Шелестящий звук при откручивании...

Раздел для чопперной публики.
Chewbacca
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Гусь
Re: Шелестящий звук при откручивании...

#31 Сообщение Chewbacca »

zoomba писал(а):Ну тогда забью
прально... хороший глюк себя покажет... главное чтоб не в 500км от цивилизации :crazy:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней

#32 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Зажаты клапана.

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Гусь

#33 Сообщение Chewbacca »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Зажаты клапана.
кстати интересная версия...

Zoomba, будешь регулировать клапана и меня зови... Я с попкорном приеду... :good:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#34 Сообщение zoomba »

Chewbacca писал(а):Zoomba, будешь регулировать клапана и меня зови... Я с попкорном приеду... :good:
Сам не буду. Руки из жопы. Поеду в сервис. Так что попкорна две порции бери, будем механиков троллить.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

hoberkravt
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha Road Star 1700

#35 Сообщение hoberkravt »

А если клапана разрегулировались и звенят, это влияет на динамику и тягу?
Если бы не сок "Добрый", то я бы так и продолжал убивать.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#36 Сообщение zoomba »

hoberkravt Естественно влияет.

zoomba

#37 Сообщение zoomba »

Сегодня внимательно послушал. Таки сцепление шумит. Ибо на холостых шум пропадает. У меня там на валу после выжимного подшипник сидел на 3мм больше, чем надо по внутреннему диаметру. Поставили втулку. Видать подразбивается подшипник-то. Закажу на днях.

Женя Аистов
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XVS-1300

#38 Сообщение Женя Аистов »

Всем добрый день!
Рискну высказаться, ибо и сам обладаю обсуждаемым аппаратом.
Уважаемый zoomba, шелестит скорее всего ремень. Как раз при движении это происходит. Сцепление шелестеть у вас не может, т.к. на холостых этого звука нет, а оно продолжает вращаться, просто нейтраль включена.

потеря мощности из-за увеличения зазоров в клапанах вряд ли происходит. Шум и износ - другое дело. Потеря мощности бывает, когда зазоры уменьшены, и клапана не до конца закрываются. Ну также еще и из-за нагара клапана неплотно прилегают к седлам...

Кто-то высказался насчет потери мощности из-за износа натяжителя цепи ГРМ. На мой взгляд не правильно. Представьте себе цепь, которая просто провисает, но с зубьев не соскакивает. При этом положения поршней и открытие клапанов происходят в положенное время согласно циклу работы двигателя. А если цепь проскочит, то положение коленвала и поршней изменятся относительно положения кулачков на валу ГРМ и клапана будут уже не в положенное время открыты или закрыты. А это уже глобальная поломка двигателя, т.к., кроме нарушения фаз газораспределения есть вероятность встречи поршней с клапанами..) :daa:

У меня так же имеет место потеря мощности и неравномерная тяга на первых двух передачах. Началось после промывки инжекторов Винсом. Просто перестал нормально ехать аппарат и все. Мы проверили по мануалу все, включая диски сцепления и датчики. В конце просто поменяли свечи, и мотос поехал. Так что, Винс убивает свечи, хоть, вроде и написано на нем, что это не так. После этого проехал еще 5 тыщ км. Проблема начала снова потихоньку вылезать. Замена воздухофильтра особо не помогает. На хорошем бензине едет ощутимо лучше. Топливный насос давление дает нормальное. Поэтому считаю, что проблема в чистоте форсунок. Буду заказывать новые. Плюс кольца уплотнительные к ним.

Почитал некоторые статьи по этому вопросу - симптомы очень похожи на мои.

Есть вариант почистить имеющиеся форсунки ультразвуком, многие конторы это делают. Но нет уверенности, что именно форсунки Миднайтстара можно так чистить. А то можно и убить их ультразвуком-то... :smile11:

Есть конечно вариант, что аппарат воздух где-то подсасывает, да только вряд ли. Где можно - проверили, вроде все герметично...

Вот. Ежели понаписал тут всякой хрени общеизвестной - извиняйте... ;-)

Ответить