает его вести то в одну то в другую сторону , то заднее то левое колесо, причем это не совсем экстренное торможение.
Наверное все же в шинах дело но не до такой же степени.
Наверное все же в шинах дело но не до такой же степени.
- kashanevalyasha
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ZX636C1
affinity
у всех спортбайков всегда при торможении левое колесо водит то в одну, то в другую сторону. с правым колесом в этот момент все в порядке.
а что ты хотел? это спортбайк, детка
у всех спортбайков всегда при торможении левое колесо водит то в одну, то в другую сторону. с правым колесом в этот момент все в порядке.
а что ты хотел? это спортбайк, детка

- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
Какое нахрен правое колесо. У спортов только левые и задние.kashanevalyasha писал(а):у всех спортбайков всегда при торможении левое колесо водит то в одну, то в другую сторону. с правым колесом в этот момент все в порядке.

По теме, заднее колесо в юз уходит.
Последний раз редактировалось =KosMos= Ср окт 05, 2011 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
- Стрелок
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)
Стоит проверить геометрию руля\рамы и крепление заднего колеса.affinity писал(а): 1. Можно ли выжать сцепление один раз и переключаться с 5 скорости на нейтралку?
Можно, но не рекомендуется. Особенно не рекомендуется таким макаром тормозить двигателем.
Что мне делать?
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
А ты наблюдал за положением своего тела в момент торможения? Не может байк, при отсутствии юза на сухой дороге тормозить ровно а на мокрой болтаться из стороны в сторону.affinity писал(а):Так вопрос именно в том что я торможу а он не ровно тормозит а начинает его вести то в одну то в другую сторону , то заднее то левое колесо, причем это не совсем экстренное торможение
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
- RoK
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Моё
affinity писал(а): ...то заднее то левое колесо..,

-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Учащийся
- Мотоцикл: Еще нету
Вообще ты падаешь потому что при торможении давишь на руль рукой, поставь тормозные ручки поудобнее и норм все будет)) Я из-за этого в 12 лет впервые навернулся на ямахе джог))
- sven78
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Поэтому падает на право.=KosMos= писал(а): У спортов только левые и задние.
По теме Либо у тебя один тормозной диск передний либо нарушена геометрия рамы.
- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
Если только такой спорт
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ИнженеГр
- Мотоцикл: В секте
Для двигателя или для тебя?affinity писал(а):1. Можно ли выжать сцепление один раз и переключаться с 5 скорости на нейтралку?
Для ДВИГЛА, наверное, можно, не задавался этим вопросом, потому что для ТЕБЯ это не правильно, поскольку в каждый момент своего движения на моте ты должен быть на передаче соответствующей твоей скорости, а если ты с пятой на нейтралку скидываешь за один выжим сцепы это правило нарушается. Как-то так. Мож непонятно написал, сейчас профи придут и все расскажут поподробней ))