вот !Inter писал(а): Пешеходы думают, что все им должны
у меня не далеко от дома есть просто длинная и прямая улица , на которой ближе к началу ( 150 метров ) лежат 2 полицая и следовательно там пешеходка , но люди с начала улицы подумали что их права ущемляют , раз они должны лишние 40 метров до пешеходки идти и стали стучать в администрацию , им понятное дело отказали и они напряглись и сами наложили бугорок причём сантиметров в 30 ( чтоб наверняка ) и это просто писец , я там ехав ночью чуть шлемом его не поцеловал и машине при мне , пробило подвеску по полной и глушак с мясом вырвало ...Mosyan писал(а):у муниципальных властей так называемую "искусственную неровность"
Я на похожем (самопальном по ходу) подлетел при въезде в Белый Городок, знаков нет, он под цвет асфальта и в тени деревьев, не видно его абсолютно. Если бы не защита картера, вылил бы там все масло на дорогу, а так только погнул защиту и немного "косточку" зацепил :) Я не против лежачих полицейских, но уж точно не таких.Гост писал(а):наложили бугорок причём сантиметров в 30 ( чтоб наверняка ) и это просто писец , я там ехав ночью чуть шлемом его не поцеловал и машине при мне , пробило подвеску по полной и глушак с мясом вырвало ...
Inter писал(а): Я не против лежачих полицейских, но уж точно не таких.
А у нас когда пропускаешь пешехода он небрежно машет рукой мол "проезжай быстрее уже", а когда ты в ответ рукой показываешь ему "проходите" то мотает удивленно головой вроде как "ну и придурок...". Это все от бескультурья.dremdem писал(а):А когда я пропускал, махали рукой и по артикуляции было понятно "Грацие
Да мне кажется, что на Западе конкретно в этом смысле всё так же, там вообще о выживании, как таковом, мало кто задумывается.Не современные люди, а современные российские люди. Нас всех воспитали в патерналистской социально-культурной парадигме (и продолжают в ней же уверенно маршировать к светлому завтра) - чего ж удивительного?
....Вот одна из основных причин !!! + 1000beck писал(а):Не современные люди, а современные российские люди. Нас всех воспитали в патерналистской социально-культурной парадигме (и продолжают в ней же уверенно маршировать к светлому завтра) - чего ж удивительного?
о том и речь - в европе водят европейцы, а остальные соблюдают установленные правила. А у нас, водят Русские и узбеке-ке, таджике-ке, урюке-ке и еще **** знает сколько представителей!! И у каждого свои правила!!! Как привыкли у себя ездить - так и у нас водят!!! И правила соблюдать из них никто не собирается - ведь можно договориться, да и суммы не такие уж большие в отличии от европы.Сергей Nordic писал(а):Да мне кажется, что в Европе всё ещё запущенней, там вообще о выживании, как таковом, мало кто задумывается. Там слишком комфортно, в общем и целом.