О пешеходах, ДТП, смертях на дорогах и вообще. Согласны?
-
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ПОКА никакой
О пешеходах, ДТП, смертях на дорогах и вообще. Согласны?
Последнее время часто говорят о том, что сейчас много пешеходов сбивают. А как сбивают то? Вот пешеход идёт через дорогу. Почему бы ему не смотреть по сторонам? Да, его должны пропустить. Да, водитель в ответе за идущих по переходу. Но это - вопрос другой. Пешехода, в первую очередь должна волновать собственная безопасность, а не законодательство и организация движения. Почему человеку даже не приходит в голову оглядываться по сторонам? Я уже не говорю про случаи, когда пешеход выходит из-за автобуса, или грузовика, стоящего на обочине. Неужели трудно подумать своими мозгами? Неужели родитель не может подумать за себя и за ребёнка? Неужели мужчина не может подумать о себе и идущей с ним девушке? С водителями происходит тоже самое. Едут и не думают. А многие ещё и не умеют ездить и не хотят этому учиться. А некоторые ещё "умный" тюнинг делают, или зимой на летней резине прутся, или ещё чего.
Да **** с ними, с дорогами. Дороги - это только один пример. Как у нас относятся к пожарной безопасности? Везде ли есть огнетушители, запасные выходы? Многие ли помнят, как нужно оказывать первую медицинскую помощь? Многие ли, идя по городу, контролируют пространство вокруг себя, чтобы вовремя среагировать в случае агрессии? И так далее, и тому подобное. И перестраховка тут не причём. Перестраховка - это когда боишься лишний раз из дому выйти и дрожишь при каждом появлении в переулке подозрительной фигуры. Безопасность должна быть активной, то есть, образно говоря, надо не стены строить, а мечи ковать. Не прятаться, но и не плевать на всё, как будто на тебя законы физики не распространяются.
Многие люди просто не думают. Либо не хотят, либо не могут. А дальше - дальше вступает в действие естественный отбор. У дебила не может быть хорошая живучесть. Это - закон Природы.
Современные люди забывают, что они сами должны быть ответственны за свою жизнь, жизнь своих детей и женщин. А потом, в случае чего - мол, виноваты окружающие, полицейские, чиновники, евреи, масоны и, в конце концов, Боги. Дескать, ответственность должны нести все, кроме них самих. Пока вот это вот будет - ничего не изменится. Люди, которые не могут, или просто не хотят заботиться о своей безопасности, будут гибнуть всегда, это всего лишь вопрос времени.
Да **** с ними, с дорогами. Дороги - это только один пример. Как у нас относятся к пожарной безопасности? Везде ли есть огнетушители, запасные выходы? Многие ли помнят, как нужно оказывать первую медицинскую помощь? Многие ли, идя по городу, контролируют пространство вокруг себя, чтобы вовремя среагировать в случае агрессии? И так далее, и тому подобное. И перестраховка тут не причём. Перестраховка - это когда боишься лишний раз из дому выйти и дрожишь при каждом появлении в переулке подозрительной фигуры. Безопасность должна быть активной, то есть, образно говоря, надо не стены строить, а мечи ковать. Не прятаться, но и не плевать на всё, как будто на тебя законы физики не распространяются.
Многие люди просто не думают. Либо не хотят, либо не могут. А дальше - дальше вступает в действие естественный отбор. У дебила не может быть хорошая живучесть. Это - закон Природы.
Современные люди забывают, что они сами должны быть ответственны за свою жизнь, жизнь своих детей и женщин. А потом, в случае чего - мол, виноваты окружающие, полицейские, чиновники, евреи, масоны и, в конце концов, Боги. Дескать, ответственность должны нести все, кроме них самих. Пока вот это вот будет - ничего не изменится. Люди, которые не могут, или просто не хотят заботиться о своей безопасности, будут гибнуть всегда, это всего лишь вопрос времени.
Автомобиль везёт тело, а мотоцикл - душу.
- bloke
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: VTR1000F
Re: О пешеходах, ДТП, смертях на дорогах и вообще. Согласны?
Согласен со всем написанным.
Но добавлю от себя: доля случайности тоже всё таки присутствует. Даже будучи внимательным, всё равно может "прилететь", и ты ничего с этим не сможешь поделать. Хотя, конечно, более или менее ответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих сводит эту случайность к минимуму.
Но добавлю от себя: доля случайности тоже всё таки присутствует. Даже будучи внимательным, всё равно может "прилететь", и ты ничего с этим не сможешь поделать. Хотя, конечно, более или менее ответственное отношение к своей жизни и жизни окружающих сводит эту случайность к минимуму.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: спорт.туризм
- Мотоцикл: BMW R1150RT
Сергей Nordic
надо не стены строить, а мечи ковать.![]()
Каждому-свое
- Ст@s_ON
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: пычк 750к8
Менталитет знаете ли!! Ввели закон, соответственно можно шарахаться через проезжую часть не только в специально отведённых местах, а и вообще где заблагарассудится, а уж смотреть по сторонам это вообще лишнее, транспортное-же средство останавливается по мановению волшебной палочки, и практически сразу, так что драйверы держитесь за бублик крепче!!
Трасса ошибок не прощает..............
- Toxic_Shadow
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS
...ага. а потом соседям в морге рассказывать, что ты был прав и тебя сбили незаконно!Ст@s_ON писал(а):Ввели закон, соответственно можно шарахаться через проезжую часть не только в специально отведённых местах, а и вообще где заблагарассудится

Внимательность, внимательность и еще раз внимательность. и не стОит рассчитывать на то, что ВСЕ вокруг тебя соблюдают ПДД.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Ооооо, клуб "Капитанов Очевидность"... Ну-ка, ну-ка, может чего новенького навалят...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Белка
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Да не научатся у нас пешеходы нормально ходить!!!! Каждый день иду на работу - два пешеходных перехода в 100 метрах друг от друга. Нет же, народ толпой ломится строго между ними!!!!
Пройти 50 метров не судьба уже видимо...

Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Inter
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Это вечный спор пешеходов и водителей, здесь никогда к общему мнению не придут. Много знаю людей которые хаяли водителей, а когда сели за руль, стали говорить и поступать по другому. Пешеходы думают, что все им должны, зебра магическая, и если на нее наступить, то мир вокруг замирает, и\а если на ней все же и собьют, то воскреснешь или излечишься и все переломы зарастут. А на самом деле все довольно грустно, водитель выходит максимум через 4 года из колонии поселения(не тюрьмы), и живет дальше, чего не скажешь о пешеходе. Либо инвалидная коляска, либо на два метра под землю. Цинично конечно, но факт. На моих глазах много аварий было с пешеходами, и без разницы было чья вина, видно было кто больше заплатил. Вышедший целенький водитель с телефоном в руках или валяющийся без движения пешеход. Я для себя выводы сделал, теперь дорогу перехожу максимально аккуратно. Чего и всем советую. 

Последний раз редактировалось Inter Ср окт 19, 2011 12:38, всего редактировалось 2 раза.
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- big boss...
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: пашу как лошадь(
- Мотоцикл: yamaha fzr1000
А ещё с цука тела абожраные бегают туда-сюда
!!!!!!!!

Прежде чем тронуться- сними мот с подножки...
- Ася
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Маёвец!
- Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr
А я каждый день езжу по 1 владимирской....тут такая же дорога как и в брянске где сбили девушку с дочкой. Так вот, пешеходы порой кучей толпятся на разделительном островке,потому что машины не пропускают перейти дорогу!!!! И что, пешеходы дебилы? ПРИХОДИТСЯ потихоньку вылезать на дорогу, риск конечно, но иначе водятлы не остановятся!
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
- Inter
Ну если там нет пешеходного перехода, то они там вообще не должны дорогу переходить. А если есть, то подождать просвет между машинами, и перед медленно едущей машиной аккуратно начать переходить. Я обычно так делаю.Ася писал(а):Так вот, пешеходы порой кучей толпятся на разделительном островке,потому что машины не пропускают перейти дорогу!!!! И что, пешеходы дебилы? ПРИХОДИТСЯ потихоньку вылезать на дорогу, риск конечно, но иначе водятлы не остановятся!
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
- Белка
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Может я с другими водителями сталкиваюсь? Обычно после пары-тройки секунд стояния у ПП без светофора пропускают.Ася писал(а):тут такая же дорога как и в брянске где сбили девушку с дочкой. Так вот, пешеходы порой кучей толпятся на разделительном островке,потому что машины не пропускают перейти дорогу!!!! И что, пешеходы дебилы? ПРИХОДИТСЯ потихоньку вылезать на дорогу, риск конечно, но иначе водятлы не остановятся!
З.Ы. без светофора по ПП стараюсь переходить дороги с одной полосой в каждую сторону, широкую дорогу проще поискать ПП со светофором или подземный. Я, конечно, тороплюсь, но никак не на тот свет.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.
- Ася
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Маёвец!
- Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr
Interтам есть переходы и мы стоим именно на переходе. Но для 80% водителей это вообще пофиг.
О том и речь что не все так однозначно.
О том и речь что не все так однозначно.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Желтый
от себя.
пешеходила и пешеходю через дорогу около дома.
сначала в школу( дорога оч оживленная,долгое время знаков и зёбры тм не было)
детей сбивали часто...(больше "переходов" не было.
теперь там и знаки, и зебра - водила сына через эту дорогу в сад.
практически ничего не поменялось - машины, как неслись,так и несутся.
пропускают только когда много народа соберется или гаишная машинка тусит рядом.
плюс к этому появилась куча водятлов,которые вылезают на встречку,дабы объехать пропускающие машины(!!!).
да все торопятся...но это *****!
ну и аварии там из-за таких ездунов часто :(
пешеходила и пешеходю через дорогу около дома.
сначала в школу( дорога оч оживленная,долгое время знаков и зёбры тм не было)
детей сбивали часто...(больше "переходов" не было.
теперь там и знаки, и зебра - водила сына через эту дорогу в сад.
практически ничего не поменялось - машины, как неслись,так и несутся.
пропускают только когда много народа соберется или гаишная машинка тусит рядом.
плюс к этому появилась куча водятлов,которые вылезают на встречку,дабы объехать пропускающие машины(!!!).
да все торопятся...но это *****!
ну и аварии там из-за таких ездунов часто :(
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- Inter
К сожалению в Москве эти 80% - люди купившие шевролетавеовкредит, и по акции им права в подарок выдали вместе с комплектом зимней резины и ковриками. И они понятия не имеют, что за белые полоски на асфальте нарисованы и для чего они, и почему по дороге ходят люди!? Лучше подождать кого нибудь из оставшихся 20% , они остановятся. Или...Ася писал(а):Но для 80% водителей это вообще пофиг.
Белка писал(а):проще поискать ПП со светофором или подземный.
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..