RomanCh писал(а):тут тебе сейчас стописят мнений напишут люди с разным опытом и разными навыками. Кто-то правда хорош, кто-то только думает о себе так, ты же отличить не сможешь... Лучше почитай толковые книжки написанные по настоящему опытными и умеющими людьми.
BMSeer писал(а):Главная ошибка- езда в эйфории и излишняя самоуверенность. Это проявляется сначала через пару месяцев начала езды и где-то через год. 5000 км и соответственно около 15-20....
Я кстати много про это читал. Но так и не понял когда у меня это было. Видимо если было, то удачно проскочило. Наверное так получилось потому что самые азы постигались на ижаке и постиглись достаточно неплохо.
Кстати в отношении километража и опыта надо как Хафф делать, у него написано что-то типа: опытным может считаться тот кто имеет 3 сезона за спиной или 30к км пробега. Просто кто-то за сезон проезжает по 4-5к км из года в год, а кто-то в первый же сезон делает более 20к км.
SledOK Ну выбор конечно хороший!Но пилотирование такого снаряда новичком, даже
с подготовкой тяжелоатлета,будет постигаться долго ,тяжело и медленно,а в активный трафик
в первый год лучше и не соваться.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
Это рельсы или мокрые рельсы, не тролько трамвая но и ЖД. - только накат и только перпендикулярно как к рельсам так и к дороге :)
Срезанный асфальт- а именно попытки заехать на несрезанный.
Вовремя зажимать тормоз и вовремя давать газу. - бывает что зависаешь в слепой зоне, бывает что идешь в междурядье при интенсивном движении, но скорость обгона маленькая (сам не замечаешь) и долго идешь между машинами. А так же вовремя давить тормоз, когда спорные ситуации, когда машины стоят на поворот .вроде как должна проехать уже, но стоит....надо не думать, а уже начинать оттормаживаться, все же мотоцикл быстро разгоняется.
Ну и конечно же чтение дорожной ситуации, яркий пример, котрого я боялся, это когда едешь по незнакомой улице в плотном траффике, а там пешеходки или даже без пешеходок идет пешеход, а ты из-за машин на соседнем ряду их не видешь....
вот так кто-то оказывает услугу палача :) так что, видешь что оттормаживаются, тоже тормози.
Идешь ночью по ТТК по левому, видешь что машины 1-2 уходят правее, готовься тоже, т.к. кто-то уходит поздно, ты думаешь пропустили, готов крутануть и рвануть, а там знак ремонта дороги (красят разметку).
Я бы чоппер не хотел себе, или только ОГРОМНЫЙ чоппер :)
Потомучто случаются очень неприятные ситуации, когда тебя двигают в междурядье, т.е. НАРОЧНО., а не из-за того что не видят.
Идут там на обгон, а там встречка, они раз в твой РЯД, думаю ну вы ж междурядные мопеды, нехер занимать всю полосу...
а порой так хочется потошнить в потоке неспеша, без разъездов на +50кмч подиагонали шашками)
а тебя даже не считают полноценным участником, без озарения совести двигают, так неприятно...сплошное унижение)
SledOK писал(а):Конечно удержу. Не вижу проблемы в этом.
Может лучше, для начала, чопер поменьше? Например Suzuki Intruder 400
вот такой:
Товарищ на таком первый сезон откатал, один раз растянулся под конец на разметке. Отделался испугом и парой царапин ну и закрыл сезон. Что было бы, если мот был покрупнее - трудно предположить.
Стелс GT Ситуация схожая, автостаж 15лет и >300тыс км, мотостаж 1 месяц и 2,5 тыс км. Только возникла проблема, которую не ожидал... на авто в междурядье пытаюсь залезть, а так же врубался минут 5 "что с авто, почему не едет и куда делась динамика?". В общем, тумблер в голове не сразу срабатывает, что ты пересаживаешься с одного типа ТС на другое и стили езды сильно отличаются. Зато при езде в междурядье смотрю не столько на дорогу, сколько в зеркала впередиидуших машин и если в них вижу не глаза, а затылок блондинистой головы и руку, держащую памаду/туш, то сразу оттормаживаюсь и сваливаю в другой ряд от греха подальше.