Всем добрый день!
Рискну высказаться, ибо и сам обладаю обсуждаемым аппаратом.
Уважаемый zoomba, шелестит скорее всего ремень. Как раз при движении это происходит. Сцепление шелестеть у вас не может, т.к. на холостых этого звука нет, а оно продолжает вращаться, просто нейтраль включена.
потеря мощности из-за увеличения зазоров в клапанах вряд ли происходит. Шум и износ - другое дело. Потеря мощности бывает, когда зазоры уменьшены, и клапана не до конца закрываются. Ну также еще и из-за нагара клапана неплотно прилегают к седлам...
Кто-то высказался насчет потери мощности из-за износа натяжителя цепи ГРМ. На мой взгляд не правильно. Представьте себе цепь, которая просто провисает, но с зубьев не соскакивает. При этом положения поршней и открытие клапанов происходят в положенное время согласно циклу работы двигателя. А если цепь проскочит, то положение коленвала и поршней изменятся относительно положения кулачков на валу ГРМ и клапана будут уже не в положенное время открыты или закрыты. А это уже глобальная поломка двигателя, т.к., кроме нарушения фаз газораспределения есть вероятность встречи поршней с клапанами..)
У меня так же имеет место потеря мощности и неравномерная тяга на первых двух передачах. Началось после промывки инжекторов Винсом. Просто перестал нормально ехать аппарат и все. Мы проверили по мануалу все, включая диски сцепления и датчики. В конце просто поменяли свечи, и мотос поехал. Так что, Винс убивает свечи, хоть, вроде и написано на нем, что это не так. После этого проехал еще 5 тыщ км. Проблема начала снова потихоньку вылезать. Замена воздухофильтра особо не помогает. На хорошем бензине едет ощутимо лучше. Топливный насос давление дает нормальное. Поэтому считаю, что проблема в чистоте форсунок. Буду заказывать новые. Плюс кольца уплотнительные к ним.
Почитал некоторые статьи по этому вопросу - симптомы очень похожи на мои.
Есть вариант почистить имеющиеся форсунки ультразвуком, многие конторы это делают. Но нет уверенности, что именно форсунки Миднайтстара можно так чистить. А то можно и убить их ультразвуком-то...
Есть конечно вариант, что аппарат воздух где-то подсасывает, да только вряд ли. Где можно - проверили, вроде все герметично...
Вот. Ежели понаписал тут всякой хрени общеизвестной - извиняйте...