Ну вот и меня зацепило.. =)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
beck
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Ну вот и меня зацепило.. =)

#31 Сообщение beck »

JennyScream писал(а):Когда юноша или девушка собираются водить машину, ему или ей покупают убитое корыто, которое не жалко разбомбить.
Моя жена, получив права, села на новый Рено Меган. Нормально ездит. Да, в гараже в том годе притерла крыло. Починили по КАСКО.

Что мы делаем не так?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

JennyScream
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: в поиске ^_^

#32 Сообщение JennyScream »

Vitaly
посадка нужна классическая. Да и не нарулю я много с чоппером. :-p

плохо, что патрон не поедет. А может, и не принципиально? сотню выжимает и нормально? О_о

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
beck
Значит, Ваша жена уже взрослый человек, способный оценивать собственные силы и правильно понимать ситуацию на дороге.

Vitaly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#33 Сообщение Vitaly »

JennyScream неее, не выжмет =) даж в салоне говорили 80 - 90 крейсерская, я со вторым номером до 80 только разгонялся на нем, и потом он легкий, сносит его на большой скорости и управление усложняется... комфортно 60. но он не большой, так что посадка там можно сказать почти классика. смотреть надо, сидеть, примериваться, что так на форуме то выбирать? поездейте с мужем по салонам посидите на них .

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
JennyScream писал(а):Значит, Ваша жена уже взрослый человек, способный оценивать собственные силы и правильно понимать ситуацию на дороге.
Мадмуазель, но ежели Вы не отвечаете этим требованиям, то не лучше ли ролики? мотоцикл очень опасная штуковина...

JennyScream

#34 Сообщение JennyScream »

Кхм.. Боюсь, меня не поняли. :-) Ну ничего. Я объясню. И повторю еще раз. я человек осторожный. Может, не слишком практичный, но все же. И я вовсе не собираюсь влетать в каждый столб, лишь бы увериться, что высокая скорость на дороге опасна. Будь ты на паркетнике, или же на ИЖе. Я так же понимаю несовершенство уровня моего вождения, от чего и отталкиваюсь. Куплю дорогой мотоцикл с навесами и пластиком, а через полгода будет больно смотреть на его царапины. Соответственно, я стараюсь уменьшить возможные поломки, покупая топорный, простейший мотоцикл, отвечающий минимальным параметрам. =\
Я не 14-летний герой, несущийся по улицам города, наслаждаясь ветром в голове. У меня есть обязанности перед этим миром. Поэтому я хочу если не предотвратить, то хотя бы снизить уровень опасности от меня как гипотетического мотоциклиста, так и от моего мотоцикла. У меня есть мозг в голове, но бросаться на супер-новоченный спортбайк я не буду лишь потому, что он для меня тяжелый, неудобный, дорогой и ненужный. Мне нужен боевой пони, если можно так выразиться. Мне так же нужна защита. И этот пони не должен быть дорогим как в покупке, так и в обслуживании. Но он должен быть готов пройти со мной полмира, пусть даже с периодической заменой деталей.
Я довольно долго присматриваюсь к мототехнике, но решила все же спросить, возможно мастера подскажут мне те модели мотоциклов, о которых я еще не знала? А здесь уже начали сомневаться, в состоянии ли я управлять мотоциклом. Обидно, знаете ли =)
Последний раз редактировалось JennyScream Пт май 04, 2012 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly

#35 Сообщение Vitaly »

JennyScream можно много говорить и мечтать, но если жизнь и здоровье дороги, возьмите один надежный мотоцикл и первый год о серьезных выездах не задумывайтесь. и конечно экип! Думаю многие тут со мной согласятся.

beck

#36 Сообщение beck »

JennyScream писал(а):beck
Значит, Ваша жена уже взрослый человек, способный оценивать собственные силы и правильно понимать ситуацию на дороге.
Несомненно так.

Но коли ты неспособна оценивать и понимать, то зачем тогда все это? Рисуй акварелью.

По теме:
1) выезжать в дальняки можно либо в опытной группе, либо после пары сезонов опыта.
2) Вместо двух мотов по 50 лучше купить один за 100.

JennyScream

#37 Сообщение JennyScream »

почему вы, господа, сделали вывод, что я не умею оценивать обстановку? Я просто не рискую. :~/

Vitaly

#38 Сообщение Vitaly »

JennyScream писал(а):почему вы, господа, сделали вывод, что я не умею оценивать обстановку? Я просто не рискую.
не обижайся ;-) просто сам вывод напросился: сначала говоришь о моте который не жалко разбомбить а потом про взрослость других людей кто так не делает....

имей ввиду 95% механических повреждений мота - это падения, а падения это плохо! :-) нужен мот управляемый и надежный поэтому лучше взять подороже! и вообще какой класс интересует? классик, эндуро, спорт? я уже понял что не чоппер

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#39 Сообщение karmoran »

JennyScream, еще раз грю.. БЕРИ ЙОБР!
Бек прально пишет
beck писал(а):выезжать в дальняки можно либо в опытной группе, либо после пары сезонов опыта.
Вместо двух мотов по 50 лучше купить один за 100.
Не сразу Москва строилась, если денех тока на один йобр то берите его и покайте на нем хотя бы сезон.. неужели вы сразу после покупке рванете в Магадан или во Владик.. Там подкопите еще, опыта наберете и поедете куда захотите..
Good riddance to bad rubbish

JennyScream

#40 Сообщение JennyScream »

Vitaly
скорее классик.
karmoran скорее всего прав. Взять что-то такое на сезон- два и быть довольной.

Ну, в планах до Мск докатиться, и во Владимир. по золотому кольцу проехаться. С палатками. устроить себе приключение. ^_^ мы ж романтики.

beck

#41 Сообщение beck »

JennyScream писал(а):почему вы, господа, сделали вывод, что я не умею оценивать обстановку? Я просто не рискую.
JennyScream писал(а): в планах до Мск докатиться, и во Владимир. по золотому кольцу проехаться. С палатками. устроить себе приключение. ^_^ мы ж романтики.

karmoran

#42 Сообщение karmoran »

JennyScream писал(а):Ну, в планах до Мск докатиться, и во Владимир. по золотому кольцу проехаться. С палатками. устроить себе приключение. ^_^ мы ж романтики.
ну это конечно и на Йобре можно и даже вдвоем.. Тут опять таки вопрос опыта встает.. По основным трассам на этом чахлике тяжко будет.. придется шарахаться от фур и гонщегов..

Если плясать от твоего бюджета, то я бы спланировал бы действия так чтобы на первом месте всетки была покупка безпроблемного в плане надежности аппарата а потом все остальное.. .. Поездки это конечно хорошо, но лучше не торопится.. Как грят, поспешишь людей на смешишь..
Йобр будет хорошей первой ступенькой для приобщения к мотомиру человеку ограниченному в средствах. Опыт приобретенный во время езды на этой букашке даст хоть какое то представление, что за техника вам нужна, нужно ли два мота или один, и поможет рассчитать свои силы на тот или другой маршрут. Начинайте с малого.. не надо прыгать через голову. Первая вылазка хотябы за город - на природу покажет и выявит проблемы которые надо будет решать при последующих действиях.

Ася
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#43 Сообщение Ася »

Не хотела писать ,но всё же попробую донести до тебя мысль..

Вот ты пишешь,что ты осторожная , не рискуешь и бла бла бла...
А теперь представь ситуацию,что едешь ты по трассе (на дальняк.полоса туда-полоса обратно)и впереди тебя фуры плетутся км 70-80/ч. А твой ёбрик или тому подобное чудо валит не более 100..КАК ты его обгонишь? Да это как раз настоящий риск,причём глупый! Динамики н и к а к о й. А если оказаться меж двух потоков- молись и лови мотоцикл,потому что швырять потоком воздуха будет неимоверно. Пишу не от балды. Всё из личного опыта. И "дальняк" мой заключался в 100км от мкада.

А вообще всё равно, пока не попробуешь сама- не поймёшь.
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

karmoran

#44 Сообщение karmoran »

Ася писал(а):А вообще всё равно, пока не попробуешь сама- не поймёшь.
пусть пробует.. волков бояться в лес неходить... но просто рекомендую не рвать сразу когти "в кругосветку".

JennyScream

#45 Сообщение JennyScream »

спасибо мастерам за дельные советы =)
ваши предостережения заставили меня задуматься и о динамике на дороге. Спасибо =)

beck, чем вы недовольны? Я слегка не понимаю вас.

Ответить