В чем разница? Масло.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Hardy
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR
Re: В чем разница? Масло.

#31 Сообщение Hardy »

Glock писал(а):В каких условиях собираешся эксплуатировать ?
ну как....в москвовских условиях эксплуатация будет:) а для нашего климата вязкость оптимальная вроде w40.

Glock
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: их 3

#32 Сообщение Glock »

Согласен!!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#33 Сообщение mr jingles »

Veim Иван, приведи мне, пожалуйста, подкрепленный фактами пример того, как от использования недорогого масла что-то случилось с двигателем и потребовался ремонт последнего "на 10-15 тысяч". Через какой промежуток времени или количество моточасов потребоволась переборка двигателя? Или она потребовалась не после первой замены масла? Если не после первой замены, то когда? Какова была вероятность того, что проблемы были вызваны не сортом масла, а естественным износом деталей или засорившимся масляным каналом? 50/50? Как можно с уверенностью утверждать подобное?

Я не знаю людей, которые решались после обнаруженных проблем с двигателем слить масло и отнести его на экспертизу (которая стоит порядка $500). Но если у тебя подобный опыт есть, поделись, будет любопытно.

P.S. Себе лью Agip Racing 5w40. 300р. - 1л.
Не вижу объективных причин платить вдвое больше за 300V лишь потому, что его льет большинство.

Я не очень доверяю адептам компании, которая производит и продает мотоантифриз. Как ты там говорил про айяблоки - "ничего особенного, лишь грамотный маркетинг"? ;-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Колян-72
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней

#34 Сообщение Колян-72 »

mr jingles писал(а):Я не очень доверяю адептам компании, которая производит и продает мотоантифриз
Это как приходишь в автомагазин, а там (например) перчатки с обрезанными пальцами за 800. А заходишь на рынок - они там по 200 :rofl:

Veim
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#35 Сообщение Veim »

mr jingles писал(а):Иван, приведи мне, пожалуйста, подкрепленный фактами пример того, как от использования недорогого масла что-то случилось с двигателем и потребовался ремонт последнего "на 10-15 тысяч"
В прошлом году кололи движок на литровой джике. Из-за левого репсола, который пилот поменял где-то по пути из хохляндии, порвало коленвал.
Мот перед сезоном ТОшился в нашем сервисе, состояние было близко к идеальному.
mr jingles писал(а):Я не очень доверяю адептам компании, которая производит и продает мотоантифриз
Я не адепт. Просто он работает и пока без проблем. Будет что-то лучше - с удовольствием пощупаю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

mr jingles

#36 Сообщение mr jingles »

Veim писал(а):В прошлом году кололи движок на литровой джике. Из-за левого репсола, который пилот поменял где-то по пути из хохляндии, порвало коленвал.
Иван, вы экспертизу делали? Есть заключение о плохом качестве масла? Какой пробег был у двигателя? В каких режимах он эксплуатировался до замены масла?

Я в 9м году поменял масло и поехал к родителям на Урал. На обратной дороге застучал движок. Располовинили, ничего не нашли. Потом полезли голову снимать и обнаружили выработку адовую на одном из кулачков распредвала и щечке коромысла впускных клапанов, которая образовалась из-за перекрытого масляного канала, в который кто-то вкрутил советский болт, который оказался длиннее на 2-3мм оригинального. До этого я отъездил 10 тысяч на Ipone и Castrol. И все было хорошо, но вот как залил LM, так двигатель сразу и сломался. Надо было, наверное, тоже на масло валить все. Все же твердят, что LM - гавно) Так, выходит?

Мне как-то в одном из московских сервисов предлагали воткнуть спортивные карбоновые колодки "топовые", уверяя, что они намного лучше стандартных просто потому, что стоят вдвое дороже не просто так, при этом не заморачиваясь тем, что ресурс у них меньше а рабочая температура больше :-)

Ты утверждаешь, что 300V по каким-то показателям выигрывает у 7100. Но характеристики не уточняешь. Режимы эксплуатации тоже игнорируешь. Либо ты хотел сказать что-то иное, либо я тебя неправильно понял.

Hardy
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR

#37 Сообщение Hardy »

судя по описанию 300V трековое масло для максимальных нагрузок двигла. в городе оно особо не к чему, так понты.

Veim
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#38 Сообщение Veim »

mr jingles писал(а):вы экспертизу делали?
Да. Клиент хотел.
mr jingles писал(а):Есть заключение о плохом качестве масла?
Есть.
mr jingles писал(а):Какой пробег был у двигателя?
Не помню, но ему было пару лет щадящей эксплуатации, так что нормальный двигатель.
mr jingles писал(а):либо я тебя неправильно понял.
Неправильно понял. Я советую лить то, что написано в мануале, а не пытаться сэкономить пачку сигарет на жизненно важном расходнике.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

SaSh'ok
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#39 Сообщение SaSh'ok »

Аджип - хорошее масло. А репсол и кастрол иногда палёные бывают, как впрочем и мотюль.
Практикующий некромант

mr jingles

#40 Сообщение mr jingles »

Veim писал(а):Есть.
А копия есть? Любопытно было бы глянуть. Фотографии с разборки и дефектовки тоже было бы интересно изучить. Наверняка ведь фотографировали после разборки поломанные железки :-)
Veim писал(а):Неправильно понял. Я советую лить то, что написано в мануале, а не пытаться сэкономить пачку сигарет на жизненно важном расходнике.
Вы лукавите, Иван. В мануалах ни производителя, ни марку масла не указывают, упоминают, что нужно лить качественное масло, соответствующее определенным стандартам JASO и API с указанием необходимой вязкости и объема заливаемой жидкости. Отдельные производители мототехники рекомендуют лить фирменное масло и только (сузуки - сузуки ойл, хонда - хонда ойл).

Я не вижу ничего зазорного в том, что человек хочет сэкономить на моторном масле, которое ему попросту не требуется с его режимами эксплуатации мопеда. Honda рекомендует заливать JASO MA и API SG или выше. Даже 5100 от Motul соответствует API SG/SH/SJ/SL.

У 300V в паспорте значится "Превосходит все существующие стандарты" - круто, очень круто :smile9:

Жёлтый DRZ
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: DRZ

#41 Сообщение Жёлтый DRZ »

+1000 для города 300v пустая трата денег. Как всегда в россии-чем дороже,тем лучше
Масло для трековых мотоциклов и соотв нагрузок,меняется после каждой гонки,а народ по 5-7к наматывает

karmoran
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#42 Сообщение karmoran »

mr jingles писал(а):И на замену масла езжай только в высокопрофессиональные специализорованные мотосервисы. Сам ничего не делай. Сломаешь - попадешь на ремонт в 300 тысяч. А они тебе и масло поменяют, и фильтр, и специально разработанный для мотоциклов мотоциклетный мотоантифриз зальют.
:rofl: :good:

Добавлено спустя 50 секунд:
mr jingles писал(а):Я не вижу ничего зазорного в том, что человек хочет сэкономить на моторном масле, которое ему попросту не требуется с его режимами эксплуатации мопеда.
+100 :smile9:

Добавлено спустя 34 секунды:
Жёлтый DRZ писал(а):+1000 для города 300v пустая трата денег. Как всегда в россии-чем дороже,тем лучше
+точно
Good riddance to bad rubbish

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#43 Сообщение DiamonDz »

mr jingles яростно плюсую =) Все правильно пишешь =)
Тоже самое рассказываю людям, которые с пробегом 1000км в сезон от кафе до кафе, заливают Мотыль 300в =)

Сам лью репсол синтетико. 1500р канистра.
Единственное что не нравится - темнеет за 5 минут работы двигателя после замены. Накатал на нем 15000км (щас будет 3 замена).

Simbaka
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#44 Сообщение Simbaka »

Veim писал(а): Из-за левого репсола, который пилот поменял где-то по пути из хохляндии
может быть, ключевое слово тут - "левого", а не "репсола"?

просто твои слова прозвучали как "лейте только 300V, нищеброды!" :unknw:

как по мне, так любое КАЧЕСТВЕННОЕ масло, соответствующее заявленным в мануале свойствам, с поправкой на условия эксплуатации, подойдёт и не вызовет нареканий.

Мир
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Spirit

#45 Сообщение Мир »

Veim писал(а):В прошлом году кололи движок на литровой джике
Veim извините...а вы механик?в чем я сомневаюсь. если да то аргументируйте ваши посты.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
kabanchik писал(а):откуда такие сведени
в поиске все есть. не лень можно почитать.

Ответить