пля, ну что сказать - не твой сегодня день!

пункт номер 17 в ПТС тебе о чем-нибудь говорит?Stranger707 писал(а):1. Номеров у тебя нет, значит, кто-то, у кого номер есть (я, например), платит налог и за себя, и за «того парня» (тебя), т.е. в двойном размере (за что таким как ты от таких как я - большое человеческое «спасибо»). Нисколько не пытаюсь оправдать несправедливо завышенные налоги на двухколесные ТС, но это, ИМХО, не самый правильный путь борьбы с ними. Имеем состав ст. 12.1 КоАП (управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф от 300 до 800 руб.).
Понятно, что ты свечку не держалStranger707 писал(а):2. Происходит ДТП с твоим участием (я свечку не держал, но извини, у меня нет 100% уверенности, что ты – полностью невиновен в нем, а во всем виноват водитель «Газели», подробности на твоей и его совести), ты игнорируешь требования ПДД, которые накладываются на участника ДТП (сохранять положение ТС, запомнить номера «виновника», вызвать ГАИ, найти свидетелей и т.п.). Имеем состав ст. 12.27.2 КоАП (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся - лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 сут.).
Потому и ехал в крайнем ряду еле-еле. Соответственно, поврежденный кофр был со стороны обочины. Никому не угрожая в случае отрыва - что и произошло...Stranger707 писал(а):3. После ДТП, несмотря на отсутствие уверенности, что кофр закреплен надежно, ты не стал вызывать на помощь кого-то из знакомых с машиной, транспортировал своим ходом, по сути, неисправное ТС, в итоге потерял кофр, чем мог запросто спровоцировать аварию. По поводу езды на мотоцикле с кофром на коленях – имеем состав ст. 12.21 КоАП (нарушение правил перевозки грузов, предупреждение или штраф 100 руб.).
А вы таки по мотополосе не ездите никогда?Stranger707 писал(а):4. Двигаясь по «мотополосе», что является нарушением п. 9.9 ПДД (имеем состав ст. 12.15.1 КоАП, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а равно движение по обочинам, штраф 500 руб.), ты (вместе с другим нарушителем) чуть не спровоцировал еще одно ДТП, в итоге разбил ему зеркало, имеем состав ст. 7.17 КоАП (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, штраф от 300 до 500 руб. + компенсация стоимости поврежденного имущества), как вариант - ст. 20.1.1 КоАП (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, штраф от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 сут.).
слабо сочетается сStranger707 писал(а):5. Общение с алкашом: его поведение несомненно осуждаю, но мы же о тебе сейчас? Так вот, имеем состав той же ст. 20.1.1 КоАП (см. предыдущий пункт), хотя при наличии желания и некоторых «возможностей» могут влепить и кое-что посерьезнее – ст. 116.1 УК (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, штраф до 40 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 мес., либо обязательные работы на срок до 360 час., либо исправительные работы на срок до 6 мес., либо арест на срок до 3 мес.).
Сдерживать себя получается не всегдаStranger707 писал(а):Сам не святой, иногда так и подмывает обматерить или внести некоторые непредусмотренные изменения в конструкцию ТС обидчика… а иногда – и в форму лица![]()
![]()
![]()
Но надо себя сдерживать, стараться, по крайней мере.
я и не печалюсь) а с тобой что произошло?Dyuke писал(а):Не печалься, бывает.
У меня сегодня анналогичное произошло сегодня утром.
Из минусов - подножка, слайдер ботинка и царапины.
когда тебя на дороге безумное шахид-такси заставляет испражниться шлакоблоком, ты всегда спокойно объезжаешь и едешь дальше? честно - верится с трудомmr jingles писал(а):ты не понял. он тебя боднул и уехал = ты жигуль зеркала лишил и уехал. или второй случай не засчитывать? двойные стандарты?
ты на машине ездишь, нет?Axeman писал(а):когда тебя на дороге безумное шахид-такси заставляет испражниться шлакоблоком, ты всегда спокойно объезжаешь и едешь дальше? честно - верится с трудом или у тебя стальные нервы, как у терминатора, и буддийское спокойствие?
езжу, а что? ни разу вроде двухколесным не мешал, на зеркала мои никто не покушалсяmr jingles писал(а):ты на машине ездишь, нет?
тогда это вдвойне странно. никогда тебя с полосы на машине не выталкивали на обочину? ты при этом на обочину смотрел, где быть никого не должно, или на крыло авто, которое в тебя неаккуратно перестраивается в этот момент?Axeman писал(а):езжу, а что?
опыт то где?Axeman писал(а):я делюсь опытом
эээ... ну, опасные ситуации были, и не раз, и из-за моих косяков в том числе, но вот такого, как ты описал - не было ни разу. Плюс, как мотоциклист, я всегда в междурядье и по обочинам посматриваю. Только однажды жёстко было... страшно в смысле. Ехал по М9, скорость около 110кмч. Две полосы. Еду справа. Включил поворотник влево, смотрю по зеркалам - чисто. Только собираюсь перестраиваться, как меня, как стоячего, с обеих сторон (слева и справа, по самому краю) делают два спорта и уходят к горизонту. В зеркалах их не было. Ещё бы секунда - и могло бы произойти страшное... моты шли, судя по всему, хорошо за 200...mr jingles писал(а):тогда это вдвойне странно. никогда тебя с полосы на машине не выталкивали на обочину? ты при этом на обочину смотрел, где быть никого не должно, или на крыло авто, которое в тебя неаккуратно перестраивается в этот момент?
заключения для себя каждый делает сам, и из описанного в опен-посте случае можно заключить только, что если вы едете, не нарушая, в вас всё равно может приехать какой-нибудь дятел. ИМХО.mr jingles писал(а):опыт то где?
ну, опасные ситуации были, и не раз, и из-за моих косяков в том числе
Только собираюсь перестраиваться, как меня, как стоячего, с обеих сторон (слева и справа, по самому краю) делают два спорта и уходят к горизонту. В зеркалах их не было
- по "мотополосе" на вираге.если вы едете, не нарушая, в вас всё равно может приехать какой-нибудь дятел
а там только всяким с многочисленными буковками "R" в названии ездить можно? Пилоты Голдвингов сейчас вообще плакать будут тогда...Крис писал(а):- по "мотополосе" на вираге.
вооот наконец-то) я когда еду по дороге, учитываю, что многие из водителей меня не замечают, даже, если я в потоке еду, т.к. многие в зеркалах две фары высматривают. поэтому заранее учитываю все перестроения и смотрю, как поток движется. и если меня кто-то не заметил, то это не повод "какать под дверью и сбегать".Axeman писал(а):Только собираюсь перестраиваться, как меня, как стоячего
открыл АмерикуAxeman писал(а):если вы едете, не нарушая, в вас всё равно может приехать какой-нибудь дятел
ты реально не отдупляешь и тебе комментировать твои высказывания надо? ок. если уж ты прешься по этой "мотополосе", т.е. уже нарушаешь правила, то почему там нельзя ездить гнилым жигулям и прочей нечисти? только они вот не вышли тебе зеркала сносить, а ты себе это позволил и гаденько свалил, их же двое... только кому ты что доказал этим? не задумался? только не удивляйся тогда что завтра из гнилых жигулей выйдут трое южан и в лучшем случае ты отделаешься синяками, а могут и на ходу снести тебя или похожего жгунишку.а там только всяким с многочисленными буковками "R" в названии ездить можно? Пилоты Голдвингов сейчас вообще плакать будут тогда...
а я спецом - одну ) учитывая скоростные и маневренные характеристики мотов... автомобили более предсказуемы )mr jingles писал(а):многие в зеркалах две фары высматривают.
стопиццотмильённое подтверждение))mr jingles писал(а):открыл Америку
ты там не ездишь, и вообще купил литровый спорт чтоб ездить 60 по городу - 90 за городом 110 по мкаду? ну-нуКрис писал(а):ты реально не отдупляешь и тебе комментировать твои высказывания надо? ок. если уж ты прешься по этой "мотополосе", т.е. уже нарушаешь правила, то почему там нельзя ездить гнилым жигулям и прочей нечисти?
дык приятно же подгадить падонкам, и чтобы ничего тебе за это не было!!Крис писал(а):ж ты прешься по этой "мотополосе", т.е. уже нарушаешь правила, то почему там нельзя ездить гнилым жигулям и прочей нечисти? только они вот не вышли тебе зеркала сносить, а ты себе это позволил и гаденько свалил, их же двое...