Большой штраф Поможет улучшить ситуацию на дорогах?
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
Большой штраф Поможет улучшить ситуацию на дорогах?
Порассуждаем?
Что будет если увеличат штрафы ПДД в несколько раз?
Например будет минимальный штраф 5000 руб?
Привысил на. 20 км в городе - штраф пятерка, повернул на право из второго третьего ряда - пятерка
Дл я чего это нужно? Что бы сократить водительский беспредел на дорогах, снизить число смертей, очень не приятно читать статистику того что твориться, как погибают наши браться на дорогах, те люди которые нам дороги и близки, а ведь этого можно избежать,
Пример - Европа, с их драконовскими штрафами и самое главное Неотвратимостью наказания!!!!
неотвратимость наказания у нас конечно пока что миф, но нужно с чего то начинать..
Что будет?
Плюсы: народ будут наказывать рублем, и 'он' задумается, что не надо так гонять ( в следствии чего и сбивать, пешеходов мотоциклистов и других участников дорожного движения) сократятся количество дтп ( не сразу но будет)в следствии чего и пробок, ибо на мой взгляд наказыватьь нужно именно рублем, притом крупным, разок другой заплатит 'орел' которому не западло н а красный пролететь среди пешеходов с колясками, отжигая за соточку на каком нить рыдване, где тормоза еле еле работают. Штрафов накопиться на полтишок, задумается - что не надо так грубо ездить и город. Не трек и дорога не лотерея а ответственность за собственное поведение, и что ездить "опасно" это реально дорого,
Минусы увеличится количество и так Не маленькой коррупции
Выход из минусов -
1 ставить регистраторы ( что бы избежать гаи развода)
2 Ставить больше камер и сокращать кол-во экипажей гибдд, пусть будут не предвзятые "глаза" камеры которые фиксируют всех подряд, конечно будут "блатные" и приближенные к власти которые будут отмазываться, но сократиться процент того быДла на шахид мабилях и других ведрах, и тех кто получил права и тупо гоняет потому что он "пацан" а коснись дела он маленький мальчик
Хотелось бы послушать Ваши за и против, ибо в дискуссии рождается истина, и быть может власти держащие увидят что пора что то менять, а то авто мотоцикл и другие средства передвижения - становятся средствами повышенной опасности, притом очень повышенной опастости, так как очень много народу ездят "как удобно" и "плевать на всех я так хочу"
ПС не знал какправильние назвать тему - будут предложения - переименую
Что будет если увеличат штрафы ПДД в несколько раз?
Например будет минимальный штраф 5000 руб?
Привысил на. 20 км в городе - штраф пятерка, повернул на право из второго третьего ряда - пятерка
Дл я чего это нужно? Что бы сократить водительский беспредел на дорогах, снизить число смертей, очень не приятно читать статистику того что твориться, как погибают наши браться на дорогах, те люди которые нам дороги и близки, а ведь этого можно избежать,
Пример - Европа, с их драконовскими штрафами и самое главное Неотвратимостью наказания!!!!
неотвратимость наказания у нас конечно пока что миф, но нужно с чего то начинать..
Что будет?
Плюсы: народ будут наказывать рублем, и 'он' задумается, что не надо так гонять ( в следствии чего и сбивать, пешеходов мотоциклистов и других участников дорожного движения) сократятся количество дтп ( не сразу но будет)в следствии чего и пробок, ибо на мой взгляд наказыватьь нужно именно рублем, притом крупным, разок другой заплатит 'орел' которому не западло н а красный пролететь среди пешеходов с колясками, отжигая за соточку на каком нить рыдване, где тормоза еле еле работают. Штрафов накопиться на полтишок, задумается - что не надо так грубо ездить и город. Не трек и дорога не лотерея а ответственность за собственное поведение, и что ездить "опасно" это реально дорого,
Минусы увеличится количество и так Не маленькой коррупции
Выход из минусов -
1 ставить регистраторы ( что бы избежать гаи развода)
2 Ставить больше камер и сокращать кол-во экипажей гибдд, пусть будут не предвзятые "глаза" камеры которые фиксируют всех подряд, конечно будут "блатные" и приближенные к власти которые будут отмазываться, но сократиться процент того быДла на шахид мабилях и других ведрах, и тех кто получил права и тупо гоняет потому что он "пацан" а коснись дела он маленький мальчик
Хотелось бы послушать Ваши за и против, ибо в дискуссии рождается истина, и быть может власти держащие увидят что пора что то менять, а то авто мотоцикл и другие средства передвижения - становятся средствами повышенной опасности, притом очень повышенной опастости, так как очень много народу ездят "как удобно" и "плевать на всех я так хочу"
ПС не знал какправильние назвать тему - будут предложения - переименую
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Порассуждаем?
Гайцы придумают другие способы отжима денег.
Не штафы надо повышать, а неизбежность наказания внедрять.
Не штафы надо повышать, а неизбежность наказания внедрять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Все, конечно правильно. Но вот часть нарушений идет из за хреновых дорог (больше за ямами следишь) , невнятных знаков и разметки (не знаешь иногда, можно тут повернуть, или нет). Ну и куча рекламы, которая отвлекает, закрывает. А, еще и деревья растут как раз там, где знак нужно посмотреть. И не спиливают, гады;)
- Innuendo
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200
Я так скажу.
Для начала бы,повысить культуру вождения. Для всех.
Как это сделать-я не знаю.Но у нас пока сосед соседу-волк.И пох на количество колес.
Мотоциклисты травят мотоциклистов,автолюбители своих,автолюители травят 2-х колесных,и вот такой круговорот постоянно из года в год.на каждом форуме сезонные темы!
Я в америке не жил конечно.Как у них там?Неужели так же?Там ведь людям стали доступны машины и мотоциклы гораздо раньше,чем нам.неужели у них такой же зверинец на дорогах?
Для начала бы,повысить культуру вождения. Для всех.
Как это сделать-я не знаю.Но у нас пока сосед соседу-волк.И пох на количество колес.
Мотоциклисты травят мотоциклистов,автолюбители своих,автолюители травят 2-х колесных,и вот такой круговорот постоянно из года в год.на каждом форуме сезонные темы!
Я в америке не жил конечно.Как у них там?Неужели так же?Там ведь людям стали доступны машины и мотоциклы гораздо раньше,чем нам.неужели у них такой же зверинец на дорогах?
Да ладно на машины и моты валить. В метро поталкайся. Если кто то быдло, так он одинаково везде себя ведет.
- ryjiy
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ZZR 400 →ZZR1100
улучшилось бы, если б действовало на всех.
Чудо-Юдо =)
-Judo???
-Hans! Achtung! Feuer!
-Judo???
-Hans! Achtung! Feuer!
- Innuendo
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200
Катался я .Везде.Колян-72 писал(а):Да ладно на машины и моты валить. В метро поталкайся. Если кто то быдло, так он одинаково везде себя ведет
Везде одно и тоже.
Штрафы не помогут - поможет неотвратимость наказания для всех, даже для властьимущих. А со служителей народа вообще по трайному тарифу нужно сечь. Они долхны быть примером, поэтому и отвечать втройне
- Кибальчишь
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Голда
Кто ездил по европе знает, Гайцы там не стоят, скорость не мериют. Камеры стоят давольно часто, на мото, когда летишь вспышки то слева, то справа, но это на мото, на шлем штраф не пришлешь.
А автомобилисты редко, когда привышают, да и знаки там 130 ограничения, кроме германии, там носятся ...
А автомобилисты редко, когда привышают, да и знаки там 130 ограничения, кроме германии, там носятся ...
Чем хуже тебе с утра, тем лучше тебе было вечером
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
не, ну с другой стороны, как влупили за встречку лишение - так гораздо меньше ухарей стало...дипутатов в расчет не берем 

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
В процентном отношении столько же - депутатов прибавилось. А те кто без корки - по обочине летают на своих рыдванахАлексей, СПб писал(а):не, ну с другой стороны, как влупили за встречку лишение - так гораздо меньше ухарей стало...дипутатов в расчет не берем
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
главное не шрафы......а неотвратимость наказания.......
Искусство вождения требует жертв
Так и азиатские невыгодны - если будут руки за воровство отрубать, то пилить нечем будетInnuendo писал(а):России Европейские модели не выгодны.Пилить не на чем будет.И нечего

-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
там сидит чел...или их много...и кого надо стирают не преживайте....штрафы не автомат высылает....Santehnik писал(а):Ставить больше камер и сокращать кол-во экипажей гибдд, пусть будут не предвзятые "глаза" камеры которые фиксируют всех подряд,
Искусство вождения требует жертв