Опыт! надо больше опыта! поделитесь опытом?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Опыт! надо больше опыта! поделитесь опытом?!

#31 Сообщение Vitaly »

Axeman писал(а):мы неторопливо тогда ехали всю дорогу 100-110 (когда в Суздаль катались) , что было более чем достаточно для местами прилично убитой дороги, по которой мы тогда катили. А так, по хорошей дороге, скучно 100кмч тошнить
Вооот! а мне 70 - более чем достаточно и комфортно и не скучно :-) хочу ускориться! и оочень хотел тогда с вами поехать... :~[
кстати в вечер перед выездом совершенно случайно лично познакомился с Чубакой :-) пообщались и короче я решил не стоит пока ехать.....

BIS
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#32 Сообщение BIS »

Vitaly писал(а):и тут НАНАХ! снятый асфальт!!!! :ireful1: увидеть было не возможно, в потоке передо мной шли машины и темно было, и я на всем ходу в это въезжаю, мот конечно повело, хорошо скорость не большая была, еще оттормозился участок проехал, но кирпичей отложил!
езжу первый сезон, пробег пару тысяч пока. Тоже много читал про снятый асфальт, и как только его видел - жутко боялся и тормолзил. Но тут недавно влетел на него на 80 - и проехал без проблем. После чего несколько раз повторялась та же ситуация и никаких проблем.

Отсюда вопрос - снятый асфальт только у меня не вызывает проблем или это у меня ложное ощущение и на нем в любой момент могу навернуться ?

Walter (old)
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#33 Сообщение Walter (old) »

еще раз повторюсь - в снятом асфальте таится две опасности:
- выезд с него под острым углом
-резкое маневрирование и торможение порознь или вместе.
все остальное - страхи от неуверенности.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Vitaly
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#34 Сообщение Vitaly »

Walter (old) писал(а):еще раз повторюсь - в снятом асфальте таится две опасности:
- выезд с него под острым углом
-резкое маневрирование и торможение порознь или вместе.
все остальное - страхи от неуверенности.
еще одно есть.... переднее колесо ведет как по колее... может и в соседнюю полосы вынести

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
intourist писал(а):А я вот наоборот - не катаюсь в компаниях. Не потому что плохо езжу, а просто не люблю быть частью стада.

почему частью стада? скорее приятная компания единомышленников, ты же когда идешь пообщаться с друзьями и вы сидите где нибудь компанией не чувствуешь себя стадом? ИМХО то же самое... :unknw:

Walter (old)
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#35 Сообщение Walter (old) »

это кажется.
я вспоминаю как в первый раз выехал на снятый асфальт как раз на скорости километров 80 на легком драндулете.
тот кто ехал передо мной просто встал на подножки и попылил дальше , а я от ужаса что заболтало все сделал полностью неправильно. т.е. вцепился в руль и в бак. не хватило до полного счастья только по тормозам жмякнуть)))))))))))
к счастью этот участок быстро кончился :-)
потом вечером поехал в районе нашел улицу и задолбал этих рабочих катанием)))))))))
начал километров с 20 в час - трогался, останавливался, перестраивался.
потом быстрее. в итоге оказалось что на 70 км/ч болтает меньше чем на 30 ))))))))))))))
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Ответить