igorxjr писал(а):Подскажите в чем залог, так сказать езды, которая приносит удовольствие а не горе???? Вроде как бы и понятно: 1. Полный экип. 2. Соблюдение скоростного режима до 80 км/ч, что не всегда получается. 3. Отсутствие езды в междурядье.
Я не с многолетним стажем, но с выводами не соглашусь:
1. экип - однозначно +1 - хуже не будет, а какой смысл без экипа ездить если он есть? А если нет, то экономия получается на здоровье, а то и на жизни.
2. 80 км/ч - абсолютно не согласен. Ехать нужно с безопасной скоростью, тут скорее интуиция. На трассе пробовал на ебрике ехать 80 - очень страшно когда все обгоняют. Меньше 120-130 ехать по трассе иногда просто опасно, к вопросу о нарушении ПДД.
С другой стороны 80 км/ч в стоячей пробке - тоже глупость.
3. На моте без междурядья - это как? А зачем тогда мотоцикл? Междурядье нужно, однозначно, конечно опять же не всегда, тут по ситуации смотреть надо. Если тошнишь 30-40 в стоячей пробке, то пусть хоть двери перед тобой открывают - 99% обойдется без последствий для здоровья средней тяжести, а остальное за счет виновника починишь.
4. А вот залога безопасной езды просто не существует. Просто иногда это судьба, как ты ни езди аккуратно, от смерти не гарантирован никто и никогда. Было 3 смертельных случая, обсуждавшихся на этом форуме из которых я сделал такой вывод, остальное на мой взгляд - ошибки пилотов.