apm писал(а):Если как в жизни, то боюсь КМСу будет мягко говоря не весело
КМС тож разные бывают... Но я надеюсь, мой пойнт понятен.
Кстати, буквально вчера на треньке этот вопрос обсуждали. Ну и что-то понесло на воспоминания. Вспомнили одного нашего еще СССР времен штангиста, чемпиона, олимпийца и все такое. Ну вот, он рассказывал, как приехал к деду в деревню. А дед - мельник. Ветряная мельница, мещочки с мукой по 25 кило. И чемпион вспоминает - мол, сейчас я класс покажу. И издох минут через 20. А дед как заведенный мешки кидает. Деду, между тем, к тому моменту уже было глубоко за 70.
Или вот замечательная история.
Есть такой дядя, который живет на Окинаве и занимается каратэ. Ну и книжки издает. Одна из его книжек - обзор стилей и направлений окинавского каратэ, он там пишет о своих встречах с мастерами. И вот, одна из встреч, общается с дедом, деду уже под 80, автор спрашивает деда: а как вам такой-то? Этот? - фыркает дед, да ему и 40 нет, какой это каратист? - Ну а вот тот? - спрашивает автор, - Тот? - ответствует дед, - а сколько ему? - 67. Молодец, молодец... - А вот третий? - А ему? 93 - и все еще занимается? - да.
О, это мастер несомненно.
А нам тут песни плетут про малолетнее школие, которое типа рекорды ставит. Приходи, блджад, через 50 лет, поглядим, что ты сможешь. Вот это - спорт. Поэтому, кстати, на мой взгляд Али - просто так себе чемпион, а вот Форман - реально ВЕЛИКИЙ боксер. Выйти на ринг в почти 50 и всех укатать - это внушает.