Человек с топором рулит за чувашским мёдом
- Пивоед
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Re: Человек с топором рулит за чувашским мёдом
Точно, за время посещений этого славного города, ни одного мотоциклиста не видел. Хотя вроде есть какой-то МС.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
-
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sf
Axeman в городе на дорогах аккуратнее, я конечно понимаю, что это не Москва и не Питер, но мне даже на машине приходилось уворачиваться от не адеквата... Республика "красная", власть за ментами и приближенными, поэтому мало мальский человек приближенный к власти себя считает богом, на дороге ведет себя соответственно. Номера ТТТ - прокуратура, ССС - полиция, ООО и ВВВ, РРР - просто купленные, но с приставкой "мне все должны")))
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Если захочешь отдохнуть, двойку на сутки найти))) То тот же залив тебе в помощь... Народу вечером, что в будни, что в выходные - море) Дамы не прихотливы, ужин, пиво - и твоя навеки))))
Если захочешь вкусного мяса поесть, есть место называется "Георгий" в п. Альгешево, вкусно, ценник по меркам Чебоксар завышен немного, средний чек на одного 600 рублей с выпивкой, но мясо вкусное... Любой таксист довезет за 200 рэ, на окраине города. Контингент в основном дамы кому за 35, поэтому и потанцевать и подругу найти можно, но на мот думаю не сядут, проще на коленки)))) Заведение не русское, поэтому и лкн там частые гости, но безобидные, не такие наглые как в Москве... Если всё же посетишь это место, и выпьешь, то такси попроси вызвать официанта, а не около кафе бери, там их полно и ценник гнут, и увезут если что хърен знает куда))))
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Если захочешь отдохнуть, двойку на сутки найти))) То тот же залив тебе в помощь... Народу вечером, что в будни, что в выходные - море) Дамы не прихотливы, ужин, пиво - и твоя навеки))))
Если захочешь вкусного мяса поесть, есть место называется "Георгий" в п. Альгешево, вкусно, ценник по меркам Чебоксар завышен немного, средний чек на одного 600 рублей с выпивкой, но мясо вкусное... Любой таксист довезет за 200 рэ, на окраине города. Контингент в основном дамы кому за 35, поэтому и потанцевать и подругу найти можно, но на мот думаю не сядут, проще на коленки)))) Заведение не русское, поэтому и лкн там частые гости, но безобидные, не такие наглые как в Москве... Если всё же посетишь это место, и выпьешь, то такси попроси вызвать официанта, а не около кафе бери, там их полно и ценник гнут, и увезут если что хърен знает куда))))
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет
По этому маршруту пришлось проехать на машинке в мае месяце, только от Чебоксар ушел на Ульяновск. Вернувшись в Москву поменял рулевую тягу, опорный подшипник, сайлентблок рычага и втулки стабилизатора. Ямы сплошные, местами забиты колышки, чтобы люди издали могли знать: впереди уже не ямы - траншеи!
Передвигайся только днем!
Передвигайся только днем!
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
спасибо, но я женат, мне нельзя в Бельдяжким99 писал(а):Если захочешь отдохнуть, двойку на сутки найти))) То тот же залив тебе в помощь... Народу вечером, что в будни, что в выходные - море) Дамы не прихотливы, ужин, пиво - и твоя навеки))))

RIA, да, ребята выше уже предупреждали. В Чебоксарах надеюсь быть до темноты, из Мск выезжать буду примерно часа в два дня. Часов за восемь надеюсь успеть продубасить 600км )) Где дороги хорошие, разгонюсь, чтобы время выиграть

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
2к за 3 дня? если без 2номера, то и за 2 дня как нефик делать, даже не устанешь..Frysed писал(а):сомневаюсь, что успеешь, учитывая качество наших дорог
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
tato, да, без второго номера - выезжать планирую в пятницу в обед, когда жена ещё на работе будет. Да и слишком жестоко будет тащить её на аццком стоковом пассажирском сиденье драгстара по такому маршруту ))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Kawasaki KLR650
Привет! Ну вот, получай инфу :)
Насчет маршрута твоего - вполне нормальное расстояние на 3 дня. От нас до Йошки 50-60 минут в режиме "я - улитка" и дорога туда хоть и в основном по одной полосе в каждую сторону, но хорошая и широкая. На самом деле от посещения марийцев не рекомендую отказываться. Там есть на что посмотреть тоже. Но дороги там в городе - ахтунг в большинстве случаев.
Насчет трассы
Уже писали что до нижнего - красота. А вот после... Я послений раз ~3 недели назад Чебоксары - Москва - Чебоксары ездил. Было очень много ремонтных участков. Но 2 основных тебе уже написали. Через суру проедешь легко, там и место найдется всегда для мотоцикла. Протиснутся можно. А вот на подъезде к Чебам - труба. Я на своем иногда трудности испытывал. Очень плотно друг к другу встречный транспорт тащится, а справа - обрыв. И будь аккуратен с чувашскими обочниками. Непредсказуемые маневры на обочину и с нее - их фишка. В итоге получается что: до нижнего ты доедешь быстро, а до чебоксар уже от него - средняя скорость не больше 90-100 км получится примерно. Я на своем из москвы выехал в 11-30, а приехал примерно в 7-8 вечера. Но я тошнил 100-110 кмч.
ДПС
Да нормальные они. Правда есть слух (пока не подтвержден официально что в замесе он учавствовал) что инцидент с байкером каким-то казанским не хороший произошел. Вполне возможно будут тормозить и проверять. Но обычно эндуры и чопперы не трогают. Интересней всего им дорожники и спорты. Остановись, если потребуют на посту, проверят документы и все. А насчет марийского поста - верно написали - злыдни. Но к машинам в основном. Мотоциклы редко тормозят. Чисто так, поболтать "скокажрет, скокапрёт, а документы есть?".
Взятки нашим не рекомендую давать. Лучше просто не нарушай. О ДПС можно отдельно поговорить. Например при встрече.
Гостиница
Гостиницу "Спорт" тебе посоветовали. Это действительно самое адекватное (по мнению приезжих, я сам ими не пользуюсь) пристанище на ночь-две. О ней уже написали. Нечего добавить. Стоянку найти тоже не проблема. Могу помочь в выборе либо в свой гараж (если очень опасаешься) на ночь впустить. Думаю поместишься. Хотя можно либо около гостиницы, либо рядом с моим на стоянке под камеру поставить.
Про кафе Пивоед и м99 хорошо расписали. И правдиво. Есть места хорошие еще. Оставлю эту тему. Интересно будет еще что - спрашивай - отвечу. Короче голодным ты не останешься :)
Мед
У меня товарищ из деревни своей возит мед. Можно к нему заехать, попробовать. Понравится - можно взять. 1500р за 3л банку. Но тебе думаю я вряд ли столько надо. Вопрос решаемый я думаю.
Что посмотреть?
Да, есть что посмотреть. Смотря что тебя интересует. Пару озер знаю. Но им надо время уделять отдельно, а одно можно посетить по пути в Йошку. Так же знаю где Волга почище. Там даже я не брезгую искупаться. :)
Йошкар-Ола
О ней можно поговорить при встрече. Много всего могу рассказать. Там частенько бываю.
Заправки
Татнефть, Лукойл и Сибнефть. Об остальном забудь, если хочешь обратно на мотоцикле тоже поехать. Про "желтую" заправку - все верно.
Районы
Но остальное о районах могу по прибытии рассказать.
Местные байкеры
Их относительно не много конечно же. Город ведь не большой. Место скопления уже огласили. Около фонтанов у Реч. Порта. Можно и туда заглянуть будет по приезду. Как раз к вечеру они там собираются.
Как то так пока...
Насчет маршрута твоего - вполне нормальное расстояние на 3 дня. От нас до Йошки 50-60 минут в режиме "я - улитка" и дорога туда хоть и в основном по одной полосе в каждую сторону, но хорошая и широкая. На самом деле от посещения марийцев не рекомендую отказываться. Там есть на что посмотреть тоже. Но дороги там в городе - ахтунг в большинстве случаев.
Насчет трассы
Уже писали что до нижнего - красота. А вот после... Я послений раз ~3 недели назад Чебоксары - Москва - Чебоксары ездил. Было очень много ремонтных участков. Но 2 основных тебе уже написали. Через суру проедешь легко, там и место найдется всегда для мотоцикла. Протиснутся можно. А вот на подъезде к Чебам - труба. Я на своем иногда трудности испытывал. Очень плотно друг к другу встречный транспорт тащится, а справа - обрыв. И будь аккуратен с чувашскими обочниками. Непредсказуемые маневры на обочину и с нее - их фишка. В итоге получается что: до нижнего ты доедешь быстро, а до чебоксар уже от него - средняя скорость не больше 90-100 км получится примерно. Я на своем из москвы выехал в 11-30, а приехал примерно в 7-8 вечера. Но я тошнил 100-110 кмч.
ДПС
Да нормальные они. Правда есть слух (пока не подтвержден официально что в замесе он учавствовал) что инцидент с байкером каким-то казанским не хороший произошел. Вполне возможно будут тормозить и проверять. Но обычно эндуры и чопперы не трогают. Интересней всего им дорожники и спорты. Остановись, если потребуют на посту, проверят документы и все. А насчет марийского поста - верно написали - злыдни. Но к машинам в основном. Мотоциклы редко тормозят. Чисто так, поболтать "скокажрет, скокапрёт, а документы есть?".
Взятки нашим не рекомендую давать. Лучше просто не нарушай. О ДПС можно отдельно поговорить. Например при встрече.
Не всегда. Я с 77 регионом сейчас езжу. Всем пофиг. К тому же номер сзади, а не спереди и видно его когда мот уже пробухтел, плюс на чопперы они любят просто глазеть :)Но чужой регион на номерах, для них - как красная тряпка
Гостиница
Гостиницу "Спорт" тебе посоветовали. Это действительно самое адекватное (по мнению приезжих, я сам ими не пользуюсь) пристанище на ночь-две. О ней уже написали. Нечего добавить. Стоянку найти тоже не проблема. Могу помочь в выборе либо в свой гараж (если очень опасаешься) на ночь впустить. Думаю поместишься. Хотя можно либо около гостиницы, либо рядом с моим на стоянке под камеру поставить.
Про кафе Пивоед и м99 хорошо расписали. И правдиво. Есть места хорошие еще. Оставлю эту тему. Интересно будет еще что - спрашивай - отвечу. Короче голодным ты не останешься :)
Мед
У меня товарищ из деревни своей возит мед. Можно к нему заехать, попробовать. Понравится - можно взять. 1500р за 3л банку. Но тебе думаю я вряд ли столько надо. Вопрос решаемый я думаю.
Что посмотреть?
Да, есть что посмотреть. Смотря что тебя интересует. Пару озер знаю. Но им надо время уделять отдельно, а одно можно посетить по пути в Йошку. Так же знаю где Волга почище. Там даже я не брезгую искупаться. :)
Почти так. А учитывая что ты приедешь на выходной день, то город будет свободным от пробок. Могу и на машине повозить или на своем мотаке чтоб ты головой повертел, посмотрел, а не только на дорогу...А так весь город можно за час объехать, если не очень стоять в пробках будет.
Йошкар-Ола
О ней можно поговорить при встрече. Много всего могу рассказать. Там частенько бываю.
Заправки
Татнефть, Лукойл и Сибнефть. Об остальном забудь, если хочешь обратно на мотоцикле тоже поехать. Про "желтую" заправку - все верно.
Районы
Есть такое, но не настолько все плохо. :) Пиз..ят мопеды. Небыло случаев угона мотоциклов. Слишком маленький процент мотоциклов на душу населения. Все сразу замечают новый транспорт.В Чебоксарах мот без присмотра лучше не оставлять... Чем дальше в глубь, тем ближе 90-ые...
Но остальное о районах могу по прибытии рассказать.
Местные байкеры
Их относительно не много конечно же. Город ведь не большой. Место скопления уже огласили. Около фонтанов у Реч. Порта. Можно и туда заглянуть будет по приезду. Как раз к вечеру они там собираются.
Как то так пока...
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: молодая мама
- Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот
Axeman
Меда хочу
Меда хочу

Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!
-
Василиса, ну тогда пусть 3 литра берет, раз есть еще кому кушать :)
-
oobana
Я точно за двоих скушаю )
Сама бы прокатилась, а вот уже и низя
Я точно за двоих скушаю )
Сама бы прокатилась, а вот уже и низя

-
Василиса, а я приметил сейчас! Поздравляю :) Берите 5! :D
Я узнал сейчас что мед у товарища цветочный. Типа вкусный. Жене нравится. Я сам просто не ем его практически мне нечего сказать. Так что при желании Axeman'a можно будет его посетить и продегустировать.
Я узнал сейчас что мед у товарища цветочный. Типа вкусный. Жене нравится. Я сам просто не ем его практически мне нечего сказать. Так что при желании Axeman'a можно будет его посетить и продегустировать.
- Julia4udo
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ400
Axeman попробуй еще национальную кухню, в центре есть национальный ресторанчик "Ехрем Хуща", еще у нас есть Музей пива!!! 

-
А еще чак-чак
Только не магазинный, а домашний!!!
Направление отличное выбрал
будет что вспомнить
oobana
Спасибо, поздравлять в январе будете
Только не магазинный, а домашний!!!
Направление отличное выбрал

oobana
Спасибо, поздравлять в январе будете

- Julia4udo
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ400
Василиса чак-чак этоне к нам)))) За ним в Казань нужно ехать 

-
- На форуме: 13 Лет 18 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sf
я с Москвы до Чебоксар на машине за это время доезжаю.... думаю на моте это минимум, при твоей крейсерской скорости)Axeman писал(а):Часов за восемь надеюсь успеть продубасить 600км ))
Ну всё тебе расписали, к путешествию подготовили, не забудь отчетик потом выложить, с фотками желательно, интересно ж)