Разложился с последствиями
- Toron
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
Re: Разложился с последствиями
ТС, спасибо. Заставляет задуматься!
и пятерка тебе за самокритичность ;)
Удачи на дорогах!
и пятерка тебе за самокритичность ;)
Удачи на дорогах!
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Травмпункт - это часть травматологического отделения конкретной больницы, оказывающая неотложную помощь в нерабочее время. В склифе, к слову, тоже есть травмпункт.zz0 писал(а):А травмпункт это что?
В травме тебе должны сделать снимок, уточнить обстоятельства происшествия и установить первичный диагноз. Если у тебя просто перелом, то тебя там же и упакуют в гипс, или вправят сустав, если вывих, или просто пожалеют, если ушиб. Рассечение могут по-быстрому зашить. С осколочными переломами они, насколько я знаю, не связываются и отправляют тебя в стационарное травматологическое отделение ближайшее (ну или больницы на выбор).
Т.е. тебя сначала везут в травму, скорая тебя им сдает и уезжает, тебя там обследуют, потом решают, что с тобой делать. Если отправляют в другую больницу, то опять вызывают скорую, ты ее ждешь и она везет тебя по месту назначения. Т.е. потеря времени.
Если у тебя есть страховка в хорошей больнице или ты знаешь хорошую больницу с работающим травмпунктом, то можно сразу туда просить тебя доставить, как писали выше.
На форуме практикующие врачи есть, насколько я знаю, может они более компетентно ответят на твой вопрос

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ну, травмпункт может и при поликлинике быть...mr jingles писал(а): Травмпункт - это часть травматологического отделения конкретной больницы, оказывающая неотложную помощь в нерабочее время. В склифе, к слову, тоже есть травмпункт.
- Celt
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
Как правило, знакомые или знакомые знакомых знают... Слухами земля полнится, вот можно на форуме опять же спросить, две фамилии ты уже знаешь - Донченко, Блоков.zz0 писал(а):А отличить хорошего хирурга от плохого как - это надо их всех знать по фамилиям с характеристиками? И начальнику отделения фамилию называть?
И неужели же они сами не догадаются назначить кого-то наиболее толкового если случай тяжелый?
Прошу прощения если вопросы глупые, просто никогда с больницами дела не имел (ттт)..
Примерно так. Травмпункт место, где могут наложить гипс, шов, сделать снимок а потом тебя распределить куда-то если нужно. Я был один раз - одни алкаши и болгаре, потеря времени. Я просил отвезти, по договоренности пациента они могут тебя отвезти в больницу какую скажешь. Но нужно чтобы тебя там приняли. Так что по травматологии нужно быть немного подкованнымzz0 писал(а):Как я понимаю: сначала тебе оказывают первую помощь прохожие или ты сам (типа валик под голову и перелом не трогать), потом приезжает бригада, грузит тебя в машину, заодно перевязывает если есть что перевязывать, по желанию вкалывает что-нибудь обезболивающее и везет куда им положено по регламенту, не спрашивая тебя.
А травмпункт это что? Типа очередной бюрократический отстойник, в котором тебя продержат, накормят таблетками от шока и может быть повязку намотают?
Т.е. как правильно себя вести с этими ребятами? Сразу сказать - везите в больницу такую-то, пусть она и на другом конце города? Повезут? А если там мест нет? Или иметь при себе телефон знакомого из хорошей больницы и ему сразу звонить?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, было как-то слишком резко. Даже странно.chiterman2011 писал(а):а я вот сомневаюсь, уж очень мгновенное падение - там и АБС может не сообразить
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
было бы хуже понятное делоmr jingles писал(а):а упади ты без него?..
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я падал с 80 также и ничего только синяки. Вопрос (не)везения.Antonym писал(а):Странно, я шлёпнулся на 35 км/ч на масле в месте для разворота (там было всё залито маслом, еле встал на ноги, так скользко было). Немного поболела левая нога и всё...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Спасибо! Фотки прямо как мои!Loco писал(а):Приятель три месяца назад вылетел с дороги. Аналогичная травма, тоже хотели вначале искусственный сустав ставить. Но собрали. Теперь главное реабилитация. Удачи!
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Было:

Стало:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1S,Husquarna SM630
скорейшего заживления и восстановления!!!!
крепись... все будет супер

- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Тебе конечно выздоравливать желаю, но стовими суждениями ниже позволь не согласиться.

На любом покрытии можно тормозить передком,..даже больше, нужно. Не просто так он придуман. Я и не только (кто катались на оффе на мотах) спокойно пользуемся тормозами, на мокром асфальте,не щебенке,на асфальте с песком да хоть на траве в том числе и мокрой. и ниче как-то. Я понимаю что тебе это сейчас не важно, но остальным советую на площадках специально блокировать колеса. как заднее, так и переднее.Celt писал(а):3. На сомнительном покрытии лучше вообще не использовать передний тормоз как класс
4. Первое нажатие на тормоз определяет все (в случае передка). Ничего изменить уже нельзя, lowside приходит мгновенно. Нормальное нажатие для среднего покрытия может быть слишком сильным для песочка. В моем случае блокировка была вообще очень странной - я не раз падал из за перетормаживания передом (в основном на треке), и представляю как происходит lowside. В данном случае след на асфальте был не более двух метров - то есть блокировка произошла мгновенно. Именно поэтому удар плечом об асфальт был резким и хлестким и его хватило на то чтобы раздробить сустав. Что это было - покрытие, новые колодки, камешек попавший между колодками и диском - я не понял.

AFRICAnec БАЙКонурский
- Celt
Я блокировал и передок и зад, никаких проблем не возникало, при краткосрочной блокировке отпустил тормоз и все ок. С задним вообще проблем нет. А здесь видишь мгновенный лоусайд, даже без малейших признаков и шансов что-то исправить. Наверно ты прав, но я не понимаю почему это произошло так резко.Byke писал(а):На любом покрытии можно тормозить передком,..даже больше, нужно. Не просто так он придуман. Я и не только (кто катались на оффе на мотах) спокойно пользуемся тормозами, на мокром асфальте,не щебенке,на асфальте с песком да хоть на траве в том числе и мокрой. и ниче как-то. Я понимаю что тебе это сейчас не важно, но остальным советую на площадках специально блокировать колеса. как заднее, так и переднее.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.
CeltСлава Богу, что жив и почти здоров! Восстановления тебе скорейшего.
А пилот из боткинской Саша, который был в коме, думаю, тоже с нашего форума.
http://www.motoforum.ru/forum/topic42095-50.html
http://www.motoforum.ru/forum/topic42095-50.html
В психиатрии главное первым надеть халат.
- Celt
В наклоне не был, сцепление не жмакал. Блок мгновенный, след на асфальте два метра.Byke писал(а):Celt В наклоне не был? сцепление жмакал?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Точно он! Как тесен мир... Оперировали его целый день всем хирургическим составом, дай бог чтоб зажило у него все.sister писал(а):Слава Богу, что жив и почти здоров! Восстановления тебе скорейшего.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Серег.. блок переднего в наклдое- падение на100500%, а вот тормозить в повороте обоими без блокировки - это да, необходимо(фигурка в помощь)... И на разных покрытиях... научился на сухом черном зернистом асфальте, едь на мелкий(тротуатный) потом на мокрый крупный, пом на сухой с песочком, на мокрый с песочкорм... ну и так-далее...Byke писал(а):но остальным советую на площадках специально блокировать колеса. как заднее, так и переднее.
ТС. Терпения и воли в реабилитации.
ПЫ.СЫ. а хайсайд словил наверняка, потому что во время падения начал выпрямлять корпус и пытался спасти себя, а не мотик.. это основная или самая распространенная причина хайсайда.
Как-то так...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Byke
roms Ром я про блокировку переда естественно в прямом положении. а то о чем ты говоришь это чувствовать грань между блокировкой и интенсивным торможением.
Но кмк прежде чем начать оттормаживаться в наклоне, нужно понять все же где и когда наступает эта самая блокировка, от сухого асфальта до асфальта с песком.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати чтобы в наклоне на асфальте с песочком сорвать колесо не обязательно даже тормозить
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ну или такие девайсы в помощь)))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Кстати чтобы в наклоне на асфальте с песочком сорвать колесо не обязательно даже тормозить

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ну или такие девайсы в помощь)))
AFRICAnec БАЙКонурский
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
да уж... второй год этим приблудам завидую... 

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Byke
roms так сделайте))) Правда реклама фуфловая четко видно что он сам поворачивает колесо. 

AFRICAnec БАЙКонурский