небольшое ДТП с моим участием, или весёлый денёк

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Re: небольшое ДТП с моим участием, или весёлый денёк

#31 Сообщение bitterlemon »

Axeman

пля, ну что сказать - не твой сегодня день! %-)
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#32 Сообщение Stranger707 »

По-человечески и как мотоциклист мотоциклисту я тебе сочувствую, хватанул ты стресса, сразу месячную норму…
Но что, по сути, произошло? Хех, давай теперь разберем твой денек ;-)
Прежде чем на что-то сетовать и что-то требовать с других, сначала надо посмотреть на себя, т.е. тебя, вот с тебя и начнем, закончим тоже тобой :-)

1. Номеров у тебя нет, значит, кто-то, у кого номер есть (я, например), платит налог и за себя, и за «того парня» (тебя), т.е. в двойном размере (за что таким как ты от таких как я - большое человеческое «спасибо»). Нисколько не пытаюсь оправдать несправедливо завышенные налоги на двухколесные ТС, но это, ИМХО, не самый правильный путь борьбы с ними. Имеем состав ст. 12.1 КоАП (управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф от 300 до 800 руб.).
2. Происходит ДТП с твоим участием (я свечку не держал, но извини, у меня нет 100% уверенности, что ты – полностью невиновен в нем, а во всем виноват водитель «Газели», подробности на твоей и его совести), ты игнорируешь требования ПДД, которые накладываются на участника ДТП (сохранять положение ТС, запомнить номера «виновника», вызвать ГАИ, найти свидетелей и т.п.). Имеем состав ст. 12.27.2 КоАП (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся - лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 сут.).
3. После ДТП, несмотря на отсутствие уверенности, что кофр закреплен надежно, ты не стал вызывать на помощь кого-то из знакомых с машиной, транспортировал своим ходом, по сути, неисправное ТС, в итоге потерял кофр, чем мог запросто спровоцировать аварию. По поводу езды на мотоцикле с кофром на коленях – имеем состав ст. 12.21 КоАП (нарушение правил перевозки грузов, предупреждение или штраф 100 руб.).
4. Двигаясь по «мотополосе», что является нарушением п. 9.9 ПДД (имеем состав ст. 12.15.1 КоАП, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а равно движение по обочинам, штраф 500 руб.), ты (вместе с другим нарушителем) чуть не спровоцировал еще одно ДТП, в итоге разбил ему зеркало, имеем состав ст. 7.17 КоАП (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, штраф от 300 до 500 руб. + компенсация стоимости поврежденного имущества), как вариант - ст. 20.1.1 КоАП (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, штраф от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 сут.).
5. Общение с алкашом: его поведение несомненно осуждаю, но мы же о тебе сейчас? Так вот, имеем состав той же ст. 20.1.1 КоАП (см. предыдущий пункт), хотя при наличии желания и некоторых «возможностей» могут влепить и кое-что посерьезнее – ст. 116.1 УК (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, штраф до 40 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 мес., либо обязательные работы на срок до 360 час., либо исправительные работы на срок до 6 мес., либо арест на срок до 3 мес.).

Итого: 6 административных правонарушений за неполный день (только по той части этого дня, которую ты описал).
Вопрос дня: может ли злостный правонарушитель требовать от окружающих, чтобы они не являлись таковыми по отношению к нему?.. И в чем вообще цель темы? Какой смысл жаловаться на окружающих, если живешь по принципу «homo homini lupus est» или «с волками жить – по-волчьи выть»?.. :unknw:

Сам не святой, иногда так и подмывает обматерить или внести некоторые непредусмотренные изменения в конструкцию ТС обидчика… а иногда – и в форму лица :aggressive: :punish: :smile1: :black_eye:
Но надо себя сдерживать, стараться, по крайней мере.
«В государстве живем, не в банде».

И еще, есть мнение, что если после рутинной поездки на мотоцикле по городу у тебя складывается ощущение, что каждый второй водитель авто – кровожадный монстр, жаждущий твоей крови, значит настала пора что-то срочно менять в своей манере вождения…
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Dyuke
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6N

#33 Сообщение Dyuke »

Axeman
Не печалься, бывает.
У меня сегодня анналогичное произошло сегодня утром.
Из минусов - подножка, слайдер ботинка и царапины.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#34 Сообщение Axeman »

Stranger707 писал(а):1. Номеров у тебя нет, значит, кто-то, у кого номер есть (я, например), платит налог и за себя, и за «того парня» (тебя), т.е. в двойном размере (за что таким как ты от таких как я - большое человеческое «спасибо»). Нисколько не пытаюсь оправдать несправедливо завышенные налоги на двухколесные ТС, но это, ИМХО, не самый правильный путь борьбы с ними. Имеем состав ст. 12.1 КоАП (управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, штраф от 300 до 800 руб.).
пункт номер 17 в ПТС тебе о чем-нибудь говорит? :-) Тут тема рядом имеется о проблеме с постановкой на учёт.
Stranger707 писал(а):2. Происходит ДТП с твоим участием (я свечку не держал, но извини, у меня нет 100% уверенности, что ты – полностью невиновен в нем, а во всем виноват водитель «Газели», подробности на твоей и его совести), ты игнорируешь требования ПДД, которые накладываются на участника ДТП (сохранять положение ТС, запомнить номера «виновника», вызвать ГАИ, найти свидетелей и т.п.). Имеем состав ст. 12.27.2 КоАП (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся - лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 сут.).
Понятно, что ты свечку не держал :-) Но стоять, моргая аварийкой, в 4-ой полосе МКАДа мне кажется несколько опасным...
Stranger707 писал(а):3. После ДТП, несмотря на отсутствие уверенности, что кофр закреплен надежно, ты не стал вызывать на помощь кого-то из знакомых с машиной, транспортировал своим ходом, по сути, неисправное ТС, в итоге потерял кофр, чем мог запросто спровоцировать аварию. По поводу езды на мотоцикле с кофром на коленях – имеем состав ст. 12.21 КоАП (нарушение правил перевозки грузов, предупреждение или штраф 100 руб.).
Потому и ехал в крайнем ряду еле-еле. Соответственно, поврежденный кофр был со стороны обочины. Никому не угрожая в случае отрыва - что и произошло...
Stranger707 писал(а):4. Двигаясь по «мотополосе», что является нарушением п. 9.9 ПДД (имеем состав ст. 12.15.1 КоАП, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а равно движение по обочинам, штраф 500 руб.), ты (вместе с другим нарушителем) чуть не спровоцировал еще одно ДТП, в итоге разбил ему зеркало, имеем состав ст. 7.17 КоАП (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, штраф от 300 до 500 руб. + компенсация стоимости поврежденного имущества), как вариант - ст. 20.1.1 КоАП (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, штраф от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 сут.).
А вы таки по мотополосе не ездите никогда? ;-)
Stranger707 писал(а):5. Общение с алкашом: его поведение несомненно осуждаю, но мы же о тебе сейчас? Так вот, имеем состав той же ст. 20.1.1 КоАП (см. предыдущий пункт), хотя при наличии желания и некоторых «возможностей» могут влепить и кое-что посерьезнее – ст. 116.1 УК (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, штраф до 40 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 мес., либо обязательные работы на срок до 360 час., либо исправительные работы на срок до 6 мес., либо арест на срок до 3 мес.).
слабо сочетается с
Stranger707 писал(а):Сам не святой, иногда так и подмывает обматерить или внести некоторые непредусмотренные изменения в конструкцию ТС обидчика… а иногда – и в форму лица :aggressive: :punish: :smile1: :black_eye:
Но надо себя сдерживать, стараться, по крайней мере.
Сдерживать себя получается не всегда :-)

Добавлено спустя 20 секунд:
Dyuke писал(а):Не печалься, бывает.
У меня сегодня анналогичное произошло сегодня утром.
Из минусов - подножка, слайдер ботинка и царапины.
я и не печалюсь) а с тобой что произошло?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
mr jingles писал(а):ты не понял. он тебя боднул и уехал = ты жигуль зеркала лишил и уехал. или второй случай не засчитывать? двойные стандарты?
когда тебя на дороге безумное шахид-такси заставляет испражниться шлакоблоком, ты всегда спокойно объезжаешь и едешь дальше? честно - верится с трудом ;-) или у тебя стальные нервы, как у терминатора, и буддийское спокойствие? :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#35 Сообщение mr jingles »

Axeman писал(а):когда тебя на дороге безумное шахид-такси заставляет испражниться шлакоблоком, ты всегда спокойно объезжаешь и едешь дальше? честно - верится с трудом или у тебя стальные нервы, как у терминатора, и буддийское спокойствие?
ты на машине ездишь, нет?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Axeman

#36 Сообщение Axeman »

mr jingles писал(а):ты на машине ездишь, нет?
езжу, а что? ни разу вроде двухколесным не мешал, на зеркала мои никто не покушался

Добавлено спустя 28 секунд:
хотя на авто я неопытный драйвер - стаж на 4-х колёсах полтора года всего

Крис
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CBR 1000 rr 08, GL 1800

#37 Сообщение Крис »

Трогательная история... щас расплачусь... в жж запостил уже? коментов ждешь? жалости и причетаний?))))))))) газелист наверное дядя побольше тебя был, поэтому ты не бросился ему зеркало бить или моську корректировать? да и кофр валяется - жалко, если сваливать от дяди придется - мог бы потерять! зато лихо сложил зеркало джигитам, свалил и беспомощого алкаша на газон уложил - рембо ёпт! ну а раз ты правый такой - че нюни в интернетах распустил?

Axeman

#38 Сообщение Axeman »

Крис а я жалуюсь? :rofl: читай внимательнее - я делюсь опытом. Кофр терять не хотелось, да... особенно если учесть, что в нём во внутреннем кармане все документы лежали. И я прямо такие просто тут соплями исхожу без трогательной жалости, а уж без причитаний так и вовсе хоть вешайся!!!!! пойду дальше распускать нюни, пожалуй)))) хде уж нам угнацца-то за бравыми воинами клавиатуры...

mr jingles

#39 Сообщение mr jingles »

Axeman писал(а):езжу, а что?
тогда это вдвойне странно. никогда тебя с полосы на машине не выталкивали на обочину? ты при этом на обочину смотрел, где быть никого не должно, или на крыло авто, которое в тебя неаккуратно перестраивается в этот момент?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Axeman писал(а):я делюсь опытом
опыт то где?

Axeman

#40 Сообщение Axeman »

mr jingles писал(а):тогда это вдвойне странно. никогда тебя с полосы на машине не выталкивали на обочину? ты при этом на обочину смотрел, где быть никого не должно, или на крыло авто, которое в тебя неаккуратно перестраивается в этот момент?
эээ... ну, опасные ситуации были, и не раз, и из-за моих косяков в том числе, но вот такого, как ты описал - не было ни разу. Плюс, как мотоциклист, я всегда в междурядье и по обочинам посматриваю. Только однажды жёстко было... страшно в смысле. Ехал по М9, скорость около 110кмч. Две полосы. Еду справа. Включил поворотник влево, смотрю по зеркалам - чисто. Только собираюсь перестраиваться, как меня, как стоячего, с обеих сторон (слева и справа, по самому краю) делают два спорта и уходят к горизонту. В зеркалах их не было. Ещё бы секунда - и могло бы произойти страшное... моты шли, судя по всему, хорошо за 200... :unknw:

Добавлено спустя 57 секунд:
mr jingles писал(а):опыт то где?
заключения для себя каждый делает сам, и из описанного в опен-посте случае можно заключить только, что если вы едете, не нарушая, в вас всё равно может приехать какой-нибудь дятел. ИМХО.

Крис

#41 Сообщение Крис »

:rofl: :rofl: :rofl:
ну, опасные ситуации были, и не раз, и из-за моих косяков в том числе

Только собираюсь перестраиваться, как меня, как стоячего, с обеих сторон (слева и справа, по самому краю) делают два спорта и уходят к горизонту. В зеркалах их не было
если вы едете, не нарушая, в вас всё равно может приехать какой-нибудь дятел
- по "мотополосе" на вираге.

в мемориз блин))) пиши еще)))

Axeman

#42 Сообщение Axeman »

Крис писал(а):- по "мотополосе" на вираге.
а там только всяким с многочисленными буковками "R" в названии ездить можно? Пилоты Голдвингов сейчас вообще плакать будут тогда...

mr jingles

#43 Сообщение mr jingles »

Axeman писал(а):Только собираюсь перестраиваться, как меня, как стоячего
вооот наконец-то) я когда еду по дороге, учитываю, что многие из водителей меня не замечают, даже, если я в потоке еду, т.к. многие в зеркалах две фары высматривают. поэтому заранее учитываю все перестроения и смотрю, как поток движется. и если меня кто-то не заметил, то это не повод "какать под дверью и сбегать".
Axeman писал(а):если вы едете, не нарушая, в вас всё равно может приехать какой-нибудь дятел
открыл Америку :-)

Крис

#44 Сообщение Крис »

а там только всяким с многочисленными буковками "R" в названии ездить можно? Пилоты Голдвингов сейчас вообще плакать будут тогда...
ты реально не отдупляешь и тебе комментировать твои высказывания надо? ок. если уж ты прешься по этой "мотополосе", т.е. уже нарушаешь правила, то почему там нельзя ездить гнилым жигулям и прочей нечисти? только они вот не вышли тебе зеркала сносить, а ты себе это позволил и гаденько свалил, их же двое... только кому ты что доказал этим? не задумался? только не удивляйся тогда что завтра из гнилых жигулей выйдут трое южан и в лучшем случае ты отделаешься синяками, а могут и на ходу снести тебя или похожего жгунишку.

Axeman

#45 Сообщение Axeman »

mr jingles писал(а):многие в зеркалах две фары высматривают.
а я спецом - одну ) учитывая скоростные и маневренные характеристики мотов... автомобили более предсказуемы )
mr jingles писал(а):открыл Америку :-)
стопиццотмильённое подтверждение))
Крис писал(а):ты реально не отдупляешь и тебе комментировать твои высказывания надо? ок. если уж ты прешься по этой "мотополосе", т.е. уже нарушаешь правила, то почему там нельзя ездить гнилым жигулям и прочей нечисти?
ты там не ездишь, и вообще купил литровый спорт чтоб ездить 60 по городу - 90 за городом 110 по мкаду? ну-ну
Крис писал(а):ж ты прешься по этой "мотополосе", т.е. уже нарушаешь правила, то почему там нельзя ездить гнилым жигулям и прочей нечисти? только они вот не вышли тебе зеркала сносить, а ты себе это позволил и гаденько свалил, их же двое...
дык приятно же подгадить падонкам, и чтобы ничего тебе за это не было!! :rofl:
кто НИКОГДА не нарушает правила и мило улыбается всем сцаным абрекам на шахид-такси, модет первым кинуть в меня камень, а мистер законопослушность может пойти и утопиться в унитазе

Ответить