Женская команда от bikeexpert

Обсуждаем мото спорт
apm
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha DT

Re: Женская команда от bikeexpert

#31 Сообщение apm »

tato писал(а):то что спортсменами в 30 лет не становятся - есть факт
Серёг, а как же Чагин? ;-)
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#32 Сообщение tato »

хватит тролить засранец :)
ты мысль же понял мою?! сознайся
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

apm

#33 Сообщение apm »

tatoМысль я понял. Но в раллийных супермарафонах ситуация мягко говоря другая. Ладно Чагин, с состоянием дел в нашем автоспорте, он вообще исключение из правил. Но Ари Ваттанен пришел в ралли (причем WRC) в 22 года :unknw:. Средний возраст пилотов Дакара 35 :unknw: Правда в трековых дисциплинах средний возраст 23 :unknw: . Я сам ещё в ДОСААФ СССР занимался раллийкой. Тогда автоспортом можно было заниматься с 14 лет :unknw: . В общем если у ребят, хоть что то получится, то я буду рад :good:
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#34 Сообщение Ludmila »

tato писал(а):ты мысль же понял мою?! сознайся
так вы мысль то свою до остальных может тоже донесете? А то топнули ногой: не бывает спортсменов после 30 и все тут. Кто еще троллит, большой вопрос:)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
apm
еще можно вспомнить автомобильное кольцо и достойный ли уровень у Чемпионатов России в различных классах. Найти там спортсменов, пришедших из детства даже сейчас нелегко. Певцов вон участвует и не парится, что он великовозрастный дядя, который никуда не едет. Или Фоменко, например.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

apm

#35 Сообщение apm »

Ludmila
Ну всё таки если быть до конца честным, то средний возраст пилотов MotoGP 23 года :unknw: И за руль мотоцикла они сели в среднем в 13 - 14 лет. И выступают на соревнованиях с 16 - 18 лет. :unknw: Да можно прийти на трек 30, но результатов мирового уровня не показать. Кстати в отличие от ралли-рейдов ;-)
0(I) Rh+

Ludmila
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#36 Сообщение Ludmila »

apm
если пытаться серьезно обсуждать тему, заданную tato, то ее нужно разделить, как минимум на две части:
-теоретическая и практическая возможность добиться результатов в спорте, начав после 20 лет (ну или в принципе во взрослом состоянии);
-как относиться к тем, кто вступил в спорт во взрослом возрасте

Про первое можно порассуждать, про второе особого смысла не вижу, так как вряд ли это будут аргументированные высказывания.

Поскольку примеры существуют, и их не так мало, то мы не можем отрицать невозможность достижений. Хотя, безусловно, есть идеальный путь развития и он предусматривает начало в детском возрасте. Я всеми руками за детский спорт, но как его развить в части мотоспорта в нашей стране, я не знаю.
На сегодняшний день мотоциклетное кольцо существует, и поддерживается целиком и полностью теми, кто по мнению нашего опоннента, выпендривается и верит в свои силы напрасно.
Они же вынуждены представлять российское лицо и в международных соревнованиях. Да, результаты не те, о которых все в душе мечтают, но они есть.
Не думаю, что из взрослого спортсмена может получиться Росси, конечно, есть разумная реальность и глупо ее отрицать.

Но реальность также говорит, что чемпионаты других европейских стран вовсе не такие уж недостижимые. Потому что наши "взрослые дядьки" приезжают туда и дерут местных, севших на мот в 5 лет, и отдавших всю свою жизнь мотоспорту. Не все и не всегда, но это происходит.
И я этому рада, потому что без таких людей наш мотоспорт давно бы сдох совсем и о возрождении его можно было бы забыть.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#37 Сообщение Jackill »

дядя Саша ;-)
http://www.motogonki.ru/russbk/russbk_2 ... 45044.html

51 года нарожденья ;-)
настраиваю ... примусы

apm

#38 Сообщение apm »

Ludmila
Так я о том же и говорю, то что вы делаете, это гораздо лучше чем ничего. Но и надеяться на победы в MotoGP Б при том положении дел, что есть сейчас то же не стоит :unknw:
0(I) Rh+

tato
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#39 Сообщение tato »

вообще по большому меня самая первая фраза "возбудила"
himera писал(а):Женская команда «Байкэксперт» приглашает девушек, желающих попробовать свои силы в шоссейно-кольцевых мотогонках в сезоне 2012 года
вот от нее все пошло
вы же согласны с тем, что на самом деле реально пригласить девушек желающих попробовать свои силы, и если сил хватит и будет видна перспектива и желание продолжать, то через год-два появится возможность принимать участие в региональных заездах, а может и в чемпионатах России..
а вы обнадежите ща, что они 2 круга проедут за весну и уже спортсменки ниипацо..

чтоб фигурка была, пару коробок фитнес-хлопьев схавать не вариант.. потеть надо..

и вообще тему я апаю или вам не надо? ;-)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

apm

#40 Сообщение apm »

tato
Серёг, а не попробовав - не узнаешь, получится или нет :unknw: А вот потом начинается ежедневная работа до седьмого пота.
0(I) Rh+

tato

#41 Сообщение tato »

НЕТ.. сцуко...
пробовать и
tato писал(а):попробовать свои силы в шоссейно-кольцевых мотогонках в сезоне 2012 года
это разные вещи
это как попробовать на шпагат сесть или попробовать спаринг сразу.. хотя бы с КМСом по какому нибудь тхеквандо или тайскому боксу
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом

apm

#42 Сообщение apm »

tato писал(а):НЕТ.. сцуко...пробовать и
tato писал(а):попробовать свои силы в шоссейно-кольцевых мотогонках в сезоне 2012 года
это разные вещиэто как попробовать на шпагат сесть или попробовать спаринг сразу.. хотя бы с КМСом по какому нибудь тхеквандо или тайскому боксу
Серег, я же не говорю, что их сразу на MotoGP у Вальки Росси чемпионский титул отбирать ;-) Сперва всегда выступают в любительских классах. И только после нескольких успешных сезонов в любителях допустят к профессионалам. Попробуй дать заявку на участие например в "Ралли тысячи озер". Тебя допустят только на участие в любительском классе :unknw:
Последний раз редактировалось apm Пн апр 16, 2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.
0(I) Rh+

beck
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#43 Сообщение beck »

tato писал(а):спортсменами в 30 лет не становятся - есть факт
Ты слишком категоричен, бро.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
tato писал(а):попробовать спаринг сразу.. хотя бы с КМСом по какому нибудь тхеквандо или тайскому боксу
Спортивный? или как в жизни?

Ты так и не ответил: паралимпийский спорт - настоящий?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

apm

#44 Сообщение apm »

beck писал(а):Спортивный? или как в жизни?
Привет тёзка. Если как в жизни, то боюсь КМСу будет мягко говоря не весело :unknw:
0(I) Rh+

beck
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#45 Сообщение beck »

apm писал(а):Если как в жизни, то боюсь КМСу будет мягко говоря не весело
КМС тож разные бывают... Но я надеюсь, мой пойнт понятен.

Кстати, буквально вчера на треньке этот вопрос обсуждали. Ну и что-то понесло на воспоминания. Вспомнили одного нашего еще СССР времен штангиста, чемпиона, олимпийца и все такое. Ну вот, он рассказывал, как приехал к деду в деревню. А дед - мельник. Ветряная мельница, мещочки с мукой по 25 кило. И чемпион вспоминает - мол, сейчас я класс покажу. И издох минут через 20. А дед как заведенный мешки кидает. Деду, между тем, к тому моменту уже было глубоко за 70.

Или вот замечательная история.

Есть такой дядя, который живет на Окинаве и занимается каратэ. Ну и книжки издает. Одна из его книжек - обзор стилей и направлений окинавского каратэ, он там пишет о своих встречах с мастерами. И вот, одна из встреч, общается с дедом, деду уже под 80, автор спрашивает деда: а как вам такой-то? Этот? - фыркает дед, да ему и 40 нет, какой это каратист? - Ну а вот тот? - спрашивает автор, - Тот? - ответствует дед, - а сколько ему? - 67. Молодец, молодец... - А вот третий? - А ему? 93 - и все еще занимается? - да.

О, это мастер несомненно.

А нам тут песни плетут про малолетнее школие, которое типа рекорды ставит. Приходи, блджад, через 50 лет, поглядим, что ты сможешь. Вот это - спорт. Поэтому, кстати, на мой взгляд Али - просто так себе чемпион, а вот Форман - реально ВЕЛИКИЙ боксер. Выйти на ринг в почти 50 и всех укатать - это внушает.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить