Большой штраф Поможет улучшить ситуацию на дорогах?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>Большой штраф Поможет улучшить ситуацию на дорогах?(перед ответом прочти первое сообщение)!!!</t>

Да, ситуация изменится в лучшую сторону
85
56%
Нет, ситуация не изменится
50
33%
Ситуация усугубится
18
12%

Всего голосов: 153

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

Re: Порассуждаем?

#31 Сообщение Белка »

Santehnik писал(а):а что значит культура вождения?
во всех странах люди одинаковые, везде воруют везде обманывают и прочее, главное везде наказания разные, и чем жесче тем меньше таких проявлений как БЕЗкультурье вождения и прочего
У нас, в принципе, при ограничении в сотку как летят? перестроения без поворотников и ты ды. А если представить автобан с его "без ограничений"? Его же вместо трека использовать будут и побьются пачками.
З.Ы. Сорри за офф. Поднять штрафы - подействует, скорее всего.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#32 Сообщение Santehnik »

вот Москвичам завидую. отбойники ставят на основных дорогах. в Балашихе даже сетки натянули, над отбойниками, что бы не лазил люд там, а у нас в городе при 6ти полосном движении (по три полосы в каждую сторону) умудряются вешать знак пешеходный переход. я конечно понимаю что пешиход будет прав, НО его аскатают там и ему будет все равно прав он был или нет, а за ето штраф мелкая сумма деревянных енотов и что?? все как обычно на авось.. " я то пацая -я не сшибу, по этому и гоняю"......

Колян-72
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней

#33 Сообщение Колян-72 »

А еще надо с детства прививать что плевать в морду ближнему нехорошо, тогда и штрафа не потребуются большие.
У нас всегда законники шли по пути наименьшего сопротивления - запретить. Оружие? НЕЛЬЗЯ. Боевые искусства - НЕЛЬЗЯ, а то как же пуцатый мент с тобой справится. Довели до того, что преступник большей влястью стал обладать, чем милиция. Он может с оружием ходить - ему все равно, а гражданину защититься нечем. Даже если я в потасовке гопника прибью маленько - меня посадят, а он будет верещать, что ветерану (типа ) руки крутят....Так же и ОСАГу эту сделали - почему то дураком остается пострадавший. Потому что козел, который нарушил уезжает после разбора, а ты бегай за справками, да еще тебе потом амортизацию насчитают.
Не будет фишка со штрафами работать, потому что упыри всегда найдут лозейку.
Нормальный человек свое время тратит на работу, семью, а они на выдумывание разных схем отъема денег

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#34 Сообщение Белка »

Santehnik писал(а): умудряются вешать знак пешеходный переход. я конечно понимаю что пешиход будет прав, НО его аскатают там и ему будет все равно прав он был или нет, а за ето штраф мелкая сумма деревянных енотов и что?? все как обычно на авось.. " я то пацая -я не сшибу, по этому и гоняю"......
В Волгограде, как бы, много участков таких. Да что просто пешеходки - там на светофорах то проскакивают на раз-два. В Москве реально с этим лучше. Хотя я все равно за строительство подземных/надземных переходов, безопаснее. И машинам проще, хотя все равно найдутся идиоты перебегающие...

З.Ы. пешеходов за перебег в неположенном месте или на красный свет штрафовать тоже по-крупному. А мамаш с детьми за руку или колясками в двойном размере.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Top4
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: cb400sf

#35 Сообщение Top4 »

автор,а ты сам то готов платить такие штрафы? или ты соблюдаешь скоростной режим?

Колян-72

#36 Сообщение Колян-72 »

Летал в командировки на байконур, так там все - вот только ногу подымешь перед пешеходным переходом, и тормозят. Потому как если не остановился, то сразу иди сюда. И хоть штраф небольшой, но ехать надо. Получается что остановившись, ты наоборот себе время экономишь

Santehnik
Админ

#37 Сообщение Santehnik »

Top4 не готов, по этому не нарушаю ( стараюсь)
2 причины :
1ая сломал гайцу нос -дали 15 суток в спец приемнике, сидел меньше, оч мало (выкупили, но оч сильно изменилось отношение к жизни)
2 лишили прав на 6 месяцев (было три суда, я пытался доказать свою праводу..) теперь мне проще не нарушать, чем обратное.
И самое главное, оч хочется быть в безопасности, даже находясь рДом с дорогой в роли пешихода, что бы какой нить андон 'случайно на скорости 120+ не вылетел на тротуар и не расскидал все кто там есть....
Вот как то так

Колян-72

#38 Сообщение Колян-72 »

Santehnik писал(а):1ая сломал гайцу нос -дали 15 суток в
Могли бы и больше, а то и уголовку пришить - хотел бы?

Santehnik
Админ

#39 Сообщение Santehnik »

Молодой был, вспылчивый до нельзя, не понравилось мне что какой то. Летеха меня через окно авто меня вынесмает, вот и пятокой срекошетил ему, что он упал и не вставал, слава богу оч легко я отделался.... Могли бы и по взрослому меня раскрутить тогда...

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#40 Сообщение Valeriy007 »

Santehnik писал(а):все решает цена вопроса, да пусть даже коррупция, при штрафе в пятерку гаец будет брать половину - все равно сумма не маленькая, разок другой накажут и уже затратно...
+10000000
Хотя кому как? Если суд.. то да.. Изображениестрашно
я часто катаюсь и если скажем тротуар это 2000 то можно и на 500 сойтись-)) :smile9:
по этому если 5000 скажем за разворот будет, то 1000 думаю можно договориться!

Santehnik
Админ

#41 Сообщение Santehnik »

Да и народ должен понять - что управлять ТРанспортным средством - это дорого, потому что не понимают что "опасно",
Вот например вчера мне мент снес зернкало на авто, этому барану 24 года, сержант просту тупой, вылетел на встречку объезжая припяствие со своей стороны и вылетел мне в лоб, самое то, что он не понимает серьезность ситуации и говорит " а ты че в право не ушел я был уверен что отьедешь"
Я говорю что понял что хоть не прав? Че натворил вообще? Его ответ "мы просто не разъехались," и даже не может логически порассуждать что благодаря его маневру такое произошло.
И денег у него нету, нищий он су*ка,
Попросил гайца хотя бы штрафануть за его содеенное, так не предусмотрено штрафов за создание аварийной ситуации :dash2:
Т е страховка есть а он белый и пушистый
И ситуация ничего зне научит его, штраф бы за такоре тыс в 20 дали задумался бы наерное

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Желтый

Re: Большой штраф Поможет улучшить ситуацию на дорогах?

#42 Сообщение Пельмени_на_плите »

Белка писал(а):З.Ы. пешеходов за перебег в неположенном месте или на красный свет штрафовать тоже по-крупному. А мамаш с детьми за руку или колясками в двойном размере.
плюсую.
задолбали выскакивать на дорогу, мамаша в телефон смотрит, дите где то рядом...
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

wowick
На форуме: 14 Лет 12 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#43 Сообщение wowick »

Только не забывайте, что в России штраф в 5000 рублей = половину зарплаты, а то и бОльшая часть.
Начинать надо с нормальной судебной системы, когда НОНД - не будет основой взаимоотношений между гаишниками и водителями. Когда наказывать будут именно при наличии ВИНЫ, а не невнимательности, зачастую из-за того, что там специально знаки и разметка так составлены, что проехать без нарушения практически невозможно. А если в каком-то месте за день несколько десятков одинаковых нарушений, то не людей прав лишать, а гаишников, которые за этим участком должны смотреть наказывать, за неправильную организацию дорожного движения!!!
Надо чтобы суд независимым был, чтобы законы действовали на всех без исключения. Вот тогда и наказание можно ужесточать. А без этого, только водителей еще больше зажмут, и взяточничество увеличится.

Santehnik
Админ

#44 Сообщение Santehnik »

Когда наказывать будут именно при наличии ВИНЫ, а не невнимательности
Из за невнимательности и раззвиздяйства происходит куча дтп и гибнет куча людей, в том числе и мотоциклистов,
Внимательность сама посебене привьется, рублем накажут - будешь внимательней, профукал плати, ибо не должны страдать остальные потому что кто оо тупо не внимательный

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А если в каком-то месте за день несколько десятков одинаковых нарушений, то не людей прав лишать, а гаишников, которые за этим участком должны смотреть наказывать, за неправильную организацию дорожного движения!!!
А когда начнут денежкой незаконно зажиимать людей, вот Только тогда народ начнет бороться за свои права, а так размышляют "ну разводилово, ну отдал 500 руб ну поехал дальше, че спорить никому ничего не докажешь" а когда коснется ползарплаты, вот тогда да, и будет не лень на гайца в прокуратуру написать, и всем тем кого он тут прижмет, всем будет не лень, ибо поймут что денежка то кровная и тяжело сней расстоваться просто так...
И будут гайцев наказывать, а так аак его накажешь? Жалоб то нету!!! Он белый пушистый

wowick
На форуме: 14 Лет 12 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#45 Сообщение wowick »

Лично проезжая по нашим югам наблюдал несколько перекрестков между трассами, когда проехать без наезда на сплошную линию, возможно, если долго изучать как оно нарисовано по схемам или фотографии с вертолета. Причем иногда эта сплошная не просто 300 рублей, а это сплошная со встречкой, то бишь лишение 4-6 месяцев. И гаишники, которые реально пасутся на этом перекрестке. Помогло проехать то, что вез мента, которого попросили подвезти на одном из пунктов ГАИ. Он и подсказал, что вот тут надо чуть правее взять, иначе дальше вылетишь на встречку. И тут же показал гаишников, которые там пасутся!
Опять же регулярно в инете читаю ситуации, когда от незнания сворачивают на одностороннее, а кирпич висит так, что его не видно. Надо специально приглядываться, чтобы его увидеть. Гаишники такие места знают, но ничего не предпринимают, чтоб знак видимым сделать. За такую "невнимательность" надо гаишников наказывать, а не водителей!!!

Ответить