600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть =)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Какой мот лучше, надежней и комфортней ?</t>

Yamaha YZF600R Thundercat
23
59%
Honda CBR600F
15
38%
Suzuki RF600R
1
3%

Всего голосов: 39

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Re: 600-сотку спорт туриста, чтобы в пробке не зависнуть =)

#31 Сообщение Spin Doctor »

пы сы

400-ка научила разбирать/собирать мотоцикл и пользоваться задним тормозом ввиду отсутствия переднего. Это единственное о чем я не жалею.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#32 Сообщение Rulzen »

Spin Doctor, понимаешь, не всем дано.. И если человек не в силах самому разобраться в матчасти и спрашивает на форуме, а не у гугла, то скорее всего именно чесотка ему впору и будет.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Maximax
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Пока нету

#33 Сообщение Maximax »

Spin Doctor писал(а):да не слушай ты не кого! Все те мотики, которые ты рассматриваешь достаточно плюшевые. Люди бьются не из-за объема движка и не из-за количества лошадей. Люди бьются из-за отсутствия синхронизации мозга, тела и мотоцикла. Все эти ваши шоколатье с тирамесу с чесотками не панацея.
Да я понимаю, в том то и дело что все люди разные, одним мамочки-папочки дали денег и они кричат "я хочу р1" да у меня есть кстати такой друг, и который даже до этого ниразу не ездил толком на велосипеде, а другие берут себе 400-600 и ездят аккуратно но уверенно
Andrey писал(а):Я тебе завидую, белой завистью т.к когда я скажу, что умею пилотировать мотоцикл, значит - настало время слезать с 2х колес.
Я очень уважаю ваш огромный опыт вождения мотоциклов, но когда я говорю что я умею водить и довольно неплохо это не значить что крича "ОЛОЛО Я МЕГО ГОНЩЕГ ! Сматрите все как магу" я буду откручивать ручку газа до отсечки, когда я говорю что умею водить я подразумеваю что я действительно умею водить, знаком с дорожными ситуациями, знаю правила дорожного движения на 100% и соблюдаю их на 95 процентов, так же у меня присутствует здравое мышление и я так же думаю о других дураках на дороге, в общем я вам так скажу, уважаемый. Возраст это не самый главный показатель наличия УМА или его отсутствия, да это показатель но не всегда точный, я довольно много встречал водятлов за 30 лет и на байках кстати тоже, а про автомобили так вообще молчку, а так же видел молодых от 18-20 лет и старше водителей которые намного более ответственно подходят к вопросу вождения и соблюдения безопасности чем ваши ровестники. Я думаю вы меня поняли, если нет, то что-ж,увы...
Последний раз редактировалось Maximax Пт июл 06, 2012 08:59, всего редактировалось 1 раз.

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Burgman

#34 Сообщение alexmhit »

Maximax писал(а):"ездишь спокойно по городу не др.оча движок и если где надо то можно поддать газку чтоб пульнуть и догнать, обогнать и прочее"
А потом, в какой-то момент, ты начинаешь обходить только на газе, т.е. из двух выборов: тормозить или газовать, ты будешь выбирать второй ибо он проще... Ведь лучше обогнать чем пропустить? Так?
Рефлексы не всегда сработают как надо на ДОПАах. От приближающегося большого грузовика ты скорее шарахнешься, сначала, а потом уже будешь пулять или тормозить (речь о непредвиденных перестроениях).

Maximax

#35 Сообщение Maximax »

Rulzen писал(а):Spin Doctor, понимаешь, не всем дано.. И если человек не в силах самому разобраться в матчасти и спрашивает на форуме, а не у гугла, то скорее всего именно чесотка ему впору и будет.
Глупости вы говорите Дмитрий !Я спрашиваю на форуме потому, что, это форум где находится большое количество водителей мототехники и в часности владельцы данных моделей и я хотел услышать их отзывы и рекомендации по данным моделям, надеялся услышать адекватную и конструктивную критику данных моделей, а не тупые разборы и поучения меня жизни. Среди всех отписавшихся по данной теме я мог выделить только двух нормальных, адекватных и главное ПО ТЕМЕ ответивших людей это Александр(Ник:Spin Doctor), Женя(Ник:continue) и Павел(Ник:shtopr) Остальные ведут себя как бабки у подъезда, пытающиеся доказать всеё молодежи что они шлюхи и наркоманы, а кем они на самом деле являются даже не подозревают.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
alexmhit писал(а):А потом, в какой-то момент, ты начинаешь обходить только на газе, т.е. из двух выборов: тормозить или газовать, ты будешь выбирать второй ибо он проще... Ведь лучше обогнать чем пропустить? Так?Рефлексы не всегда сработают как надо на ДОПАах. От приближающегося большого грузовика ты скорее шарахнешься, сначала, а потом уже будешь пулять или тормозить (речь о непредвиденных перестроениях).
Отходим от сабжа, господа. прошу не засорять тему, ненужными пояснениями и жизнеучениями с этим я как нибудь сам справлюсь, а с чем не справляюсь так с этим я к вам и обратился. Вот вы например, можете конструктивно ответить по теме ? Какой из мотоциклов лучше взять и почему ?

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#36 Сообщение Zavodnoy »

Rulzen писал(а):Думаешь, если не будешь крутить кота, он от этого только лучше станет?!? )))))
Дим, я на коте вкатывался. крутил 6-7.
дико послушный и предсказуемый.
но стоит только увести за 8 и ручку побольше...
к чему я.. к тому, что взять и не крутить - реально. а дальше по росту опыта - рост оборотов/открытие газа
Spin Doctor писал(а):Maximax да не слушай ты не кого! Все те мотики, которые ты рассматриваешь достаточно плюшевые. Люди бьются не из-за объема движка и не из-за количества лошадей. Люди бьются из-за отсутствия синхронизации мозга, тела и мотоцикла. Все эти ваши шоколатье с тирамесу с чесотками не панацея
истина

Maximax
на коте на дальняках неудобно. руль высокий - лобовое низкое. надо мерять. на Хонде попроще с этим вроде.
оба варианта отличные. просто съездий в Москву на електричке/авто/вертолете) и посиди в салоне каком нить на обоих мотах.
еще учти, что рядные оборотистые четверки и малый вес провоцируют (лично меня например) на опасно-дикую манеру вождения) - можешь войти в раш раньше чем отточишь систему (мозг-тело-мот)
и не слушай никого. если уверен, что сможешь - бери и пробуй. это твой выбор и только твой.
сам начинал с 600сс. полет норм. (ТТТ))
Wear your gear (c)

continue
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#37 Сообщение continue »

на коте на дальняках неудобно. руль высокий - лобовое низкое. надо мерять. на Хонде попроще с этим вроде.
у меня рост 182 ,со стоковым стеклом ,мне было действительно неудобно,на скорости 100+ или при встречном ветре ,поставил туристическое на 5 см выше с изгибом и проблема изчезла.
Последний раз редактировалось continue Пт июл 06, 2012 09:03, всего редактировалось 1 раз.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#38 Сообщение mr jingles »

Maximax
так что дороги то в Рязани? построили или как? 2 года назад все центральные улицы там напоминали полигон для тестирования подвесок в экстремальных условиях :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#39 Сообщение Rulzen »

Maximax, знаешь сколько тут таких как ты?!? Каждый день регится мальчик и не знает из чего выбрать )))
И конечно каждый считает себя оригинальным в своих вопросах.. и что у него есть мозг! Не.. Ну чисто физиологически есть конечно.. Это мы дураки чесотки всем советуем и ничего не понимаем..
Так вот, те модели, которые ты смотришь уже обсосаны вдоль и поперёк, и не только на этом форуме. Конструктивной критики эти моты получили сполна ещё в начале-середине 2000х.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Zavodnoy

#40 Сообщение Zavodnoy »

continue 185см.
речь про стоковые)
Wear your gear (c)

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#41 Сообщение leks72 »

приезжай на гору на всех посидишь. если фку не найдешь телефон в профиле.

Maximax

#42 Сообщение Maximax »

i Lexxer писал(а):Maximaxна коте на дальняках неудобно. руль высокий - лобовое низкое. надо мерять. на Хонде попроще с этим вроде.оба варианта отличные. просто съездий в Москву на електричке/авто/вертолете) и посиди в салоне каком нить на обоих мотах. еще учти, что рядные оборотистые четверки и малый вес провоцируют (лично меня например) на опасно-дикую манеру вождения) - можешь войти в раш раньше чем отточишь систему (мозг-тело-мот)и не слушай никого. уверен, что сможешь - бери и пробуй. это твой выбор и только твой.сам начинал с 600сс. полет норм. (ТТТ))
Вот, еще один человек с которым приятно вести беседу :-) большое спасибо за совет, я в начале следуйщей недели еду на украину, естественно проездом через москву и туда с киевского вокзала, в принципе я думаю у меня будет время забежать в мото салон. Александр, не подскажешь где есть мотосалоны у вас там с б/у мототехникой такой ? Буду очень благодарен если обьясните схему прохода к ним от ближайшей станции метро, в метро московском я неплохо ориентируюсь, а там уж скправлюсь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
leks72 писал(а):приезжай на гору на всех посидишь. если фку не найдешь телефон в профиле.
А на горе постоянно байкеров много или по каким то дням недели собираетесь ? я там небыл ниразу ) вот как раз скоро буду в Москве

continue
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#43 Сообщение continue »

continue 185см.
речь про стоковые)
я понял ,ну если поставить туристическое стекло будет шикарно .
Изображение

Zavodnoy

#44 Сообщение Zavodnoy »

лично я посещал два "примерочных")
драйвбайк и mr.moto
про салоны писать ниче не буду. моты стоят - везде можно посидеть.
иди на их сайты (в гугле найдешь) см. карту проезда.
оба рядом с метро. заблудиться сложно.

и еще учитывай наличие з/ч. в том числе б/у.
на Кота посложнее бывает.
речь не о расходниках..
Wear your gear (c)

Maximax

#45 Сообщение Maximax »

Rulzen писал(а):Maximax, знаешь сколько тут таких как ты?!? Каждый день регится мальчик и не знает из чего выбрать )))И конечно каждый считает себя оригинальным в своих вопросах.. и что у него есть мозг! Не.. Ну чисто физиологически есть конечно.. Это мы дураки чесотки всем советуем и ничего не понимаем..Так вот, те модели, которые ты смотришь уже обсосаны вдоль и поперёк, и не только на этом форуме. Конструктивной критики эти моты получили сполна ещё в начале-середине 2000х.
Из этого сообщения напрашивается вывод: "Какого фига ты тут пишешь, всех тут бесишь, все уже давно написано иди юзай гугл и вообще убейся ап стену" ну что поделать то :-) форум на то и форум, что кто знает и кому не в падлу тот ответит, а кому впадлу или не знает пройдет мимо, только вот есть еще такие которые дают советы как бабки старые, вроде бы советы дельные как "не кури, помрешь рано" "не пей, со здоровьем проблемы будут, вредно" а тоже обсосаны и все знают. Совет про то чтоыб начать с малого, научится а потом брать большую кубатуру - они целесообразны и имеют здравый смысл, но я вроде как четко и ясно отписал в самом тексте темы что мне это известно и я отьездил сезон на 400 дрегстере, и что НЕ НУЖНО, писать о том что я молодо-зелено и мне стоит брать какую нить 250 или 400, я просил лишь писать по теме

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
continue писал(а):я понял ,ну если поставить туристическое стекло будет шикарно .
Изображение
Так на этом кошаке ведь туристическое седло, или я ошибаюсь ? :-)

Ответить